Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
14 марта ’2013
22:37
Просмотров:
23494
* эту "Пару франков" Эпигон увидел в предрассветное утро..
и наскоро записал в тетрадь
"Капюшон" Французский роман начала 21 века.
«Робер развалился на коричневом кожаном диване. Эта вещичка досталась ему от Франсуа Мерсьена. Бедняга умер от СПИДа прошлой осенью. Он упомянул в завещании около сотни персоналий, похоже, там не было разве что племянника его консьержа, служившего боцманом на каком-то торговом судне…Робер часто ловил себя на мысли, что покойник ,таким образом хотел, чтобы частички его души, которые, несомненно, сохранялись в некогда принадлежавших ему предметах, максимально разбросались по свету…по 23 каналу показывали футбол. «Пари-Сен Жермен» против «Лиона». Будучи равнодушным к спорту, Робер машинально переключал кнопки пульта. И когда он уже был готов выключить ящик – эту круглосуточную фабрику иллюзий, взгляд задержался на экране. Это было очередное дебильное ток-шоу с ублюдочным ведущим в нелепом ядовито-зеленом пиджаке (Роббер конечно же не знал его имени). Рядом с ведущим сидела миловидная молодая женщина. Роббер смотрел на неё заворожено, особенно взгляд приковывали губы, накрашенные светло-розовой помадой. На ней был деловой костюм такого же цвета. Светлые волосы были убраны назад и заколоты наподобие морской раковины. Б-же правый, Святой Августин…на лбу Робера выступила липкая испарина…Мирэй…она была просто клоном малышки Мирэй…его бросило в холод.
-Моя бедная девочка!
У Робера затряслись руки. Он машинально взял стакан, попытался плеснуть в него светло-коричневую жидкость из бутылки с надписью Tullamore Dew, но из этой затеи ничего не вышло. Стакан лопнул в его руке, издав характерный хлопок…Исполнительный директор одной из самых преуспевающих пиар-контор Парижа Робер Доминик Валансье, 42 лет от роду, рост 179 см, темно-русые волосы с проседью, глаза серо-голубые, зарабатывающий 450 000 евро в год, любитель бретонской спаржи, костюмов от Brioni, творчества Вима Ведерса, группы «Ману», мексиканского шоколада и флорентийской мозаики с глухим стоном плюхнулся на все тот же коричневый диван, доставшийся от бедняги Франсуа…Перед ним вновь отчетливо возникла та - самая кошмарная картина в его жизни…24 октября 2003 года он стоял на четной стороне улицы Риволи, а она, его Мирэй, бельчонок как он называл её, приветливо помахав ладошкой, перебегала дорогу …
Свидетельство о публикации №21003051019
Голосование:
Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи