16+
Лайт-версия сайта

КЛЯТВА У ФОНТАНА

Литература / Проза / КЛЯТВА У ФОНТАНА
Просмотр работы:
18 мая ’2012   00:39
Просмотров: 23109

Май, как будто извиняясь за своих собратьев, одарил нас такими погожими деньками, буйством зелени, великолепием цветущих ирисов. Аромат белой акации окутал город, ближе к морю он смешался с запахом водорослей, превратился в такую невообразимую свежесть и поманил в какие-то заморские страны.
Мы с подругой сидим в уличном кафе около фонтана Расслабленные, умиротворённые. Платаны над нами шелестят своими листьями –лопухами, мы пьём кофе и беседуем о нашем, о девичьем. Посредине фонтана вот уже лет 50 Данила –мастер всё ваяет свой Каменный цветок, тонкие струи купают ящерицу у его ног. Картина знакомая и не привлекает нашего внимания.
Но вот за соседний столик уселась семья: молодая пара с девочкой лет пяти. Курносый носик девчушки ярко розового цвета. Родители тоже поджарены солнышком, розовые, распаренные.
Мы с подругой переглянулись и всё поняли. Сезон начался. Отдыхающие. Определить их можно сразу: по яркой одежде, по расслабленной походке, по поведению ,ну и, конечно же, по загару. Местные аборигены до осени могут иметь бледный вид.
Девочка за соседним столом капризничала, но мама с папой не обращали внимание на её капризы. Привыкли, наверное. Они наслаждались. Это было видно по всему.Он так лениво курил, она так лениво пила кофе. Потом они так же лениво встали, и уже совсем ленивой походкой пошли в сторону моря.
А на нас опустился вопрос. Он возник из шелеста платанов, солнечных зайчиков, тонких струй фонтана и этой ленивой походки.
Почему в прошлом году мы так мало ходили на море??? И в прошлом, и в позапрошлом, и вообще…
И мы стали клятвенно друг друга уверять, что вот уж в этом году…
Ну, хотя бы три раза в неделю, на два часика, вечерочком ,на дикий пляж…
Посчитали: июнь, июль, август, сентябрь. Подумали… и прибавили ещё два денька в октябре.
В итоге оказалось 50 походов на море. ОГО! Обещаем? Обещаем!
Расстались, расцеловались. Я пошла в сторону остановки, но ноги сами собой свернули в гипер-супер-пупер-маркет … Загрузилась, и с двумя тяжеленными пакетами вышла на солнцепёк. Прищурилась. Сморщилась. Призадумалась.
50 походов на море! Нет, это много! Но, подруге я об этом не скажу.








Голосование:

Суммарный балл: 38
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 мая ’2012   01:35
Интересная зарисовка.почувствовала запах моря.знаете,я ведь живу рядом со средиземным морем в25км, а вот пытаюсь вспомнить, когда там была.хотя думаю,что море это злое и солнце тоже злое.

Оставлен: 18 мая ’2012   09:26
Спасибо Карина за отзыв Не поняла, почему Средиземное море злое.
108

Оставлен: 18 мая ’2012   16:40
Средиземное морезлое потому,что на нем много разных неприятных вещей происходит.на солнце можно находится только в определенные часы-оно очень радиактивное.Если быть долго большой риск заболевания раком кожи( меланомой).Но когда приходишь вечером,то приятно смотреть на него .


Оставлен: 18 мая ’2012   07:52
Это уж точно!!! Имеющие такую благодать рядышком, обычно её не замечают. Подумаешь, море!-думают они, - всегда успеется!
Но годы бегут, проблемы достают, фигуры с возрастом не красят...))) и тд и тп...
А приезжие молодцы! Они-то хоть раз в год урывают себе кусочек счастья. Я вот никак не соберусь, хотя всей душой обожаю море. Но жить рядом не хочу, а то так же, перестану замечать. Уж лучше я годами о нём в стихах мечтать буду.)))

Понравилась миниатюра. И слог хороший, и настроение хорошо передано. Спасибо Вам!

Оставлен: 18 мая ’2012   09:28
Спасибо, Ира, за позитивный комментарий. Вы правы: сапожник всегда без сапог.
108


Оставлен: 18 мая ’2012   07:59
Как это всё знакомо! Хорошая зарисовка   
43

Оставлен: 18 мая ’2012   09:29
Спасибо, Анатолий, за ободряющие и одобряющие слова.
108


Оставлен: 18 мая ’2012   09:39
Наталья, отличная зарисовка! Читается легко и интересно!
То же самое и со мной происходит. Живу на берегу моря, а купаться хожу раз в три года.. 
81

Оставлен: 18 мая ’2012   10:06
Да, Дианочка, такова наша судьба-судьбинушка. Зимой смотрю телевизор, а там море показывают. Говорю мужу: "Эх, скопить бы денег, да махнуть на море". Он делает брови "домиком" и долго на меня недоумевающе смотрит. Тебе спасибо за комментарий и проявленный интерес.
108


Оставлен: 18 мая ’2012   10:08
Так всегда, Наталка, что имеем, не ценим..Это про меня.
81

Оставлен: 18 мая ’2012   14:05
А я вообще море из окна своей квартиры вижу! И что?! В прошлом году была 2 раза на пляже и 3 раза в бассейне! А зарисовка, просто замечательная!

Оставлен: 18 мая ’2012   15:17
СПАСИБО, ЮЛЕНЬКА!!!
108


Оставлен: 18 мая ’2012   21:19
Сапожник без сапог... Я каждый день вижу Ласточкино гнездо, Ай-Тодоровский маяк, парк Харакс... А отдыхать ездила на Западную Украину, в места средневековых крепостей! И там чувствовала себя счастливой... Море... Люблю море зимой и осенью, когда дождь превращает штиль в махровое полотенце...

Оставлен: 18 мая ’2012   21:46
Благодарю за проявленный интерес. Понимаю.
108


Оставлен: 19 мая ’2012   19:27
Золотые вы мои подружки!

Оставлен: 19 мая ’2012   19:36
СПасибо Вам большое
108


Оставлен: 23 января ’2013   23:11
Дык... всё-таки сходили, на море-то?

Оставлен: 23 января ’2013   23:21
Ну, про борьгаду же читали?
108


Оставлен: 23 января ’2013   23:35
Цитата:  shkanat, 23.01.2013 - 23:21
Ну, про борьгаду же читали?
А... так это было после клятвы? Тады панятна.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ДРУЗЬЯ, ПОДДЕРЖИТЕ! 2 конкурса. СПАСИБО!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft