16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 436Зрителей: 65 581
Авторов: 56 855

On-line9 231Зрителей: 1789
Авторов: 7442

Загружено работ – 2 111 991
Социальная сеть для творческих людей
  

Служебный роман - продолжение 3

Литература / Проза / Служебный роман - продолжение 3
Просмотр работы:
04 июня ’2012   01:59
Просмотров: 22763

Вспомнилось как они познакомились с Владом.
Это было очень давно, они собирались у друзей компанией, и вдруг там появился высокий и немного отстранённый мужчина, чуть за тридцать, с непроницаемым взглядом серых глаз.
- Анна.
- Владислав. Можно просто Влад.

Серые глаза чуть задержались на её лице... и продолжили осматривать вновь пришедших, словно кого-то ждали.

Анна прошла к окну и остановилась. Ей предложили коктейль. Она повернулась и неуклюже зацепилась каблуком за какой-то шнур, ничего не успев подумать, она стремительно летела к полу - и очутилась в крепких руках сероглазого незнамца, подняв голову и пробормотав извинения и слова благодарности - она увидела, что серые глаза Влада вспыхнули зелёными искрами.
- Придётся мне стать Вашим телохранителем! - улыбнулся Влад.
- Временно. - улыбнулась в ответ Аня.
- Ну, это как получится.

Разговорились, познакомились, проводил до дома, попросил её телефон, и...
никаких намёков на интерес к ней, как к женщине.
Они подружились, вместе отдыхали, однажды он спросил - У тебя кто-то есть?
-Да.
-Извини, я не должен был спрашивать.

Потом они лечили её кошку, помогали её подруге, доставали лекарство для её тёти, и навещали её в больнице.
Выбирали дачу, обрабатывали участок, сажали и пололи, собирали урожай, и всё это время он ненавязчиво был рядом, почти сливаясь с интерьером, никак не проявляясь, и просто становясь необходимой и мало замечаемой деталью её жизни.
Вот и тогда - ей срочно понадобилось посетить больную подругу и привести в порядок нотариальные дела и они поехали в другой город, но только, в самый неподходящий момент машина Влада, абсолютно безотказная иномарка известного бренда - сдала, и поломадась на берегу прекрасного озера, где они и заночевали, и хотя между ними ничего не было - только невинные объятия и тот поцелуй ангела, который она не могла забыть почти целый год.
Снова лето, снова цветёт сирень - и Влад предложил ей поработать в его офисе, его помошником, в отсутствии секретаря и заместителя. Одна была в декрете, а второй - по семейным обстоятельствам в отпуске на неизвестное время.
И Анна принимала дела, думая, стоит или нет ввязываться в это сложное мероприятие...

Влад вёл себя безупречно - до вчерашного дня.
Что же случилось вчера? Может она слишком громко и резко ответила по телефону, когда ей позвонил её парень и сказал, что сегодня он домой не придет, он работает в студии, и хочет немного подумать... а это означало, что он опять оставляет её на несколько месяцев в полном одиночестве. Ну, и где же здесь любовь? Он должен творить. А её жизнь не принималась во внимание, как и её чувства.
У Ани на глазах блестели слёзы, когда в кабинет зашёл Влад. Впрочем, он не заметил, или сделал вид, что не заметил, чтобы не смущать Аню, и не ставить её в неловкое положение, неосторожным словом.
А потом - его рука оказалась на её плече...
Нет - твердила Анна себе или Владу, она не может больше ошибаться, не может открыть свою душу и сердце для чувств, понимая, что это может отозваться огромной болью, которую она не выдержит. К тому же она не хотела терять Влада как друга, а такие служебные романы заканчиваются плохо. Или разрывом, или потерей работы, а иногда и репутации.
И не хочет она снова на грабли наступать.
Она сильная, и это тоже преодолеет.

Анна закончила проект и сдавала работу Владу.
Пришло ощущение, что это последний день работы в этом офисе, больше её здесь ничего не держит.
Влад держался очень корректно, и очки отражали свет его глаз.
Анна решилась и вздохнула, как перед прыжком в неизвестность.
- Влад, нам надо поговорить.
- Я слушаю тебя.
- Я больше не могу работать с тобой, нам не надо продолжать наше общение, мне лучше уехать, например в Англию, или в Швейцарию, там есть работа для меня. И мне предложили...
- Аня! Так - в Англию? Или в Швейцарию? Или подальше от меня? Куда ты собралась? Куда бежишь? Да нам надо поговорить - теперь сядь и выслушай меня и не перебивай пожалуйста,
я и сам собьюсь... Аня, я так больше не могу, я должен тебе всё сказать... та поломка - не была случайной, просто я должен был поговорить с тобой, не получилось - ты говорила только о нём... Аня, я так люблю тебя, я не могу без тебя, ты самый важный человек в моей жизни, ты мне нужна, ты - моя жизнь, только ты - не перебивай - можешь сделать меня счастливым, я же обещаю, что сделаю всё, чтобы моя любимая жена была счастлива.
Ты меня знаешь - мало вещей есть на этом свете, которых я не смог добиться.
Я не обещаю положить к твоим ногам весь мир, но вся моя жизнь в твоих руках.
Ты станешь моей женой?




Свидетельство о публикации №22725 от 4 июня 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 июня ’2012   07:16
Молодец!

Оставлен: 04 июня ’2012   11:04
Спасибо тебе большущее!


Оставлен: 04 июня ’2012   12:54
Хорошо. Понравился сюжет, и ваш слог..

Оставлен: 04 июня ’2012   12:57
Большое спасибо, обычно я пишу про ангелов и вампиров, но читают мало - вот, решила написать про обычную жизнь, пишу продолжение...


Оставлен: 14 июня ’2012   20:33
класс!!!Ты пишешь суперски!!!очень интересно, жизненно и увлекательно!
168

Оставлен: 14 июня ’2012   20:35
Вот спасибо, это просто счастье, что ты сюда заглянула!!!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
❤Я Вас любил 💕

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft