16+
Лайт-версия сайта

Школьная жизнь

Литература / Проза / Школьная жизнь
Просмотр работы:
11 мая ’2012   06:14
Просмотров: 23077

Глава 1.
Обман.
«Привет, милый дневник!
Ты не поверишь, насколько трудно быть одной и как больно бывает любить… Сейчас два часа ночи, а я всё ещё никак не могу уснуть, потому что я ни о чём не могу думать. У меня в голове и в сердце один лишь он… Его зовут Паша. Мы учимся в одном классе, но, увы, он не обращает на меня внимания… Может у него уже есть девушка? Не удивлюсь, если есть, ведь о таком парне мечтают миллионы девчонок… и я не исключение. Высокий блондин с голубыми глазами, вежливый и деликатный… он просто душка… »
Это страница из дневника нашей героини.
На утро она пошла в школу, ей не хотелось опоздать на урок. Как всегда по вторникам первым уроком стоит английский язык. Жаль, что сегодняшний день, не стал исключением для нашей героини… с ней так никто и не сел. Она сидела за второй партой второго ряда, как и всегда в гордом одиночестве.
Паша же сел прямо напротив неё, на первый ряд, за вторую парту.
- Юль, а ты сегодня красивая.
- Спасибо, Паш.
Она и в правду была красивой. Высокая брюнетка с милированными волосами и с карими глазами. Ведёт себя сдержанно, но иногда (как бы ей этого не хотелось), она всё равно срывается.
Урок, как казалось Юле, длился необыкновенно долго. Прошла добрая половина от урока и на её парте оказалась записка:
«Приходи сегодня в 15.00 в кафе “Минутка” я буду тебя там ждать. Паша».
Юля посмотрела в его сторону, сдержанно кивнула, но эта сдержанность далась ей с большим трудом. Вы даже представить себе не можете, то чувство радости, которое так и порывалось вырваться наружу, она была счастлива. Но, увы, в этой истории не всё так безоблачно, как кажется на первый взгляд.
***
После школы, придя, домой, она посмотрела на часы и стала быстро собираться. В сорок пять минут третьего она вышла из дому, а в три часа ровно была в кафе “Минутка”. К её удивлению, Павла там не оказалось. Она прождала его почти два часа, но безуспешно. Паша не придёт, он её обманул.
Дома, она прорыдала в подушку около часа и, наконец, успокоившись, набрала его номер. Трубку поднял Паша:
- Зачем ты это сделал?
- Юль, ты о чём? Я не понимаю…
- Ты не понимаешь?
- Нет.
- Сейчас поймёшь! Ты кинул мне записку на уроке английского языка. В ней было сказано, чтобы я пришла в кафе ”Минутка” к трём часам, а сам не пришёл… Я ждала тебя там больше часа, а ты…
К её горлу подступали слёзы. Слёзы обиды и горечи, оттого, что он сделал ей слишком больно. В трубке послышался, плачь:
- Ты плачешь?
- Не твоё дело!
Отрезала она и бросила трубку. Павел, так и не понял толком, что случилось, он решил позвонить Рите. Маргарита, обладательница чёрных волос и, глаз имеющих способность менять цвет с зелёного на серый, или же на голубой.
- Рит, привет.
- Привет.
- Ты мне не поможешь?
- В чём?
- Да, понимаешь, попросили Юльке передать записку, как оказалось, от моего имени. Теперь она думает, что я полный мерзавец, т.к. не пришёл на назначенную встречу, о которой я даже и не подозревал. Я, как всегда, всё узнаю последним.
- Ну, хорошо, давай сделаем так, ты позвонишь мне в четверг, я подумаю, что можно сделать.
- Спасибо, ты настоящий друг.
Рита стала собираться к Юле. Она решила провести небольшое расследование, что было вполне в её духе.
- Привет, Мышка! Я так рада тебя видеть.
- Привет, Тип-Топ! Я тоже очень по тебе соскучилась.
- Чай будешь?
- Не откажусь.
Прошло две минуты и, подруги очутились на небольшой, но уютной кухне.
- Юль, мне звонил Паша…
- Даже слышать о нём ничего не желаю!
- Но он ведь сам не знал об этой встрече.
- Он не знал?! Да не смеши. Вот записка от его имени, и почерк его.
- Ну-ка, ну-ка, покажи…
- Да смотри сколько угодно.
- Да, подделан почерк Пашки искусно, но всё-таки наклон букв не тот. Нет, дорогая, это не он писал.
- А кто тогда?
- Мне так кажется, что писал эту записку Белоусов.
- Белоусов?!!
Женька Белоусов был самым высоким и самым наглым парнем 11 “В” класса. Он умел подделывать почерка и росписи, но Ритку невозможно было обмануть. Она прекрасно знала этого брюнета.
- Да, это он…
- И, что мы будем делать?
- Я пока не знаю, как, но его нужно наказать.
- Мышка, а у меня идея. Давай я напишу ему записку, мол, жди меня у ресторана “Кусиро” в шесть вечера и подпишу, что это от меня.
- Можно попробовать…
***
Сказано, сделано. На следующий день Юля кинула Жене записку и, результат не заставил себя долго ждать.
- Юль, я ждал тебя у “Кусиро” до девяти, а ты так и не появилась. Как это понимать?
- Женечка, не стоит подделывать почерка и писать записки от чужого имени.
- Как ты догадалась?
- А это не важно.
- Я тебе это припомню.
- Силёнок не хватит!
- Хватит!
***
На следующий день Юля позвонила Паше и попросила его о встрече. На встречу естественно явились оба.
- Паш, знаешь, я хотела извиниться, за тот телефонный разговор.
- Ничего, буду разбираться в людях.
- Я Белоусову отплатила той же монетой, но, позвонив мне, он начал угрожать…
- Он не посмеет ничего тебе сделать. Я обещаю, не бойся…
- Я и не боюсь.
Она слегка покраснела, конечно, ей было приятно, что парень её мечты за неё переживает. Но боялась она не за себя, а за него, т.к. очень его любила.
Глава 2.
Месть.
Это произошло двадцать восьмого ноября. Женя, (по неизвестным мне причинам), выбрал для своей мести именно этот день. Сговорившись с Ваней Гриценко (кареглазый брюнет) и Тиминым Андреем (сероглазый блондин). Женя сказал следующее:
- Так, народ, слушай сюда. Андрей, ты вызовешь Юльку на откровенный разговор. Узнай все её тайны. А ты, Вано, уведи куда-нибудь Пашку, минут на пять, я думаю, этого хватит. Задача ясна?
- Да.
В голос ответили оба.
- Ну, тогда вперёд.
План Белоусова Евгения был воплощён в жизнь. Ваня подошёл к Паше:
- Паш…
- А, Вано.
- Пошли, покурим.
- Ну, пошли.
Ваня дал знак своему сообщнику Андрею. Тот понял, пора действовать.
- Юль, скажи, а у тебя есть парень?
- А ты ко мне в парни набиваешься?
- А почему бы и нет?
- Ну, допустим, что парня у меня нет.
- А тебе нравится кто-нибудь из класса?
- А тебе?
-На вопрос вопросом? Допустим… Юль, можно я буду с тобой откровенен?
-Ну… а, что случилось?
- Мне нравится Полина Пшеничникова, она вся такая необыкновенная…
- Так, поняла. Ты не знаешь, как к ней подойти?
- Ну, вообще-то да…
- Подари ей букет алых роз и будь рядом с ней даже тогда, когда от неё отвернулись все. Будь всегда рядом.
- Спасибо за совет, но скажи, кто тебе всё-таки нравится?
- Андрей, пообещай, что об этом никто не узнает.
- Да, конечно.
Юле казалось, что на Андрея можно положиться, ей казалось, что он с ней искренен и честен.
- Я очень и очень давно люблю Пашку. Для того чтобы быть хотя бы просто с ним рядом, я готова на всё. Только вот он меня больше чем друга не воспринимает. Я боюсь где-то ошибиться, обидеть его. И вообще больше всего на свете, я боюсь его потерять. Потому что он для меня это всё. Я не смогу без него.
- Понятно. Да, грустная история. Не бойся, я никому не скажу, можешь на меня положиться.
- Спасибо, Андрей.
- Да ладно тебе…
В это время вернулись Ваня и Паша.
- Юль, можно я к тебе сяду?
- Конечно, Паш, садись.
Прозвенел звонок на урок биологии (по правде говоря – это один из самых любимых уроков Юли). Паша заметил, что урок прошёл очень быстро, а Юля получила пятёрку. Он был за неё очень рад.
- Э-э-э… Юль, тут такая тема…
- Ну, говори уже, не темни.
- По химии доклад задали о Менделееве, а я о нём ничего не знаю. Да и сам я в химии ни в зуб ногой.
- Сделать тебе доклад?
- Да… если конечно у тебя есть на всё это время и тебе не трудно…
Павел замялся.
- Да что ты! Мне совсем не трудно, я буду даже рада помочь тебе.
- Ты серьёзно?
- Вполне, заходи ко мне завтра.
- Договорились. Ты клёвая.
***
Двадцать восьмого ноября у нашей героини День Рождения… Казалось день должен быть прекрасным, но не тут-то было.
Анонимный звонок на мобильный:
- Я слушаю.
- Юля?
Произнёс грубый необтёсанный мужской голос.
- Да, это я, а кто говорит?
- Это не важно. Важно другое, твой бой-френд у нас, если хочешь его спасти, то тебе придётся очень постараться.
Юля почувствовала, как слёзы и, страх за Пашу овладели ею.
- Что… я… должна… делать?..
Каждое слово давалось ей с большим трудом.
- К воскресенью принеси к заброшенному гаражу сто тысяч рублей.
- Но… у меня нет… таких денег…
- Меня это мало волнует. Если денег к воскресенью не будет, то мы его убьём. Так что, деточка, думай, где взять деньги.
В трубке раздались короткие гудки.
Юля побежала к Рите и пересказала ей разговор с шантажистом.
- Да, я не знаю, что им нужно, но я точно знаю, что его нужно спасать.
Строгое и точное решение. Рита была права, она стала звонить кому-то по телефону, кому, наша героиня не разобрала, т.к. у неё была истерика.
Через пол часа у Риты оказались:
Кирилл – высокий брюнет, кареглазый; и два Михаила – сероглазые брюнеты.
- Ребята, что делать будем?
- Я считаю, нам нужно разработать план и, следуя ему спасать нашего друга… который вечно влипает в различные истории.
- он прав… Кирилл – молоток, уважаю.
- Люди, знаете, о чём я подумала?
- Нет, а о чём Юль?
- А что если это всё произошло из-за Белоусова? По его указке? Это ведь тоже нужно проверить. Ведь именно он обещал мне отомстить.
- А Тип-Топ ведь прав. Кирилл и Мишка Филимоненко – вы идёте к Белоусову, а мы разработаем план спасения.
- Хорошо.
***
Тем временем на школьном чердаке:
- Вано, Тимон, ну и зачем вы всё это затеяли?
- Вань, как думаешь, рассказать ему?
- Расскажи.
- Ты полный идиот, если ещё не понял, что девчонка-то тебя любит и за тебя, за твою жизнь отдаст всё.
Пашка был в шоке, но не показал этого.
- Парни, а можно вопрос?
- Валяй.
Почему вы решили меня похитить именно сегодня? Ведь у неё сегодня День Рождения, а вы… не, ну у меня слов просто нет.
- Хорош, трепаться, если она тебя любит, то найдёт деньги.
- Вы мерзавцы! Бьёте девчонку по самому больному!
Ваня и Андрей промолчали.
Минут через двадцать они уснули.
«Опрометчиво, слишком опрометчиво» - подумал Паша, т.к. его не связывали, то у него появилась возможность бежать. Подложив на своё место несколько мешков и, накрыв их одеялом, смог имитировать, что “спит”. Спускаясь вниз по лестнице, он аккуратно закрыл чердак на замок, так, что злоумышленникам уже не выбраться. Вышел же он из школы через чёрный ход и, подумав, что Юля может быть у Риты, помчался туда. Было около восьми вечера. Паша стал настойчиво звонить в дверь.
- Кто та?
- Рита, это я.
- Кто я?
- Паша Калюта.
- Заходи, тихо, Юлька спит.
- Я не сплю.
- Юля, привет! С Днём Рождения!
- Паша!
Он бросился её обнимать и целовать, а она прижалась к нему и не желала его больше никуда отпускать.
- Юль, можно вопрос?
- Да хоть десять!
- Это правда, что ты меня любишь?
Она покраснела.
- Да, правда, но…
- Нет, нет, не говори больше ничего.
Тут он прикоснулся губами к её уху и прошептал:
- Я тебя тоже очень люблю и, никому не позволю тебя обидеть.
- ???
Юля не могла говорить, её сердце забилось в учащённом ритме, для неё это был самый лучший подарок.
- Эй, Ромео с Джульеттой, вы, что там заснули оба? Пошли чай пить, у меня торт есть.
- Ой, я дурак!
Паша ударил себя по лбу.
- Что случилось?
- Я же тебе даже подарок не принёс!
- Глупый, для меня лучший подарок – это то, что ты жив! Я люблю тебя…
Тут из под стола вылезает оно, в каком-то балахоне. Угрюмо посмотрев на эту троицу, заорало во весь голос:
- Ну, что долго ещё в прятки играть будем? А, то вторую неделю под столом сидеть надоело, то и дело, что кучкой мусора прикидываюсь, меня даже никто прибрать не может!
Все трое сначала насторожились, но потом Рита узнала в этом чуде свою лучшую подругу Карину, которую она уже не видела достаточно долго, думая, что та уехала к своей тётке. И в самый не подходящий момент звонок в дверь.
- Кому ещё не спиться?!
- Кому, кому, нам!
Раздался возмущённый голос по ту сторону двери.
- А я про вас уже было, и забыла.
- А не стоило.
- А этого, зачем притораканили? Что это вообще за чучело?
Сказала Рита, показывая пальцем на Белоусова.
- Виновник торжества.
Тут выскакивает Карина (девочка с непонятного цвета волосами и всё-таки карими глазами), бросается с кулаками на Женю и тащит его обратно с криками банзай.
- Ах, сволочь ты этакая, меня из-за тебя так долго искали!!!
- Что это с ней?
Удивился Кирилл.
- Да так, в общем, это очень длинная история.
- Ясно.
Тут с улыбкой до ушей, выплывает Паша.
- О, а ты откуда взялся?
- С кухни.
- Да я серьёзно, как ты тут оказался?
- Также как и вы.
- А…
На помощь пришла Юля:
- Ребята, пошли за стол, чай стынет.
Куда убежала Карина, для них так и осталось секретом, т.к. она так и не появилась. Ребята поздравили Юлю с Днём Рождения и завели разговор о Паше.
- И всё-таки, как ты выбрался?
Паша рассказал всю историю в подробностях, все были в шоке, а Юля вообще грохнулась в обморок.
- Ну вот…
Вздохнул Пашка:
- Слишком много событий в один день, она не успела их ещё переварить. Для неё это слишком тяжело.
Ребята привели её в чувства, в дверь раздался звонок. Рита не спрашивая, кто там, открывает дверь и во весь голос орёт:
- Авадакедавра!
И поле этого кидает первый, попавшийся туфель в… Серёжку Муна (загорелый парень, кареглазый брюнет).
- Слушай, Рит, я, конечно, всё понимаю, но тебе пора перестать читать и смотреть “Гарри Поттера” на ночь. И вообще, если ты чем-то не довольна, так и скажи, а то мне кажется, что таким образом я до конца одиннадцатого класса явно не доживу… Ты меня либо убьёшь своим “Гарри Поттером,” или же отравишь своими фразочками… И не надо тут сапогами кидаться, а то я умру уже сегодня!!! Я вот чего пришёл, говорят, что Пашку похитили, ну я и подумал, что ты можешь что-либо знать.
Рита посмотрела на Серёгу, потом на толпу собравшихся посмотреть на бесплатный цирк и начала дико ржать. Никто так ничего и не понял… Зайдя к Рите в квартиру с обалденным фингалом под глазом и шишкой на лбу (Причём Рита навела всю эту красоту Юлькиным сапогом, наверное он ей не понравился), поздравил Юлю и начал допытываться от Пашки каких-либо подробностей… ну что делать? Пришлось рассказывать всё заново. На этот раз её отпаивали валерьянкой.
Тут Пашка подскочил:
- Ой, я придурок! Как я мог забыть?
- Что?!
Все с замиранием сердца ждали ответа.
- Я же Тимина с Вано на школьном чердаке запер.
- Пусть посидят, им полезно.
Сказал Кирилл.
- Давайте уже просто отдохнём, ведь время-то двенадцать ночи, а нам завтра в школу…
- А давайте забьём на эту школу, и не пойдём завтра никуда. Проведём этот день в наше удовольствие?
Предложил Паша.
- Ну я в принципе не против, а вы, что скажите?
Все дружно согласились с этой идеей. Следующий день, они провели все вместе… или не совсем?
- А куда это Юлька с Пашкой подевались?
- Уединились. Пусть чуть поворкуют.
Ответила Кириллу Рита.
- А Тыкинс, чего так долго так долго не появляется…
- Да не волнуйся, Рит ты так, наверное, ещё не окончательно разобралась с Белоусовым.
- Да я вообще-то Миш, за неё и не волнуюсь, я как-то больше за Жеку переживаю, она же прибьёт его.
- Ну и ладно, он это заслужил.
Ответил Серега, съедая очередной рулет с вишнёвой помадкой.

Глава 3.
Первое свидание.
Этим вечером, в квартире нашей героини раздался телефонный звонок.
- Да.
- Привет, ты ещё не спишь?
- Нет, а что?
- Да просто, я соскучился.
- Я тоже.
- Юль, я хочу тебя пригласить на свидание, ты не против?
- Нет, не против.
- Ну, вот и отлично, завтра в семь, буду у тебя. Я отведу тебя туда, где тебе очень понравится.
- Мерси… Знаешь, а меня ещё никто не приглашал на свидание.
- Ты шутишь?
- Нет, я серьёзно.
Так они проболтали до двух часов ночи. С трудом отпустили друг друга от телефона, и пошли спать. На утро Юле пришла смс-ка:


“За твою милую улыбку,
За твои красивые глаза,
На небе ангелы дерутся,
А на земле страдаю я!”
«Пашка, какой ты милый…» - Подумала Юля.
Звонок в дверь.
- Кто?
- Это я, любимая.
Она сразу же ему открыла. Он протянул ей шикарный букет алых роз.
- Это тебе.
- Спасибо, Паша…
- Ты рада, что я пришёл?
- Он ещё спрашивает!
Всплеснула руками Юля.
- Ну, пошли, что ли чай пить.
Тут Паша протягивает ей другую руку с тортом.
- Это тоже тебе.
- Ты меня балуешь.
- Тебя нельзя не баловать.
Они хорошо посидели, тут Паша взял её руку:
- Не изволит ли прекрасная госпожа прогуляться?
- С тобой не соскучишься.
- Ты составишь мне компанию?
- А сам, как думаешь?
Во время прогулки по всему городу, Паша подарил ей ещё один роскошный букет роз.
Но, увы, в этой истории не всё так безоблачно.


***
Пока наша сладкая парочка гуляла, против них строился коварный план.
- Нас закрыли на чердаке! Мы должны отомстить!
Орал во всю Тимин.
- Я звоню Гусю.
- Гусь? Здорово! Слушай, требуется твоя помощь, нам нужно одному человеку отомстить.
Гусь (он же Савостин Иван), прибыл на место встречи в два.
- Ну, чего надо?
- Нас запер на школьном чердаке Калюта, и за это, мы хотим ему отомстить.
- Отомстить, говоришь? Хм… У меня есть пара идей.
***
Пятое декабря, Гусь черкнул Жуковой Кате письмецо:
“Катюш, будь другом, очаруй Пашку и не подпускай к нему Юльку. Гусь”
Записка странная, но она говорит сама за себя.
С Катей сидел Сашка Середин (кареглазый брюнет).
- Дай почитать.
- Не дам!
- Тогда я возьму сам.
- Попробуй!
- И попробую. Ага, вы что-то замышляете.
- Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, не говори никому.
Сашка решил слукавить.
- Конечно, не скажу.



***
После уроков:
- Паш, я должен тебе кое-что сказать.
- Ну?
- Вы с Юлькой в опасности.
- Откуда ты знаешь?
- Сам почитай.
Сказал Саша, протягивая Павлу записку. Паша был в шоке.
- Почему они не хотят оставить нас в покое? Почему против нас строятся козни? Да они просто завидуют!
- Как бы там ни было, будьте осторожны.
-Хорошо. Спасибо, Саш, век не забуду
Пашка очень старался предотвратить опасность и, даже поставил Юле охрану – Лешку Носкова и Бернадского Вовку.
- Стой! Кто идёт?
- Лёха, это я, Аня, что, не признал? Я к Юльке.
- Проход.
Когда Аня поднялась в квартиру, там уже были Рита и Полина.
- Привет!
- Привет, Анют.
- А что это у твоего дома наши кадры дежурят?
- Ты же знаешь, Пашка за меня волнуется, вот и поставил их, меня охранять.
- А, ну теперь понятно.
- Девчонки, пойдём чай пить.
Тем временем Паша пошёл к Андрею Кошкошу.
- Здорово.
- Ну, привет.
- Андрюх, нужна твоя помощь.
- Контрольную списать не дам.
- Да я не за этим. Нужен план, стратегия, если хочешь, Юльку защитить.
- Хорошо. А что случилось?
Пашка рассказал всё, как на духу, теперь Андрею стало понятно, почему он так переживает
- Окей, к завтрашнему дню сделаю.
- Спасибо, я твой должник.
- Да будет тебе.
Уходя от Андрея, Паша встретил Степука Витю.
- Здорово.
- Вить, чего надо?
- А знаешь, ведь Юлька тебя не любит, я её давеча видел с другим парнем, они шли под ручку, ворковали.
- А ну прекрати! А то врежу!
- Хорошо, хорошо, только без рук!
Витя удалился, но Паша задумался о его словах. Вечерком он решил поговорить с пацанами.
- Ребят, что мне делать?
Кирилл был возмущён.
- Кому ты вообще больше веришь, ей, или этой шестёрке Степуку? Она так ждала, что ты ответишь на её чувства, она ведь тебя уже третий год любит и забыть не может. Мне звонила, советовалась, но я не знал, что посоветовать. У неё стихи большая часть, если не знаешь, тебе посвящены. Она мне их читала, в них заложен очень глубокий смысл, а ты ещё в ней сомневаешься! Да что вообще с тобой такое? Какая муха тебя укусила, ответь, а?
- Ты прав, Кир, она действительно не в чём не виновата, это всё я… лопух!


Тут в разговор вклинился Сашка:
- Катю я к тебе на пушечный выстрел не подпущу, а остальных заговорщиков, мы уже обезвредили.
- Как?!
- Заперли на школьном чердаке.
Все попадали со смеху.
- Ладно, парни, спасибо, я к Юле.
- Беги, Ромео.
Паша буквально залетел к ней в квартиру:
- Юля! Я так рад, что у тебя всё в порядке!
- Так мы идём?
- Да.
Они любовались закатом и гуляли под луной.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 мая ’2012   10:02
конец хороший)

Оставлен: 11 мая ’2012   10:03
Люблю истории с красивым окончанием) 


Оставлен: 11 мая ’2012   10:40
ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА !!!!!               

Оставлен: 11 мая ’2012   10:41
Благодарю  



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночь подкралась черной кошкой. И конкурсные.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft