Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
14 мая ’2012
23:16
Просмотров:
23154
Пролог:
- Хочешь, я тебе приснюсь сегодня?
- Знаешь, я уже боюсь, когда ты мне снишься, особенно вместе с ней…
- Нет, я сам приснюсь. Тебе понравится.
- Ну, если хорошо приснишься, тогда давай…
СОН ПРО НЕ СОН…
Ночной клуб. Шоу еще не началось, но уже скоро. Вы заходите в бар вместе.
- Я должен ее найти. – говоришь ты своей спутнице. – Подожди меня тут.
Оставляешь ее в баре и идешь к сцене. Там сидят ребята музыканты.
Показываешь им фото.
- Вы ее знаете?
- Да, это наш администратор.
- А где ее можно найти?
- Да здесь она где-то… Посмотрите в администраторской.
Показывают за кулисы.
По дороге ты еще пару человек спрашиваешь, где администраторская. Кружишь коридорами. Нашел. Заходишь.
За столом сидит женщина. Глаза в мониторе, одна рука на мыши, другая – держит мобилку возле уха.
Увидела тебя, узнала. Встает. На лице отразилось всё: любовь, радость неожиданной, но такой долгожданной встречи, страдание от долгой разлуки… Обнялись со всей нежностью давно не видившихся любящих людей. Столько лет, казалось бы, безнадежной любви, вдруг воплотились в кровь и плоть стоящего перед ней человека.
Он таки нашел ее! Сам! Приехал, чтобы встретиться, чтобы сказать такое долгожданное «люблю».
Садишься напротив. Она смотрит с надеждой и нежностью. Ждет этих самых заветных слов, осуществления мечты. Он приехал, чтобы сказать…
- Я женат. – звучит из твоих уст в ответ на ее мысли.
Что?!! Опять?!! Это как холодный душ. На ее лицо падает тень невыносимой боли. Накатывает волна отчаянья. Наворачиваются слезы. Она пытается их сдерживать, но они текут сами по себе. Промакивает их салфеткой в уголках глаз.
Ты сидишь и ждешь. «Слезы, сопли…» - думаешь.
Она отмахивается от тебя рукой.
- Уходи.
Никаких соплей. Только слезы. Ты удивлен.
Опять отмахивается.
- Уходи...
Ей больно смотреть на тебя. Столько лет ожидания, чтобы услышать очередной приговор. А ведь все эти годы ты был для нее светом в окошке, который струился из любимых глаз на фото… лучом надежды в вечном компромиссе между одиночеством и семейной жизнью с нелюбимым… смыслом бытия при вечных мужниных «мне это не надо», ей казалось, что это надо ТЕБЕ! Приехал, чтобы в очередной раз сказать «нет»…
Садится за монитор. Вперяется в него взглядом.
- Теперь останется только работа. И никакой любви... – в голосе столько отчаянья, сколько испытывает человек, дошедший до края пропасти и теперь должен туда прыгнуть.
Никакого прощального взгляда. Она деловая женщина. У нее концерт через полчаса.
Ты молча выходишь и идешь в бар к своей. Садишься рядом, заказываешь что-нибудь, закуриваешь сигарету. Она внимательно смотрит. Колечки дыма выпускаются в форме белых сердечек.
- Ты пей, - говоришь ей как можно мягче, пытаясь придать голосу беззаботность.
Она продолжает внимательно смотреть и вдруг говорит:
- Иди к ней.
Ты не удивлен. Она все поняла. Сигарета продолжает куриться сердечками дыма…
- Иди… Ты не обязан быть несчастным всю жизнь.
Встает, шепчет тебе на прощание в ухо:
- Я тоже пойду и найду свою настоящую любовь…
Целует в щеку и уходит.
Любовь – это от Бога. С Богом не спорят. И она это почувствовала.
Теперь надо вернуться. Надо где-то взять хотя бы цветы…
- Ребята, где здесь можно достать цветы? - спрашиваешь у тех же музыкантов.
- Закажите по телефону.
Действительно, элементарная мысль, а от волнения почему-то в голову не пришла.
Через интернет узнаешь номер цветочной конторы, набираешь:
- Мне нужен букет… чтобы там были цветы розовые, сиреневые и красные… розы обязательно красные… и еще ромашки… ну не знаю, придумайте сами!
Через 20 минут они привезут букет.
Концерт еще не начался. Можно какое-то время посидеть в баре, подумать, что сказать. Или пусть как всегда – по ходу разберемся…
Потом ты все-таки стоял с букетом и стучал в дверь. Она не открывала.
- Я занята. Зайдите позже.
Опять стучал.
- Я занята.
Опять...
- Одну минуту…
Открывает. Видно, что пыталась привести себя в порядок и успокоиться. Деловой человек всегда остается деловым человеком. Прическа, макияж – все на месте. Только глаза, припухшие от слез...
Заходишь. Она сразу отводит глаза, автоматически пытается отойти и спрятаться за стол. Придерживаешь ее за руку, не давая уйти. Молча ставишь корзину с цветами к ее ногам.
Притягиваешь ее к себе. Обнимаешь. Целуешь так, как мечтал об этом и хотел ее все эти долгие 16 лет.
- Я пришел, чтобы остаться…
Открываю глаза. Я дома. Чувствую как слезы текут по щекам… А рядом лежит и обнимает меня совсем другой человек.
Голосование:
Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи