16+
Лайт-версия сайта

Вовкины истории. Часть3. 17-21 августа 1991г. -5

Литература / Проза / Вовкины истории. Часть3. 17-21 августа 1991г. -5
Просмотр работы:
03 июня ’2012   11:00
Просмотров: 22890


19-20 августа


…На улице основная масса людей ушла далеко вперед, не успевшие, спешно её догоняли. Непримкнувшие, а может одумавшиеся и осознавшие происходящее, стояли и смотрели вслед взбудораженной толпе.

Хотелось есть, время подошло к обеду. Не далеко маячила огромная буква «М»…
…Встреча в конторе с директором прошла, как говорится, «на высшем уровне». Вопросы, требующие решения, практически были решены. Нужные заявки подписаны.
Неофициальная встреча назначена на завтра.

Усталость от московской суеты и дневных событий давала знать, а главное он понял, что происходит! Переворот! А значит и смена власти в Стране! Только что это принесет неизвестно! Он также понял почему вчера стали продавать водку свободно и неограниченно: так было проще – радуйся русский народ, пей Родной! Идет «свобода»!..

…Вечером по телевизору по всем программам показывали балет. Информации никакой! Междугородная станция ни с одним городом не соединяет! Сплошной «вакуум»!..

…20 августа Владимир поехал в центр Москвы!

Москва гудела как улей, толи пчел, толи ос.

Возле Белого дома готовился митинг, стояли танки, огромная толпа людей топталась на площади. Выражения лиц были разные: одни просто светились от какой-то одним им понятной радости, другие были утомленные и настороженные. Встречались лица, помятые вчерашним приемом на грудь, еще не успевшие распрямиться от утренних ста грамм. Тут и там раздавались крики «виват!», «свобода!», «долой ГКЧП!». Общее состояние толпы было возбужденное, хотя вряд ли кто-то понимал, к худу или добру все происходящее. Скорее всего многие думали, что вершат что-то особенное, исторически важное, и, возможно, мнили себя исторической персоной!..

Все ждали появления «отцов новой свободы»…

После двух или трехчасового митинга, с призывами «защитим Россию от врагов!», «долой ГКЧП!», «все как один на защиту Белого дома!» и т.п., толпа стала рассыпаться по территории и вокруг этого самого «дома». Активисты приглашали вступать в отряды защитников, которым повязывались повязки на рукава и предлагалось получить бесплатно пайки: горячий кофе, супы и отведать водочки для «согреву», ведь, по словам «отцов новой свободы» с трибуны: «вечером и ночью ожидается нападение врагов на Белый дом!.. Нужно дать им достойный отпор!.. Не дать убить Демократию и отобрать у народа Свободу!..».

Все это пахло не хорошо, поэтому Владимир отказался от предложений «активистов-освободителей», и, походив еще некоторое время среди «защитников» и сочувствующих, удалился осматривать достопримечательности Москвы…

Настроение было паршивое…

(продолжение следует)






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 июня ’2012   13:42
Нравится

Оставлен: 04 июня ’2012   15:49
Я Рад, что нравится!
Всего Доброго и самого Наилучшего!!!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

45
НАДО ДЕРЖАТЬСЯ Алексей Макаренко

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Не заметил ты ненастья,
В неземные рухнул сны.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft