16+
Лайт-версия сайта

Служебный роман - продолжение

Литература / Проза / Служебный роман - продолжение
Просмотр работы:
03 июня ’2012   01:04
Просмотров: 22567

Ну, и что происходит? Как мне теперь на встречу с Владом идти?
Я просто оцепенела - я не хочу встречаться с давним другом сегодня? Или вообще я не хочу его видеть? И почему?
Может потому, что я тоже не могу забыть тяжесть его руки на моём плече?
Как просто мы общались раньше! И почему теперь всё поменялось? И я не могу смотреть в его глаза - как раньше - спокойно и немного насмешливо - почему?
Рука - его рука - она словно всё ещё лежит на моём плече, обнимая его, почему?

Я подкрасила глаза - и вздрогнула - раньше я всегда довольно ярко красилась - я была натуральной блондинкой - и хотя волосы я красила в каштановый цвет - я была довольно бледной и приходилось красится - но сегодня - мне было неудобно.
Пришла мысль, что теперь и одеваться надо на встречу поскромнее - вот свитерок с горлом гольф вполне подойдёт. Чтобы Влад не подумал...
Может отказаться от работы? Приходит время и приходится выбирать - или дружба или работа вместе...
Но - после вчерашнего разговора с боссом - о какой дружбе речь?
Он - просто мужик. И не виноват в этом.
А меня будто судьба на прочность проверяет - смогу ли я простить такое поведение? Смогу ли по прежнему относится к нему с тем же теплом и заботой?
Смогу ли, узнав о нём самое неприглядное - продолжать любить его как друга? Он занял в моём сердце определённую нишу! И у меня два выхода - или продолжать относится к нему с заботой и вниманием - или расстаться - и насовсем...
К тому же и работу потерять - в любом случае - крен! Идём ко дну!
Влад никогда не относился ко мне на равных, всегда чуть свысока, поучающе и покровительственно - желая уязвить и уколоть не по делу - и как-то собственнически.
Он всячески показывал мои слабости, и подчёркивал, что я без него ни с чем не справлюсь.
Сначала меня это забавляло, а потом стало злить не на шутку - почему он так со мной?
Почему он позволяет себе этот тон, и этот стиль в отношении со мной?
Как будто он уже имеет право на меня и мою жизнь - он вмешивается во всё, что я делаю, и только сейчас я заметила, что он и правда - руководит мной! И очень давно!
Где же были мои глаза?
о чём я думала? В кого влюблялась? Кто со мной сейчас? Ведь такого пристального заботливого внимания я не знала раньше!

Всё же я оделась очень скромно и пошла на встречу с боссом.

Он стоял в кабинете у окна и... поливал цветы...
- Привет, Влад! А что ты тут делаешь?
- Секретарь задерживается, я решил полить цветы - потому, что они тоже живые - и хотят пить...
Влад смотрел на меня - и я не могла разгадать его взгляд.
Меня всегда поражает и удивляет, когда в книгах пишут - он посмотрел на неё горящим взглядом, испепеляя её - а на самом деле - попробуй разгадай - что он думает?
Это только в романах героини и герои просекают и замечают каждое движение души и глаз.
А в жизни - иногда не видят и того, что и так очевидно.
А я видела только, что он не хочет, чтобы я понимала, о чём он думает.
А я хотела и боялась разгадать его мысли.
Он отвёл глаза и сказал -
- А я знаю о чём ты думаешь!
Так просто и уверенно!
Я смутилась, и запнувшись, присела на стул
- И о чём же?
- Ты и сама знаешь...
- Нет, не знаю! Скажи!
- Об этом не говорят. Девушки об этом сами знают.
- Ты меня пугаешь...
- Не надо! Девушки с такими глазами не должны ни о чём спрашивать...

- Влад, я наверно, не смогу с тобой работать...
- Почему?
- Потому, что ты постоянно провоцируешь меня на какие-то эмоции, а мне не сосредоточится...

Влад подошёл близко и тронул рукой моё плечо.
- Какая у тебя блузка, пушистая, как шкурка, рука так и прилипает...
- Не надо!
- Что - не надо?
- Не надо меня гладить, я тебе не кошка!
- Я сам знаю, что мне надо, а что не надо!

- Гладить можно только свою девушку!
- А если девушка ещё не знает чья она?

Я замерла, но сдаваться не собиралась, вывернулась из его рук и вышла из кабинета.

Когда через полчаса я вернулась в кабинет к боссу - я обнаружила его в бумагах по уши, и на меня он не обращал внимания до вечера.

Нет, ну это уму не постижимо - то глаз не сводит, руки прилипают - а то - будто меня и нет. Хоть бы слово сказал.
Он полностью ушёл в работу, и вычеркнул меня из своего дня, из поля зрения, и может и из жизни?

Ну, и ладушки! Нечего тут руки распускать!
Я же знаю, что он не монашеский образ жизни ведёт, просто не заостряю на этом внимание.
А всё же неприятно, что после объяснения и поползновений - он стал таким отчуждённым и посторонним, будто и не он сейчас прикасался ко мне, вдохновенно заглядывая в глаза.

Ну и пусть - мне урок - нельзя расслабляться - надо держаться строго!
На будущее - не улыбаться никому!

Мне обидно - как легко мужчины сдаются! Раньше - годами ухаживали.
А теперь - пару дней - и всё - уже празднуют победу.
Грустно! Я и со своим тоже как-то быстро сошлась, сначала замуж звал, а я всё откладывала, а теперь перегорел, и не зовёт - и так хорошо.
Да и я не хочу портить паспорт. Живём вместе по полгода - потом он уезжает, чтобы побыть одному! Устаёт от меня, от быта и будней. Тогда мы встречаемся на нейтральной территории.
Я уже привыкла, что никакой стабильности.
Я даже не знаю - любит ли он меня? Я-то люблю, конечно, только моя любовь не может победить его свободолюбие.
И снова я остаюсь одна.
Иногда мне кажется, что у меня не мужчина рядом, а подросток.
Никакой ответственности, и полная свобода от меня.
И меня это устраивало.
А сейчас - обидно стало.
И захотелось - настоящего мужчину, чтобы плечо, чтобы защита и опора, и ответственность за меня была. Хочется быть слабой, но при условии, что он будет сильным и мудрым и не утопит нашу лодку в океане проблем.

Свидетельство о публикации №22720 от 3 июня 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 июня ’2012   05:51
Маша! Здорово! Продолжение показалось интереснее, чем начало.

Оставлен: 03 июня ’2012   11:58
Спасибо, Ниночка, я думаю - он будет писаться дальше.


Оставлен: 14 июня ’2012   20:29
Хочется быть слабой, но при условии, что он будет сильным и мудрым и не утопит нашу лодку в океане проблем.
какое классное желание!!!!))
читаю дальше)здоровски!
168

Оставлен: 14 июня ’2012   20:32
Спасибо, Наташенька, вот это подарок!!!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

45
НАДО ДЕРЖАТЬСЯ Алексей Макаренко

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Не заметил ты ненастья,
В неземные рухнул сны.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft