16+
Лайт-версия сайта

Весна (эссе)

Литература / Проза / Весна (эссе)
Просмотр работы:
03 марта ’2012   19:36
Просмотров: 24021

Даль. Даль, покрытая легким, прозрачным туманом, как дымкой или пеленой. Она закрыта, спрятана от людских глаз, такая далекая и близкая, пустая и наполненная смыслом, живая и в тоже время мертвая, опустошенная. Где-то в ней есть линия горизонта, скрытая полупрозрачной пленкой, такой странной и обманчивой, пленкой наступающей весны.
Весна. Ее вроде бы еще и нет, но на самом деле она медленно и верно идет ко мне навстречу из этой дали, с той самой линии горизонта, которую я вижу лишь мысленно. Воздух, холодноватый и слегка влажный, заполняет легкие, а затем идет в саму душу, поэтому все внутреннее существо тоже переполнено далью и питающим ее туманом. Душа трепещет в ожидании очередного чуда, которое повторяется из года в год, но не перестает меня изумлять до сих пор. Да, это, несомненно, истинное волшебство, когда на внешне мертвых, черных, искалеченных ветвях деревьев, начинают набухать почки, и робко, по-детски наивно появляются нежные зеленоватые листочки.
Так и со мной. Кажется, что в совершенно пустом, безжизненном теле, где-то в центре самого существа проклевывается большой, и в тоже время маленький росток жизни. Он еще очень нежный и слабый, что хочется защитить. Если внимательно присмотреться, то можно заметить мелкие росинки, дрожащие на листочках, так напоминающие мне сейчас маленькие слезинки на ресницах. Даже не знаю, как мне расценить их присутствие – как надежду или страх. Хотя, возможно здесь они настолько переплетены, что разделить их уже практически невозможно. Хочется думать, что не поднимется последняя мартовская метель, и не погубит эту небольшую надежду на жизнь.
Сегодня я просыпаюсь с необъяснимым чувством внутренней опустошенности, как в темном чулане. Как вдруг, внезапно среди пыли и хлама в приоткрытую дверь проскальзывает яркий солнечный лучик, разгоняющий мрак. Вещи, освещенные им, кажутся страшными, исковерканными Чудищами и поэтому они стараются спрятаться по углам, чтобы избежать этого обнажающего света. Пылинки, кружащиеся вокруг, напротив, ведут себя смело, открыто дразня солнечный свет, всем своим видом показывая ему, кто настоящий хозяин в этом странном месте.
Сожалею ли я о чем-либо? Наверное, нет. Пусть обнажается истинная сущность, открывается дверь все шире и шире, впуская все больше света и надежды на будущее.
02.03.2012 г
Свидетельство о публикации №15426 от 3 марта 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 39
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 марта ’2012   13:16
И правильно,луч Света дает повод разложить по полочкам свои спутанные запылившиеся завалы мыслей чувств ,с Весной Вас!

Оставлен: 10 марта ’2012   13:17
Сожалею ли я о чем-либо? Наверное, нет. Пусть обнажается истинная сущность, открывается дверь все шире и шире, впуская все больше света и надежды на будущее
.........
Да, надо жить с надеждой на лучшее!!! Так красиво зарисовали словами капельки росы...И весь рассказ пронизан любовью к жизни и природе!!!
       

Оставлен: 12 марта ’2012   08:49
Спасибо Вам большое за такие теплые слова! Для меня это очень важно!

Оставлен: 06 июля ’2012   18:03
Всегда остается маленькая,хрупкая.но надежда на жизнь.Ее просто нужно увидеть.Спасибо за эссе

Оставлен: 06 июля ’2012   18:04
Вам спасибо, Маргарита, за отзыв! 


Оставлен: 19 февраля ’2013   15:34
И скоро опять весна...           

Оставлен: 19 февраля ’2013   15:53
Очень приятно, что прочитали.. Прозу редко пишу, тем больше радостно, что воспринимается!


Оставлен: 15 апреля ’2013   19:37
Ну и вот снова Весна. .Как просыпаетесь спустя год, меняет форму вещи-или по прежнему Чудовища?   


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Mystice - Hidden Reality

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
55 мин. 50 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft