16+
Лайт-версия сайта

Светлячки

Литература / Проза / Светлячки
Просмотр работы:
04 июня ’2012   18:59
Просмотров: 23263

Была ночь. В это время на улицах уже никого нет. Маленькое преимущество маленького города. Можно идти куда угодно после двух часов ночи, и ты не встретишь ни единой души, кроме, разве что, таких же сумасшедших птиц, как и ты сам.
Небо было чистое, над головой висели звёзды и луна, часто прятавшаяся за крышами домов. Светофоры давно уже подмигивали неизменным жёлтым светом редким прохожим и фонарям, которые давно уже работали в полную силу, выстаивая свою ночную вахту.
А мне в эту ночь почему-то не сиделось дома. Возможно там для меня было слишком душно, а может быть из-за чего-то ещё, но я вышел на улицу. Скорее всего, мне просто необходимо было оказаться снаружи, чтобы со мной произошло то, что было дальше. Ведь как было сказано в одном фильме: «Любое событие неизбежно, иначе его бы не случилось".
В любом случае, чем бы это ни было вызвано, я ушёл на прогулку и в итоге оказался именно в том месте и именно в то время. Если быть точнее, случай привёл меня в парк. Городской парк. Не могу сказать, что есть что-то необычное в том, что я там оказался. Я люблю гулять в этой части города. Но как точно всё сошлось! Ведь стоило мне прийти на пять, десять минут позже, стоило чуть задержаться с выходом или немного изменить маршрут, и всё было бы мной пропущено. Но я оказался там. В начале четвёртого ночи, хотя время, конечно, не важно.
Я брёл по парку и заметил люминесцентное свечение. Любопытство тянуло меня узнать, что это. До меня тогда почему-то не дошло, что это могло бы быть что-то опасное. Пробираясь вниз по склону через деревья, я не приближался к источнику света. Это продолжалось довольно-таки долго, и у меня уже появлялись мысли о возвращении назад, когда в свечении что-то поменялось. Теперь свет явно исходил из двух мест. Подойдя ещё немного ближе, я увидел, что источников света больше двух.
Я бесстрашно шёл вперёд, пока внезапно не оказался на какой-то поляне. Передо мной в воздухе висели пять огоньков, издавая лёгкое жужжание и слегка звеня.
Что это была за поляна я не помню, да и как она выглядела - тоже. Ни единой секунды, что я находился там, меня не интересовали ни особенности ландшафта ни приметы этого места. Всё, что удалось выудить из своей памяти - это коряга, попавшаяся мне под ноги, когда я вошёл туда. Но, споткнувшись, я даже не взглянул на неё, поэтому не могу сказать, как эта коряга выглядела. Она там просто была и всё.
Совершенно растерявшись, я глядел на светящиеся шарики. Разум мой тогда не был в состоянии осознать, что передо мной, да и сейчас у меня нет ясного представления о том, что это было. Я просто стоял и смотрел на них, а они неподвижно висели в воздухе и как будто изучали меня. Когда мысли мои более-менее упорядочились, я понял, что весь воздух вокруг меня звучит. Жужжание, звон, какой-то едва различимый гул. Не стоило мне оборачиваться тогда. Мне стоило бы насторожиться, выйти спиной вперёд, не оборачиваясь. Тогда бы мне не пришлось всё это пережить. Но я же любопытный! Мне необходимо было обернуться! Оказалось, что вокруг меня десятки подобных сфер, причём многие из них выглядели далеко не так же дружелюбно, как те пять, что я увидел. Какие-то были сгустками энергии, похожими на шаровые молнии так, как их описывают, какие-то - просто тугими шарами огня, в которых бушевало пламя, а для некоторых я просто не могу подобрать слов, что б описать их. Позднее мне представилась возможность испробовать на себе их все, и могу вас уверить, в этом было мало приятного.
Я встал как вкопанный, боясь пошевелиться, а они начали медленно летать вокруг меня, опаляя поляну. За каждым шаром, разрушающим окружающий его мир, неизменно плыл другой, мягко сияющий, который, проплывая по сожжённой траве или рядом с обугленным деревом, заливал всё вокруг светом, возвращая их первоначальное состояние. То же самое происходило и со мной. Огненные и электрические сгустки, проплывая рядом со мной, неизменно меня обжигали. Было больно, но я просто боялся кричать. Мне казалось, что они снова обо мне вспомнят, и тогда уже меня не вылечат даже те сиреневые, жёлтые, розоватые и светящиеся прочими цветами шары, которые исцеляли мои ожоги.
Это всё продолжалось минут двадцать. А закончилось внезапно, и я не могу точно сказать как. Эти сферы так и плавали вокруг, но их становилось всё меньше. Думаю, что они либо улетали куда-то, либо просто исчезали у меня за спиной.
Когда рядом со мной не осталось ни одного светящегося шара, я просто рухнул на землю и лежал. Долго. Не могу сказать, что я устал, нет. Напротив, я был полон сил. Но мой разум был, мягко говоря, вымотан попытками осмыслить то, что со мной произошло. Лёжа в траве, я прокручивал в голове всё произошедшее снова и снова, пытаясь понять, что же это было. Каждый шар, каждый ожог. Но разгадка так и не приходила.
Домой я пришёл под утро, голодный и в прожжённой во многих местах одежде. По сути, на мне оставалось только несколько лоскутков. Но, как было уже сказано, в это время на улицах никого, так что меня никто не видел. Я даже не стал есть. Просто стянул остатки одежды, швырнул их в мусорку и, свалившись на нерасправленную кровать, провалился в сон.
Позже я несколько раз пытался снова найти эту поляну, но все мои попытки закончились ничем. Сейчас, думаю, в этом и нет необходимости. То, что мне довелось испытать, было необыкновенно. Я с восторгом вспоминаю это, но мне бы не хотелось пережить это ещё раз. Пусть это останется в памяти, как приятное и очень необычное воспоминание.
Свидетельство о публикации №10070 от 10 августа 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 июня ’2012   16:19
..Хорошая работа..  


Оставлен: 11 июня ’2012   17:06
Просто замечательно!

Оставлен: 12 июня ’2012   00:51
Больше всего понравилось) красивые образы, необычная задумка) в общем, шикарно)

Оставлен: 25 июня ’2012   19:58
класс!!!нравится очень  

Оставлен: 09 августа ’2012   22:08
Но, запнувшись СПОТКНУВШИСЬ, я даже не взглянул на неё,----
Когда мысли мои более-менее пришли в порядок (упорядочились, когда я собрался с мыслями) ---
Не стоило мне оборачиваться тогда. Мне стоило бы НУЖНО БЫЛО БЫ насторожиться,----
Какие-то были сгустками энергии, похожими на шаровые молнии так, как их описывают; были просто тугие шары огня, в которых бушевало пламя; были сферы, искрящиеся электричеством и слегка опаляющие траву. Позднее мне представилась возможность испробовать на себе их все, и могу вас уверить, в этом было мало приятного.----В двух предложениях 4 слова БЫЛО

ЮРА, ЕСЛИ ВЫ НЕ СТАНЕТЕ РАЗМЕНИВАТЬСЯ НА МЕЛКИЕ ОБИДЫ К ВЗРОСЛОЙ ЧИТАЮЩЕЙ ТЁТКЕ, ТО СМОЖЕТЕ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ ОТРЕДАКТИРОВАТЬ ТЕКСТ. ДАЖЕ МАЛЮСЕНЬКАЯ ЗАРИСОВОЧКА ДОЛЖНА СТРЕМИТЬСЯ СВЕРКАТЬ)))
Я ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ВАМ СВЕТА)))

Оставлен: 10 августа ’2012   09:29
спасибо, подредактировал)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночь Колдунья.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft