Житель норвежского городка Усла Курт Йогурт - создатель известного всем человекам йогурта.
Он делал йогурт сначала из цветочной пыльцы, потом – из мёда диких обезьян, и, наконец, из испанских солнечных зайчиков. Позже научились делать йогурт на основе коровьевого молока, козьего ушка, бараньей ноги (холо-йогурт), Эрмы (эрмигурт) и даже йогурт из алчевской стали…
Разнообразны способы как приготовления мёда, так и его поедания. Вот, некий Никита из Тамбова (Российская Федерация), промышляет под-еданием (подчас весьма тайным и ночным) йогурта у некой малышки Лерки. Некий Натан Бутан Чёрное Ухо из среднемиссурийского племени индейцев Нэ ест йогурт только когда луна становится полной в третий раз в году. В эту ночь он собирает звёздную пыльцу и наслаждается койотным йогуртом в звёздном соусе, вознося молитвы тайному богу о здоровье друга Курта. Примечателен Пельменный способ поедания йогурта (особенно распространено в Германии): йогурт скатывается в круглые Пельмени и заправляется маслом – это весьма калорийный способ поедания йогурта!
Курт Йогурт и не помышлял, что нежный вкус первого скандинавского снега, который он воплотил во вкусе йогурта станет так любим во всех уголках нашей необъятной планеты!!!