16+
Лайт-версия сайта

Фенечка

Литература / Проза / Фенечка
Просмотр работы:
06 мая ’2012   13:06
Просмотров: 22808









Фенечка.

"Ля" Большой октавы,"ля"малой октавы "до" малой....." Марла перебирала струны гитары, мечтая о недалеком путешествии в горы.
Августа, как всегда, сидела перед монитором ПК, беседуя со своим парнем в локальной сети интернета, обсуждая сверхсложные и столь частые психологические проблемы в их взаимоотношениях.
Вечер уже потушил солнце, комнату освещала тусклая лампа, потерпевшего множество падений светильника. Все было на своих местах: одежда -на полу, кружки с недопитым чаем(соком, кефиром)-повсюду, повсюду книги, журналы, картины, краски. За всем этим величаво наблюдал небольшой, не совсем здоровый, цветок ,по имени Крусолидокарпус Иссумбос Новосибирец .
"Ля" большой октавы......"
-Густ!!!!!!!!!!!Открой дверь! Не слышишь, звонят!- заорала Марла со второго этажа старой кровати.
-Мм...достала...-пробурчала Августина себе под нос, направляясь к двери. Она была так увлечена перепиской, что даже не обратила внимания на столь грубое обращение к себе, чего в другой ситуации явно бы не потерпела. Открыв дверь, она вновь водрузила клавиатуру себе на колени и уткнулась носом в монитор.
Тут в комнату вальяжно зашел Артур....От него веяло холодом. Пахло сигаретами и алкоголем. Как всегда....
-Привет, девчонки!
-"Да что ты, Рая"!- прокомментировала Густа, не отвлекаясь.
- Здравствуй- ответила Марла и многозначительно вручила ему гитару. Он снисходительно принял ее, уселся на пол и начал наигрывать знакомую в этих стенах мелодию.
Марла лежала и смотрела на него. Хм....как давно они знакомы....сколько пережито....как он менялся....она разглядывала его лицо, его одежду, руки....
-Что это?- спросила она резко, указывая на его руку.
-Обычная фенечка,-спокойно ответил Артур- интересно?
-Где ты ее взял?
-Сплел.
-Научи.

***




"....первый узелок - синий. Второй узелок-птица феникс. Третий узелок-завтра нужно лечь спать по-раньше...."
Марла сидела на полу. Из открытой форточки опускался холодный воздух. Она была одна. Одна в комнате. Одна в доме. Одна в мире....Узелок за узелком она плела очередную фенечку.



Фенечка - это рукотворный информационный носитель, выполняющий функцию хранения информации и её активации при правильном отношении. Активировать информацию может владелец фенечки (тот субъект, для которого она предназначена изначально).Прочитать информацию может любой человек, подготовленный к ее восприятию.


Пятый узелок.

"....Густа....бедная....ее жизнь....полная неразбериха....после того, как она получила в характеристику это грубое слово - "сирота", ей пришлось быстро повзрослеть.

27 узелок.

"...."Моя бабушка написала завещание, в котором изъявила желание, чтобы после ее смерти тело заморозили до того времени пока медицина научится воскрешать. Когда она умерла, три дня она пролежала дома, в ванной. Но у меня не было возможности поддерживать холод, т.к. для этого каждый день требовался грузовик сухого льда. Тогда я соорудил небольшую камеру, вырезал ее мозг и поместил туда. Я храню его до сих пор. Вот он."....и почему этого человека показывали по телевизору, а мне выписывают направление в психдиспансер....
Кажется, наше общество совсем запуталось в себе, в его желудке несварение событий, а голова болит от мыслеформ и захламленного эгрегора.

:(69 узелок.

"....зачем мама говорит что она виновата во всех моих неурядицах....я, конечно, понимаю, что она начиталась современной психологии, но....она говорит ,что в детстве оставляла за мной слишком большую свободу выбора. Что если других детей заставляли ходить в определенные родительским мнением и взглядом на будущее ребенка, секции, то с моим личным мнением всегда считались, независимо от возраста. И это по ее мнению стало причиной моих "скитаний по жизни",что из-за этого я занимаюсь то математикой, то бросаю престижную театральную студию, то с головой ухожу в живопись. Но....."

72 узелок.

"....дело совсем не в том, что я не знаю, чего хочу ,просто моя жизнь протекает в некоем ином темпе, отличном от темпа современного общества. Я не мечтаю о стрите, мне пока нужен всего лишь флеш. Надеюсь, она все поймет, когда я уйду своей дорогой."

80 узелок.
"Стрит-5 последовательных карт.
Стрит-успехи человека в социальной системе. Карьера, признание, комфорт. Слава.

Флеш-5 карт одной масти.
Флеш - духовная гармония."
Иисус. Человек. Флеш-Рояль .Посмертный."


212 узелок.

«Он пел, что в огромном городе, деревья в асфальт прорастают корнями. И где бы мы ни были, любовь навсегда останется с нами. И нельзя растопить все снега, но можно согреть льдинку в ладони. Он пел:"Если есть она, мне не страшно в огромном Вавилоне...." © »

237 узелок.

"...."Почему? Почему ты работаешь уборщицей в гипермаркете? Ведь ты человек искусства....?"
Я не могу зарабатывать деньги искусством, ведь это то же, что и работать летописцем при Иване Грозном."
"Зачем тебе деньги ? "
Не знаю....

деньги....

246 узелок.

"....не хочу ни от кого и ни от чего зависеть. Ни от мнений, ни от желаний, которыми создан наш мир. Казалось бы, общество создает идеальные условия для того, чтобы не выпасть, для того чтобы каждый чувствовал себя на месте. Развлекает....Но....почему в нашем доме перерезали все провода антенн и сказали всем подключать кабельное..... "


266 узелок.

".... если я говорю:"Ты слишком много внимания уделяешь плотским контактам!",он отвечает:"А ты что, фригидная?" и словно смеется в лицо ,словно говорит:"Ты, ты тоже человек, такая же, с теми же потребностями и инстинктами",и его мир, его восприятие словно давит на мое. Но я то знаю. Я - существо. И что мне чужды его похоть и грязь. Кем бы он ни был, какие бы стриты не собирал. Почему я все еще не послала его по дальше....да мне просто все равно."

270 узелок.

"...кто больший утопист? Бунтарь, который пытается изменить мир, построить новый или приспособиться?"

271 узелок.

«Человек человеку волк. А зомби зомби зомби.©»

"фух….. "
Марла посмотрела на свою работу. Фенечка готова. Два цвета: коричневый и белый. Она опустила голову.
"Кажется...,я занесла на эту фенечку слишком разрозненную информацию....-подумала она ,- и ее слишком много. Что за настроение.....? Придется теперь....."


Чай давно остыл.
Марла вышла из комнаты, оставив фенечку на полке между дисками….








Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 мая ’2012   15:29
Прочитала с удовольствием. Фенечка - отличный композиционный ход.
Здорово.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночь подкралась черной кошкой. И конкурсные.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft