16+
Лайт-версия сайта

22.Вовкины истории. Отец.

Литература / Проза / 22.Вовкины истории. Отец.
Просмотр работы:
17 апреля ’2012   15:56
Просмотров: 23353

Отец .

Георгий Леонтьевич Гуляев.

Мой отец Георгий Леонтьевич, родился в 1929г.
Он был всегда каким-то рассудительным, и в тоже время мог быть вспыльчивым, но быстро остывал и много прощал обид нанесённых ему, и всегда старался кому-то помочь, хоть словом, а больше делом! Это всегда было главной чертой Гуляевых.
Ему, как самому младшему, конечно, много досталось в жизни, с самого раннего детства.
Сейчас трудно вспомнить те далёкие 30-40 годы, но со слов отца, моих дядей и родственников известно, что братья Гуляевы – Николай (1924г.р.), Федор (1926г.р.) и Георгий(1929г.р.), как и все деревенские мальчишки, их сверстники, активно работали в колхозе, на заготовке сена, дров, не отлынивали от работы.
Но пришла Война!
Дед Леонтий и старший сын Николай в 1942г. ушли на фронт!...
Средний брат Фёдор учился в г. Камне, сестра Маша была маленькая, и Гера, тогда ему было 13 лет (его почему-то звали Гена, может так было проще) оставался за старшего в семье, наравне с мамой-Прасковьей Ивановной (в девичестве-Давыдовой) и делал всю работу по дому и делал всё по-мужски.
Это был очень сердобольный парень!
Он старался всем чем-то помочь, он был, как раньше называли - «свой парень на деревне». А так как родительский дом стоял на берегу Оби, Георгий успевал рано утром наловить рыбы, чтобы прокормить семью и ещё отнести в колхозный стан «излишки», так было надо - шла Война!
Как и многие невоенные пацаны Гера не получил должного образования, кроме как
4 класса, он работал в колхозе: прицепщиком, затем помощником тракториста. Но уж очень сильная тяга у него была к технике, так что Он самоучкой сел на трактор и работал как все взрослые…
…Прошли годы.
Советская страна с трудом, но быстрыми темпами восстанавливалась после военной разрухи. Начались годы созидания.
Георгий пошел служить в армию, в танковые войска в Латвии. В армии он окончил курсы Высшей партийной школы КПСС.
После службы вернулся в родную Шелаболиху, где работал старшим инспектором МТМ в шелаболихинской МТС. Его работа всегда была на виду, ну а как должно было быть иначе, если Он отвечал за проведение посевной и проведение уборочных работ на полях Шелаболихинского района (о его работе даже была написана статья в районной газете). По словам тогдашних комбайнёров:
- Отдыхать, а тем более филонить нам не приходилось! Конечно, хотелось, бывало и вздремнуть на травке с устатку, но только чуть-чуть расслабишься, а он, вот - здесь, на своём «Урале» с пригорка подкатывает: «Чё, мужики, устали? А зимой-то делать нечего будет, только баб тискать! Давайте, мужики, поднатужимся!».
Бутылку водки нам отдаст, мол, тяпните с устатку, а сам на комбайн, скок, да и вперёд! Да, Генку мы, чё, не знаем, что ли- он кого хош убедит! Наш же мужик, Шелаболихинский! Мировой мужик, а на рыбалке к нашим двум - он завсегда пятерку ершей вытащит. А если за грибами едем, так ему равных нет...».
В его жизни в те годы произошло немаловажное событие: он влюбился!
Его «зазнобой», как раньше говорили, была девушка - Зина Кечина, работающая в районной сберкассе.
После свадьбы у них родились два сына – Вячеслав (1953г.-1991г.) и Владимир (1957г.)
В 1963г. Георгий Леонтьевич со своей семьёй уехал на Север в г.Норильск, где проработал в ЦАТК (Центральная Автотранспортная Колонна г.Норильска, для справки- это было единственное автотранспортное предприятие в г. Норильске, где значились все автомобили города: Белазы, Кразы, самосвалы, автобусы, легковые автомобили) в должности механика ЦАТКа, а через год - в 1964 г. Георгий Леонтьевич избирается секретарем Партийной организации ЦАТК, в 1976г. он избирается Председателем Профкома ЦАТК, но в 1978г. его жизнь в возрасте 49 лет ТРАГИЧЕСКИ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.
Он награждался медалями «За освоение Целинных земель», «к 100-летию рождения В.И.Ленина», «20-лет победы», «30-лет победы», почётными знаками ЦК КПСС.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 апреля ’2012   22:48
Хорошо написано!!!
5

Оставлен: 18 апреля ’2012   03:35
Спасибо! Рад, что понравилось!
Всего Доброго!
11



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Легенда о верной любви. Конкурс - финал.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft