16+
Лайт-версия сайта

Счастливая невесомость

Литература / Проза / Счастливая невесомость
Просмотр работы:
04 июня ’2012   19:32
Просмотров: 22740

Наташка шла по улице и улыбалась… Утро играло, перепрыгивая с крыши на крышу, с ветки на ветку, заглядывая в глаза, развевая рыжие наташкины волосы, дотрагиваясь до ее плеч… Она щурилась от освежающе-ослепительного раннего солнца… Сейчас Наташке казалось, что Вселенная создана лишь для нее… И она чувствовала себя Вселенной, такой распахнутой по-детски, радостной, дарящей свет… Она шла, впитывая, вдыхая все вокруг: и этот прохладный ветерок, и воздух, пронизанный ароматом цветущей черемухи, и теплоту солнца, и чуть колыхающуюся зелень деревьев, и бренчащий шум фонтанчика… Все захватывало, дурманило, забавляло… Что за чудесное утро! Как будто кто-то на окружающее пространство навел резкость, предоставил возможность все увидеть и разглядеть… Что это с ней?
Наташке захотелось оторваться от земли… Просто почувствовать себя невесомой частичкой и полетать среди облаков, потрогать их… А почему – нет? …когда Вселенная создана для тебя… Она вдруг увидела себя со стороны… Та, земная, Наташка осталась стоящей на дорожке в парке, а другая, жаждущая полета, устремилась ввысь… Как здорово! Она летела! Она действительно летела… разрезая пространство влажного утреннего воздуха… скользя все выше и выше… Вот и облака… Вблизи они оказались просто рваными клочками белесого тумана. В него можно было нырнуть, и там, внутри, не видя своих рук и ног, покувыркаться.
Ощущение невесомости рождало в голове желания, которые никогда бы и не пришли на ум «земной Наташке». Она летела, плавно обходя туманности облаков, раскинув в стороны руки… Летела и наслаждалась этой свободой, бесконечностью ощущений, всепроникающим восторгом… Она обнимала Вселенную! И Вселенная обнимала Наташку!
«С Вами все в порядке?» - послышалось откуда-то из-за облаков. «Девушка, с Вами все в порядке?» - откуда этот голос? Наташка искала глазами в пространстве источник этих звуковых вибраций, одновременно понимая, что из невесомой частички превращается в тело, имеющее свой вес… Руки и ноги из послушных и воздушных превратились в простое, не очень складное, дополнение… Кто здесь?
Наташка вновь стояла в парке… стояла, чуть пошатываясь от внезапно обрушившегося на нее «притяженья Земли». Ох, уж этот закон всемирного тяготения! …от которого еще Ньютон пострадал. Наверняка яблоко ему неплохую шишку-то набило! Как бы ты не подпрыгивал, Земля непременно притянет тебя к себе!..
Перед Наташкой стоял мужчина и, вглядываясь в ее не совсем понимающие реальность глаза, ждал ответа. «А-а, да-да, со мной все в порядке… задумалась просто…» - скороговоркой выпалила она «земному представителю». Мужчина махнул рукой, развернулся и зашагал по дорожке, нервно оглядываясь. Она посмотрела вверх. Солнце как будто посмеивалось над прервавшемся полетом наяву…
Наташка была притянута Землей… или Земля была притянута Наташкой? Большинство из нас живет в гравитации… в гравитации повседневности… с оковами на чувствах, желаниях, фантазиях… И лишь у немногих Душа не подвластна земным законам… Вот и наташкина Душа сегодня утром испытала счастливую невесомость… оттолкнувшись от сознания… притянув возможность скользнуть сквозь реальность...
Она сделала шаг, второй… Вокруг были те же деревья, дорожка была знакома своими изгибами… Рыжеволосая девчонка шла легкой походкой, постукивая каблучками. Она улыбалась, потому что накануне влюбилась… влюбилась в первый раз… и поэтому ей открылась Великая Тайна: Любовь дарит крылья!
Свидетельство о публикации №13912 от 4 июня 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 июня ’2012   17:43
А ведь верно! Я просто забыла об этом)))) А есть такие, кто о полёте и о влюблённости и слыхом не слыхивали! Несчаааастные, правда?)))) Светлый рассказ!
Удачи Вам и доооолгого полёта)))

Оставлен: 05 июня ’2012   18:22
Большое спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Кассеты с альбомом 4-ый День "Чебажир". Бесплатно.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft