16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 127Зрителей: 66 236
Авторов: 56 891

On-line13 380Зрителей: 2614
Авторов: 10766

Загружено работ – 2 119 308
Социальная сеть для творческих людей
  

МОЙ ЧЁРНЫЙ ПЁС ( рассказ )

Литература / Проза / МОЙ ЧЁРНЫЙ ПЁС ( рассказ )
Просмотр работы:
02 марта ’2012   16:15
Просмотров: 24083
Добавлено в закладки: 2

МОЙ ЧЁРНЫЙ ПЁС. ( рассказ )


Бывают в моей жизни дни, когда мне необходимо попросить помощи, помощи и сил у Природы, потому что только Она всегда могла принять меня, выслушать и дать совет. В такие дни я ухожу или уезжаю туда, где меня никто не видит, туда, где нет людей…
Как я люблю эти часы наедине с Ней…. Она терпеливо выслушивает мой рассказ или мои слёзы, которые вообще никто и никогда не мог понять…, но Она, Она умеет всё. Правда, у Неё есть своё условие, без которого можешь и не рассчитывать на помощь. На первый взгляд, это условие такое простое, но выполнить его очень трудно… У меня тоже не с первого раза получилось, я никак не могла принять его и, тем более исполнить, а нужен всего лишь пустяк: научиться слушать Её, слушать все Её ответы на вопросы, которые тебя волнуют… Вы скажете, что это очень легко? Не знаю, не знаю… Мне это долго не удавалось сделать…
Очередное такое свидание с Природой пришлось на один из снежных, зимних дней. И по календарю, и за окном царствовала настоящая зима. Этот февраль не был так суров, как обычно положено февралю, за что лично я ему была очень благодарна. У меня накопились вопросы, а ответов я не знала. Поэтому с самого утра, насладившись ароматным чаем с жасмином, я отправилась туда, где меня ждала терпеливая и мудрая Матушка - Природа…
Мой старый, заброшенный парк на берегу реки остаётся постоянным местом нашей встречи. Прохожие, конечно, попадаются, но очень редко… Это удивительно, но мне никогда не было страшно в этом парке, хотя, надо признаться, город наш спокойным и безопасным не назовёшь… Но что-то или кто-то охраняет меня в нём.

Я спускалась к реке по любимой аллее…. Полностью во власти окружающей тишины мысленно начинала свой разговор…. И вдруг, я услышала рядом дыхание, просто чьё-то дыхание, я вздрогнула и повернулась. Рядом со мной стоял большой пёс, я не очень хорошо разбираюсь в породах собак, но этот был похож на самого настоящего большого волка и был такой чёрный, что его густая шерсть даже блестела синевой… Я впервые увидела в жизни цвет, который называют иссиня-чёрным.
- Ты откуда такой? Ты чей? Какой ты большой, напугал меня… Тебе говорили, что ты очень похож на волка? Я, конечно, видела их только в зоопарке, на картинках, да в кино, но должна тебе сказать, что сходство очень даже!
Мой спутник смотрел на меня, высунув свой язык. Я присела на корточки, а пёс продолжал стоять и смотреть на меня.
- Подожди, я сейчас. По-моему, у меня в сумочке что-то для тебя найдётся…
Пока я доставала из сумки пакет, он равнодушно продолжал смотреть на меня. Обычно, когда я хотела угостить дворовых собак или кошек чем-нибудь, они подбегали ближе и почти сами заглядывали в сумку в нетерпении. Но этот был гордым, наверное, или не голодным, о чём я тоже мельком успела подумать… Я достала свежую булку с котлетой и положила перед ним. Пёс даже голову не опустил, не посмотрел на моё угощение.
- Слушай, ну, это даже не вежливо. Нельзя так гордо отказываться. Посмотри, какая котлета здесь, между прочим, я приготовила, сыну моему очень они нравятся, попробуй.
Я сняла перчатку, положила в ладонь кусочек котлеты, кусочек булки и поднесла к его носу. Пёс с удовольствием всё съел и в благодарность облизал мою руку.
- Так ты у нас с земли не кушаешь? Ты ручной? Или ты просто захотел, чтобы за тобой поухаживали? Наверное, захотел внимания. Ладно, давай тогда ещё тебя покормлю.
Он жевал с аппетитом мой скромный обед, а я смотрела на него и думала, откуда он такой не обычный и такой красивый?
- Ну, вот. Теперь беги, куда ты собирался, а я пройдусь.
С этими словами я накинула на плечо свою сумку и пошла вперёд. Пёс остался стоять на том же месте, а потом побежал за мной. Мы шли рядом, я молчала, уже думала о своём, мысленно говорила с той, к которой торопилась с самого утра. На какое-то время я совсем забыла о своём спутнике, и, наверное, пёс почувствовал это. Неожиданно он повернулся ко мне и преградил мне путь.
- Ну, что Чёрный? ( почему-то так я к нему обратилась ).
Ты опять хочешь, чтобы я тебя угостила? Прости, дорогой, но осталось лакомство только для меня, ты такое вряд ли будешь.
Я развернула шоколадную конфету и показала ему. Чёрный подошёл ближе и, конечно же, остался равнодушен. Пёс поднял голову и посмотрел на меня. Он смотрел прямо в мои глаза. Я никогда не испытывала ничего подобного, глаза его были какие-то не собачьи, - на меня смотрели человеческие глаза, очень внимательные, я бы даже сказала, мудрые. Мне стало не по себе. Таких красивых чёрных глаз с жёлтыми ободками я ещё никогда не видела. Я не сдержала своего желания обнять его и прижать его голову к своим ногам.
- Ну, что? Что ты мне хочешь сказать? Эх, милый, если бы я хотя бы капельку понимала тебя, увы, не всем людям это дано. Тебе не повезло со мной, я не умею читать по глазам животных. Но ты понимаешь всё, поэтому я тебе буду говорить, а ты слушай, хорошо?
Ну, во-первых, я рада, что познакомилась с тобой. Ты очень не обычный и очень красивый. Больше я тебе этого повторять не буду, потому что это комплименты, а женщины мужчинам, если и говорят их, то всего лишь однажды. Так что, задаваться не обязательно.
Я смотрела на него, и мне показалось, что он улыбнулся моей шутке, его глаза улыбнулись. Ну, разве такое бывает? .....
Мы шли вместе по парку, я ему рассказывала, что живу далеко, что приезжаю сюда не так часто и, что, возможно, мы не встретимся больше. Я и не заметила, как прошло более трёх часов. Прекрасная погода, тихая, спокойная и замечательный мой «кавалер» сделали мою прогулку очень приятной и запоминающейся.
- Слушай, Чёрный, может быть, тебе поехать ко мне? У нас тоже район хороший. И речка есть рядом. Правда, парка рядом нет. Понимаешь, мне будет очень жалко, если больше никогда тебя не увижу.
Так я говорила ему уже возле входа в парк, куда мы пришли вдвоём. Но пёс посмотрел на меня, и я поняла, что ехать со мной он не будет.
- А знаешь, что? Я постараюсь через неделю сюда приехать, ты будешь здесь через неделю? Назначаю тебе свидание, придёшь?
Я погладила его, заглянула на прощание в его очаровательные глаза и пошла на остановку. Уже, сидя в маршрутке возле окна, я видела, как Чёрный по-прежнему стоял на том же месте. Мне так хотелось верить, что он провожал меня и не уходил, как настоящий джентльмен, пока дама не уедет.
Целую неделю я торопила время, с нетерпением ждала выходного дня, чтобы поехать на свидание. Мысленно над собой подшучивала, мол, дожилась, мать, на свидание к собаке спешишь. Но ответ я тоже очень хорошо знала: не просто всё это, не просто… В жизни не бывает случайностей. И вот, я еду в парк с угощением для своего нового Друга. Подхожу к входу, - нет моего пса. Иду дальше, по аллее, - нет никого. Как жаль… Как жаль…
Настроение пропало… И вдруг навстречу бежит, бежит… он….бежит мой пёс…
Если кто-то нас со стороны видел, то, наверное, остановился, потому что такой радости, такой встречи не каждый день наблюдаешь…


2012г. ( 1 марта )


Автор рассказа: Жемчужина- Марго.






Голосование:

Суммарный балл: 240
Проголосовало пользователей: 24

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 02 марта ’2012   16:23
Интересный рассказ. Очень глубокомысленная тема и главный герой (чёрный пёс) необычный... Браво, Марго!

Оставлен: 02 марта ’2012   16:35
Володя, мне так радостно, что тебе понравилось.
СПАСИБО.


Оставлен: 02 марта ’2012   16:26
НУ НА ВСЕ РУКИ МАСТЕРИЦА!!!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 02 марта ’2012   16:35
И не говори, Танюш, такое добро пропадает...( шучу )       


Оставлен: 02 марта ’2012   16:28
БРАВИССИМО, ЖЕМЧУЖИНКА!!!
ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО!

Оставлен: 02 марта ’2012   16:36
Спасибо, мой нежный ЧЕЛОВЕЧЕК.

Оставлен: 02 марта ’2012   16:44
                   


Оставлен: 02 марта ’2012   16:31
Рита,БРАВО!!!!! С удовольствием прочел
40

Оставлен: 02 марта ’2012   16:36
Очень приятно, Женечка, что тебе понравилось.
Спасибо.


Оставлен: 02 марта ’2012   16:49
Понравилось!

Оставлен: 02 марта ’2012   17:00
Очень рада.
Спасибо.


Оставлен: 02 марта ’2012   16:59
Замечательный рассказ!
(Между прочим, я недавно из рук Аннушки ел шашлык!  )
1

Оставлен: 02 марта ’2012   17:01
Из рук очаровательной моей сестрёнки я и сама бы ела даже обычную булку.

Оставлен: 02 марта ’2012   17:01
Спасибо, Нежный Ноябрь.


Оставлен: 02 марта ’2012   17:03
Прекрасно,мне это так понятно!!!!!!!!!!!!! 

Оставлен: 02 марта ’2012   17:07
ВОТ, ЗА ЭТО ЦЕЛУЮ В ОБЕ ЩЁЧКИ!!!!!!!
                 


Оставлен: 02 марта ’2012   17:34
22

Оставлен: 02 марта ’2012   19:34


Оставлен: 02 марта ’2012   17:34
          Ритуличка, я даже всплакнула в конце рассказа. Прекрасная, можно сказать исповедь. Мне даже захотелось пойти, погулять на улицу, тем более сейчас ,там такое светит яркое солнышко!!!
А у меня парк через дорогу, я каждый день, в любую погоду, гуляю по нём. Там всегда приходят прекрасные мысли. Спасибо за прекрасную работу,дорогая!

Оставлен: 02 марта ’2012   19:35
Анечка, спасибо тебе за понимание и за добрые слова.
Приятных тебе прогулок и замечательных встреч в парке.


Оставлен: 02 марта ’2012   18:32
Рита,великолепный рассказ,читала с интересом,затронул душу.

Оставлен: 02 марта ’2012   19:35
Спасибо, Людочка. Очень приятно, что тебе понравилось.


Оставлен: 02 марта ’2012   18:33
родная моя!!!! спасибо за такой рассказ- притчу исповедь!! ДА природа нам дает многое -и в том числе неожиданных собеседников и друзей!!!! браво сестренка!!!!

Оставлен: 02 марта ’2012   19:36
Спасибо тебе, моя дорогая.


Оставлен: 02 марта ’2012   19:45
Прочел рассказ.
А продолжение будет?

Оставлен: 02 марта ’2012   19:50
Вадим, Вы хотите раскрутить меня на повесть или роман?
Даже не знаю...Ведь это рассказ.....
СПАСИБО ВАМ.

Оставлен: 02 марта ’2012   20:10
Повесть у вас получится!
просто если нравится то продолжения хотца!
Даже если рассказ.

Оставлен: 02 марта ’2012   20:11
Спасибо за "нравится". Кстати, повести у меня есть....В списке работ.

Оставлен: 02 марта ’2012   20:13
Погляжу, когда с платьем закончу!

Оставлен: 02 марта ’2012   20:14
Хорошо, хорошо, когда будет желание и время, конечно....


Оставлен: 02 марта ’2012   19:52
Какой славный рассказ,Ритусь !

Оставлен: 02 марта ’2012   19:53
Спасибо, Алёнушка.


Оставлен: 02 марта ’2012   20:53

Оставлен: 02 марта ’2012   20:58


Оставлен: 02 марта ’2012   21:06
Великолепный расказ, Риткль!!!!!!       

Оставлен: 03 марта ’2012   01:26
Спасибо, ВиктОр.


Оставлен: 02 марта ’2012   21:46
Спасибо, Рита! .... Так о многом ты здесь рассказала ... да ты ведаешь о том.

Оставлен: 03 марта ’2012   01:27
Скорее не ведаю, а чувствую...
Спасибо, Саша.


Оставлен: 02 марта ’2012   21:54
МИЛАЯ...ЖЕМЧУЖИНКА...СЕСТРИЧКА...ОЧЕНЬ!!!     
1818

Оставлен: 03 марта ’2012   01:27
Благодарю тебя, Викулечка.


Оставлен: 02 марта ’2012   21:55
И действительно не зря
Жизнь дает нам встречу
Что бы ей благодаря
Шли мы дальше,к свету,
Чтобы этот славный пес
Стал не просто Другом
А собой что бы принёс
Для сердечка Чудо....))))

Оставлен: 03 марта ’2012   01:28
УХ, ТЫ!!!!!! СУПЕРСКИЙ ОТЗЫВ!!!!!


Оставлен: 02 марта ’2012   22:52
ТЕПЕРЬ РАССКАЗ!!!!!ЧУДЕСА И ТОЛЬКО........

Оставлен: 03 марта ’2012   01:29
Ага, я ещё повести пишу, миниатюры в прозе, а ещё на машинке строчить умею и вязать, и даже борщ могу приготовить...Вот, КАКАЯ!!!! ( смеюсь теперь )           


Оставлен: 02 марта ’2012   23:36
Ритуля, было очень интересно! Прониклась любовью к твоему псу. Всё переживала, а вдруг чтослучилось. Слава богу, что конец радостный! Продолжение будет?

Оставлен: 03 марта ’2012   01:30
Не, Майечка, это рассказ, не повесть......
Спасибо тебе.

Оставлен: 03 марта ’2012   09:34
Жаль, что продолжения не будет ........


Оставлен: 03 марта ’2012   10:17
Светлый Трогательный Добрый Рассказ!!!СПАСИБО!

Оставлен: 07 марта ’2012   02:29
И Вам, Маэстро, спасибо.


Оставлен: 04 марта ’2012   01:47
Потрясающий рассказ !А т.к. я безумно люблю животных, то даже навернулись слёзы.Написано очень талантливо. Веришь каждому слову и сопериживаешь. Молодец !

Оставлен: 07 марта ’2012   02:29
Благодарю, Нилочка.
С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!


Оставлен: 04 марта ’2012   09:54
Очень-очень-очень!!! Очень понравилось - удивительный рассказ! И приятно удивлён новой стороной твоего таланта, Рита!

Оставлен: 07 марта ’2012   02:32
ОЙ! А я ещё вышивать умею, на машинке строчить, вязать, танцевать, готовить, убирать, ..и ваабче спортсменка, комсомолка, активистка и артистка! Во, какая!!!!!!!!        
Юра, спасибо большое. Думаю, улыбнулся???        


Оставлен: 04 марта ’2012   10:29
Очень напомнило мне эпизод из собственной жизни. Только пес был рыжим:)

Оставлен: 07 марта ’2012   02:33
Очень этому рада. Спасибо Вам.


Оставлен: 07 марта ’2012   02:33
Цитата:  -MARGARITA-, 07.03.2012 - 02:29
Благодарю, Нилочка.
С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!

Оставлен: 07 марта ’2012   02:38
Спасибо, дорогая ! И тебя поздравляю !Желаю Счастья, Вдохновенья и Восторженной Любви !



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
1035
Ничего нет целого...✨

Присоединяйтесь 



Наш рупор

486

Рупор будет свободен через:
1 ч. 17 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft