Она таки пришла. Гламурная сука. В полушубке из черной лисы. Прическа по последней моде. Шпильки 11 см. Глянцевый клатч...
Села за столик. Попыталась раскурить сигарету. Не получилось.
- Я не знаю как это делается, - сказала, глупо улыбаясь.
"Ну да, думаю, таким вещам нужно учиться. Не так-то просто выйти на связь
с тем, кого не знаешь, тем более поругаться с ним."
Молчу. Достает фотографию и тыкает мне.
- Я с ним живу.
Молчу.
- Ты не собираешься отвалить?
- Да вот думаю, а не лучше ли будет отвалить тебе на голову горящих углей?
Я от себя такой реакции не ожидала. Хотя... А она не ожидала от меня такой наглости. Как-то сразу опешила, заерзала...
- Я с тобой даже разговаривать не буду. - говорю.
Распахиваю плащ. На груди блестит жетон в форме сердца.
Мы обе знаем ЧТО это значит. Потому что если есть в мире Служба на уровне Духовной
Безопасности, то это как раз оно. И жетон этот отменяет ее возражения безоговорочно.
Лицо девушки мгновенно искажается гримасой поражения. Бессильная перед таким уровнем отношений, она молча встает. Собирается. Я смотрю на нее и в груди чувствую такую силу, что если бы она посмела сказать хотя бы слово, я бы ее уничтожила на месте. Просто стерла бы с лица земли. Но она уходит молча. И это ее шанс не только на спасение, но и на возможность быть счастливой... но с другим.