Эта потрясающая история родом из моей ранней юности. Потрясающая только потому, что по-прежнему потрясает меня своей наивностью и стремлением к сказке. Как любая хорошая сказка она в моей голове изначально начиналась так: жила была невесть какая девица, невесть какого характера, да и внешности невесть какой. По-моему прекрасная почва для работы феи-крёстной и её волшебной палочки. Но не будем отвлекаться : жила она жила несчастная, никем не понимаемая, созидающая красоты природы и рисующая перед сном прекрасные картины будущего, пока не произошло в её жизни нечто такое, ну просто из ряда вон выходящее. Возьмем, к примеру, бал в королевском дворце, два мешка непонятно чего, непонятно зачем смешанных и перспектива разбирать их до свадьбы собственных сестёр, в общем дело далеко не сиюсекундное.
Но самое интересное, именно на этом месте жизнь и начинает расходится со сказочными излияниями Шарля Перо. Дело в том, что крёстная оказывается без магии, палочки и фразы «Золушка, ты всё-таки поедешь на бал», кроме того ты её вообще мало интересуешь и она возможно скажет что когда то где-то тебя видела, но точно не припомнит. И тут только я начала понимать, что это какой-то обман и твой DVD плеер заело на первых двадцати минутах сказки, и крутит он тебе их снова и снова, и так целую вечность.
И тут снова врываются не сказочные моменты в жизнь: бессонные ночи и слёзы в подушку, а ведь в сказке оно как-то красивее, раскиданы локоны и вот прекрасная дева рыдает от того что не быть ей с принцем, она ведь всего лишь уборщица-волонтёр на службе у собственной родни. Я же плакала некрасиво, со всхлипами и причитаниями, красным носом, глазами и чёрными мыслями. Ах да, ещё один упущенный момент: друзья. У Золушки была масса друзей: птички, синички, зверюшки разные. Как она не сошла с ума, когда общалась лишь с ними, хотя, учитывая, что она с вышеупомянутыми разговаривала не могу подтвердить здравость её рассудка. Меня же зверюшки-таракашки никак не устраивали, да и помогать они, похоже, мне не собирались, так что разум мой покидал меня не реже чем саму юную Золушку.
Так и жила я, пока не повстречала всего из себя распрекрасного принца. От Принца Золушки он отличается вовсе не тем, что титул его пишется со строчной буквы, моего принца можно было бы представить принцем какого-нибудь африканского пламени, и не уступал бы он ему ни в красоте, ни в дикости, разве что умным мой принц был, тут уж и душой кривить не буду. Схлопотала же я эту влюблённость, тут всё-таки причины нужны и немалые! А принц весь из себя обходительный, прекрасный и глядя на него, Золушка тает в сердечных муках. И это бы всё ничего, если бы не тот самый «вальс». Ну у кого вальс в тронном зале дворца, а у кого грустное «Посиди со мной, пожалуйста, что-то мне не по себе», и твоё имя, так нежно звучащее в его устах…И Золушка парит в небесах, счастливая, нужная и предовольная тем, что сказка снова вошла в свое DVD русло.
Но вот и пришло время идти домой и Золушка снова становится поломойкой, а я снова стала среднестатистической девицей с безумно счастливыми тараканами в голове. Вот тут история вроде бы складывается более удачно для меня, нежели для моего «сказочного собрата».
Однако, не зря же говорят «чем дальше, тем страшнее», ну просто Стивен Кинг ткал ковёр моей жизни. И мои осчастливленные тараканы постепенно теряли свой запал - «Вот в следующий раз я обязательно всё ему расскажу».
Этот «следующий раз» представился мне через целых 8 месяцев. Странное стечение обстоятельств и снова спустя столько времени мой принц передо мной, нет за это время не перемерили все девицы области мою туфельку, не смотрит он на меня влюблёнными глазами и не требует моей руки что называется «здесь и сейчас».
Он даже не вспомнил моё имя и стоит совсем с другой дамой, вполне возможно настоящей Золушкой, а может и просто Светой, Машей или Таней. Как то обидно на душе, как было бы обидно видеть Золушке, что её туфля пусть и неправдами, но подошла совсем не заслуживающей того, дамочке, будь то Света, Маша или Таня.
Зря потрачены литры слёз… Есть какая-то горечь, что принц оказался слепым и не заметил своего счастья, да и это просто минутно нахлынувшее воспоминание о прежних чувствах. Да и что это было за чувство? Разве я знала этого принца? Нет. Он был так же не знаком мне, как и сотни других принцев - Британский, Уэльский…
Уже нет меня той, да и слава богу, не нужно ждать сказки, нужно создавать её самой.