-- : --
Зарегистрировано — 123 403Зрителей: 66 492
Авторов: 56 911
On-line — 22 200Зрителей: 4408
Авторов: 17792
Загружено работ — 2 122 631
«Неизвестный Гений»
СКАЗКА О ПРИНЦЕССЕ АРОЭТЕ
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
22 ноября ’2009 14:45
Просмотров: 26608
Давным-давно на солнечной Планете жила одна принцесса, и звали её Ароэта. Как и все принцессы, она была красивая и добрая, у неё были длинные золотые волосы и большие зелёные глаза.
У Ароэты была любимица - Серебряная Кошка. Они обе жили в лесу, и Кошка охотилась на мышей. Она любила больших красных мышей и пропадала на охоте днями и ночами. её серебристая шёрстка светилась в темноте, и у неё были умные желтые глаза с вытянутыми зрачками. Она умела говорить по-человечески, но говорила редко.
Когда-то Ароэта и Кошка жили в большом дворце, который принадлежал родителям Ароэты, - королю и королеве. Тогда Кошке не нужно было охотиться на красных мышей, потому что ей каждый вечер наливали в миску молоко.
Ароэта была очень весёлой и беззаботной тогда. Она играла в саду с бабочками и кузнечиками, которые её любили и не прятались от неё, как прячутся они от других детей, которые ловят их и мучают. Ароэта была единственной дочерью короля королевы, и они в ней души не чаяли.
Однажды во дворец пришёл незнакомец и сказал, что он великий добрый волшебник и что он принёс подарок королю и королеве, а также их дочери.
Подарком оказался огромный хрустальный шар, внутри которого сидела девочка, удивительно похожая на принцессу Ароэту. Она безостановочно плакала, а иногда поднимала голову и с такой тоской смотрела вокруг, что всякий увидевший её тоже принимался плакать.
Незнакомец был на самом деле злым волшебником, но король и королева этого не знали. Только Серебряная Кошка сразу поняла, кто он такой. Но тогда она ещё не умела разговаривать и никому не могла сказать правду.
Король и королева не могли оторваться от ужасного подарка – они смотрели в хрустальный шар днём и ночью и с каждым днём всё больше чахли от тоски, пока не умерли.
А Ароэту злой волшебник выгнал из дворца вместе с Серебряной Кошкой и поселился там сам.
Ароэта шла куда глаза глядят, пока в одном лесу Кошка, следовавшая за ней, внезапно не остановилась и не сказала?
- Мы останемся здесь.
Ароэта была изумлена.
- Ты же раньше не умела разговаривать, – сказала она Кошке.
- А теперь умею, - ответила Кошка.
Спустя какое-то время она добавила:
- Может быть, я всегда умела говорить. Просто я этого не знала.
Ароэта решила, что она права.
Принцесса и Серебряная Кошка остались в лесу. Ароэта построила шалаш из сухих веток, и они поселились там.
Серебряная Кошка часто ходила на охоту, и Ароэта часто оставалась одна. Тогда она вспоминала родителей, детство и начинала плакать. И злой волшебник радовался, потому что тоска, которая грызла принцессу, была его счастьем. Чем печальнее была Ароэта, тем лучше он себя чувствовал. Каждый день он видел в своём хрустальном шаре плачущую принцессу и смеялся от радости.
Ароэта начала чахнуть от тоски, как когда-то король и королева.
Однажды Серебряная кошка привела к ней маленького мальчика. Он был бос и в лохмотьях, но у него были прекрасные синие глаза и белокурые кудряшки. В нём было что-то такое чистое, невинное и милое, что Ароэта сразу почувствовала к нему симпатию.
Мальчик смотрел на неё, улыбался и молчал. Как давно Ароэта не видела человеческой улыбки!
- Этот мальчик одинок, как и мы с тобой, - сказала Серебряная Кошка. – Но он не плачет, потому что он не умеет плакать. И ещё он умеет предсказывать.
Ароэта поселила мальчика в шалаше. Она пробовала заговорить с ним, но он всё время молчал.
- Он не хочет говорить, - сказала Ароэта кошке.
- Подождём немного, - ответила та.
Прошло несколько дней, а мальчик всё не говорил. Он улыбался, и Ароэта уже не так сильно тосковала, как прежде, =- она никогда не была одна.
Но всё-таки принцесса была грустной. Она смотрела на улыбку мальчика, но сама не улыбалась. Она была неизменно бледна и печальна, и Кошка боялась, что она умрёт, как и её родители.
Когда Ароэта уже перестала надеяться на то, что мальчик заговорит. это случилось. В тот день в лесу разразилась гроза, и Серебряная кошка едва успела прибежать с охоты, как хлынул ливень.
И за несколько секунд до этого мальчик заговорил. Он сказал
- Ты вернёшься домой, Ароэта. когда на твоём лице засияет улыбка, и зло тогда будет побеждено.
Ароэта была очень удивлена. Как она могла улыбаться, когда на сердце у неё было так тяжело? Она сделала слабую попытку улыбнуться. Получилось плохо, но даже этого хватило, чтобы злой волшебник, находившийся на большом расстоянии от неё, почувствовал беспокойство.
С тех пор Ароэта постоянно старалась улыбнуться. Мальчик говорил ей
- Зло живёт рядом с болью и тоской, рядом с завистью и ненавистью. если ты найдёшь в себе силы радоваться чему-либо, то ты не умрёшь от тоски, как твои родители. Но боль медленно убьёт тебя, как их. Разве твои мать и отец не желали бы, чтобы ты была счастлива? Конечно, они были бы этому так рады! Старайся быть счастливой!
Ароэта внимала его советам, как будто он был мудрым старцем. Она начала играть с Кошкой, как будто снова стала ребёнком. Она рассказывала мальчику на ночь самые добрые и весёлые сказки, которые только слышала в детстве. Она чаще выходила из своего шалаша и любовалась красотой природы.
И чем лучше ей становилось. тем хуже становилось злому волшебнику.
И вот однажды, в один летний день, Ароэта вышла из шалаша с Серебряной Кошкой на руках. Солнце светило так ярко, что Кошка замурлыкала от удовольствия – впервые за долго время. И Ароэта обрадовалась этому – так обрадовалась, что на лице её засияла улыбка, подобная солнечным лучам.
Сбылось предсказание – когда Ароэта улыбнулась, злой волшебник закричал от злости и исчез вместе со своим хрустальным шаром, как будто его и не было. И с тех пор он больше не появлялся.
Ароэта вернулась домой и поселилась в родном дворце вместе с Серебряной Кошкой. Теперь Кошка снова пила по вечерам молоко и была этим очень довольна, а через несколько лет Ароэта вышла замуж за принца из соседнего королевства и была счастлива до конца своих дней.
А что же случилось с босоногим мальчиком-предсказателем? Он таинственно исчез, и никто не знал, куда он ушёл. Только Кошка имела на это счёт свои предположения, - она считала, что мальчик был ангелом и теперь вернулся обратно на Небеса…
Голосование:
Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлен: 25 ноября ’2009 09:59
Интересно и оригинально. Прочитала с удовольствием!
|
juda
|
Оставлен: 16 октября ’2010 10:11
НАдо, надо с детства учить кошек разговаривать :))) Волшебная история.
|
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор