16+
Лайт-версия сайта

Мудрая детская логика

Литература / Проза / Мудрая детская логика
Просмотр работы:
06 июня ’2012   07:39
Просмотров: 23054

17.02.09.

Я со своей племянницей иду по лесной тропинке, а две мои собаки бегают в произвольном ритме\направлении\скорости. Гуляем! Родной брат с семьёй живёт недалеко, и я каждое утро иду за ребёнком, что бы увести его в детсад.
- Ну, до чего же непослушная эта Пэпэ!
- Алина, а с чего ты взяла, что она непослушная?
- Она гавкает! – Очень быстро нашлась Алина.
- Она же собака, поэтому и гавкает. Вот ты – человек и разговариваешь словами. Это нормально. А Лула – собачка и разговаривает так, как это принято у собак.
Пэпэ «по паспорту» - Лула. Но Алинка дала щенку своё собственное имя и вот уже год упорно использует его. «Четвероногое создание» приняла этакую сложность, и без проблем откликается на обе клички. Причём, на Пэпэ Лула реагирует исключительно только в тех случаях, когда её так называет Алина.
- Но она живёт с нами, с человеками, а значит, должна слушаться!
- Алиша, но ведь Лула слушается! Она знает своё место в комнате, в туалет ходит только на улицу, не кусает прохожих. – Я пытаюсь выяснить позицию маленького человечка.
- Но ведь она гавкает без спросу! – Выпалила девчонка. При этом она остановилась, чуть подалась вперёд и помахала своими ладошками, как бы говоря «Это же элементарно, Ватсон!»
Я от души рассмеялась.
- А, может быть, Лула просто глупая? – Спрашиваю племянницу.
- Ага: глупая и непослушная! Ой! Пэпэ не глупая! Она умная и непослушная! – Принялась рассуждать Алина.
- А что хуже: глупая-непослушная или умная-непослушная? – Продолжаю развитие логической цепи.
- Ну, конечно же, глупая и непослушная! Мало того, что гавкает, да ещё и не понимает, когда ей говоришь «нельзя!»
Лексикон у 6-тилетнего ребёнка тот ещё! Я с ней часто беседую как со взрослой. Любопытно слышать выводы маленького человечка.
- А ты права! Послушай, а если бы Лула была глупой и послушной? – я сознательный провокатор-экспериментатор.
Алинка аж остановилась. Смотрю на неё в упор. Хммм… как же она похожа на Кристину Орбакайте в детстве!...
- Света, это же совсем неинтересно! Глупая и послушная собака – ДУУУРА! – Ошарашила меня племянница.
Бог мой! Ребёнок-философ… Как часто взрослые стремятся воспитать послушных деток, во всём подчиняющихся первому слову родителей!
«Не тронь, не бери, не запачкай, не порви … не живи своими мозгами!» - требуют родители, пытаясь воспитать подчиняющуюся безынициативную личность. Не то, что бы это было осознанное стремление, а для собственного удобства, в силу своего эгоистического желания быть ХОЗЯИНОМ собственного ребёнка.
- Понятно. Алина, а ты хочешь, что бы Лула стала послушной и умной? – опять провоцирую племяшку.
- Да… наверное… - неуверенно, растягивая слова, отвечает человечек.
- Значит, послушная и умная собака – не дура? – Намеренно повторяю ругательное определение, но вскользь, без акцента.
- Угу… - Алина почему-то стала задумчивой, опустила головёнку и смотрит на Лулу.
Собачка наклонила мордочку и внимательно глянула на обожаемую маленькую хозяйку. Потом «бесхвостое недоразумение» кивнуло, подбежало к Алинке, прыгнуло и лизнуло девчонку в нос.
Алиша рассмеялась, а Лула принялась скакать и танцевать на месте, укрепляя эффект демонстрации радости.
- Алинушка, но ведь Пэпэ сейчас без спросу тебя поцеловала. Значит, она непослушная? – опять пытаюсь выведать у ребёнка отношение к ситуации.
Племяшка визжит, прижимается к преданному существу и отвечает:
- Пэпэ такая замечательная! Такая любимая! – смеётся счастливый ребёнок.
Вот и всё. ЛЮБИМАЯ! Человечек определил главный критерий. Правильно и очень мудро определил!
Что ж, а вот и калитка садика!






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 июня ’2012   13:43

Оставлен: 06 июня ’2012   16:51
Коолобок с цветком))) Трое! Велкам, плыыыз))))

Оставлен: 06 июня ’2012   16:58
)))  


Оставлен: 06 июня ’2012   21:06
Потрясающе! Очень понравилось:)

Оставлен: 07 июня ’2012   16:10
Благодарю за отзыв, Ирина)))


Оставлен: 07 июня ’2012   15:35
"Вот и все." Устами младенца...  :_)

Оставлен: 07 июня ’2012   16:11
Алине уже 9, и она порой такие коленца выдаёт - мамммма не горюй)))) Спасибо, Алёкс, за визит)))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

🍁Моей собаке🍁

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft