Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
05 ноября ’2009
21:42
Просмотров:
26474
Труп молоденькой девушки был обнаружен рано утром 1 марта в кустах рядом с заброшенной стройкой. Никаких следов насилия на ее теле обнаружено не было, как показала медико-судебная экспертиза, смерть наступила из-за слишком большой дозы лекарственного препарата. Разодранная упаковка Энапа была крепко зажата в руке девушки…
Ее называли Барышней за смешную манеру величественно кивать в ответ на приветствие. Еще она умела пройтись на носочках так плавно и ровно, что положенная на голову книга даже не шевелилась. Она не отличалась излишней грамотностью: слово "вокзал" всегда ставило ее в тупик, а о "толерантности" она и не слышала. Зато Барышня могла тактично отделаться от прилипчивого кавалера и выйти из машины так, что любая леди позавидовала бы.
Кстати, о машинах. В розоватом детстве у Барышни, как и у всех детей, был трехколесный велосипед с красной бибикалкой. Девочка часами не слезала с него и однажды решила съехать по лестнице – попытка закончилась сотрясением мозга и огромным синяком на коленке.
Кстати, о мозгах. В 7 лет она, как все дети, пошла в школу. К наукам девочка не тянулась, на уроках болтала с подружкой, хлопала линейкой соседа по парте и играла тайком в куклы. Дня не проходило, чтоб Барышню не ставили в угол, где она корчила рожицы и смешила весь класс. В конце концов, ее выгнали из школы, а мама решила больше не мучить девочку учебой.
Кстати, о матери. Она была безупречно красива, молода и весела. Поначалу Барышня думала, что та ослепительная накрашенная девушка, забиравшая ее из школы, никакого отношения не имела к той милой и простой женщине, кормившей ее по утрам кашей и какао, но потом поняла, что обе они – лица мамы. Барышня обожала мать, во всем старалась быть на нее похожей. Они часто гуляли в парке, мама не стеснялась бегать с девочкой в догонялки, прыгала в классики, учила ползать по деревьям и была самой лучшей, самой родной мамочкой на свете. И Барышня никак не могла понять, почему при встрече с ними мамы других девочек во дворе делают презрительные лица и разве что не плюют в их сторону.
Кстати, о лице. Восемь лет жила Барышня и понятия не имела, что красива. Сообщил ей об этом мамин друг. К ним часто приходили в гости всякие солидные мужчины, приносили сладости, игрушки, шампанское. Барышня очень любила такие встречи, но мама обычно становилась какой-то не такой и отправляла дочку к соседке.
-Да она у тебя просто красавица! Скоро до тебя дорастет, - сказал мамин гость, поглаживая девочку по тоненькой спинке.
Барышня потом долго разглядывала себя в зеркало: может быть, и правда, есть что-то интересное в ее длинных бронзовых кудрях, кукольных глазах с пушистыми щеточками ресниц и пухлых, всегда сложенных в аккуратное сердечко, губках? Тогда, надо сменить мальчиковые джинсики и майки на хорошенькие юбочки и кофточки.
Кстати, об одежде. Барышня подошла к маме и заявила:
-Я хочу красиво одеваться!
Эти слова услышал мамин брат – у них была большая семья: брат и девять сестер. Он ответил Барышне:
-Тогда надо работать, девочка.
-А как?
-Как мама. Хочешь?
-Хочу!
Барышня не видела, как побелела после этих слов мама. И понять, почему она вдруг стала страшно кричать на дядю, а тот взял ее осторожно за локоток и, улыбаясь, что-то шепнул, после чего мама притихла и крепко-крепко притянула к себе дочку – тоже не смогла.
Кстати, об обниманиях. Девочка прекрасно знала, что нравиться мальчишкам. Первый раз она поцеловалась со школьным другом в 8 лет. Они стояли под лестницей, он трогал пальцев красивые бусинки на кофточке Барышни и вдруг поцеловал. Девочка хлопнула его по щеке увесистой ладошкой и убежала. Через какое-то время поцелуи стали привычным занятием, работой. Года не прошло, как случилось ЭТО.
Кстати, об ЭТОМ. Барышня не раз слышала, как мамины "сестры" жалуются, что им делают больно. Когда ей самой пришлось испытать ЭТО, в первые секунды девочка дышать не могла от боли, но потом стало хорошо, как никогда. И с каждым разом все приятнее и привычнее! Плюс к тому, теперь Барышня смогла, наконец-то, покупать красивые дорогие вещи и косметику, подчеркивая свою миленькую внешность, и казалась сама себе принцессой.
Кстати, о принцессе. Барышня любила сказки. Она всегда представляла себя на месте красавицы, за которую сражается отважный принц. К сожалению, в жизни такой принц все не встречался, и девочка перестала верить в чудо.
Кстати, о чуде. Однажды дядя привез Барышню на работу. Она изящно сняла шубку, оставшись в манящем коротеньком платье, потянулась расшнуровывать сапожки, как вдруг увидела ЕГО… Того самого принца из сказки! Он был невероятно красив, нежен, внимателен… После работы он пригласил ее погулять. Они шли по ночному городу, ели мороженное… Он держал ее ладошку в своей, говорил, что она, как звезда, говорил, что любит ее больше своей жизни…
Кстати, о любви. Барышня утопала в своей сказке, мир стал за одно мгновение таким большим и ярким, а все потому что появился ее Принц. Девочка радовалась его словам, его улыбке, его ласкам, как ребенок конфетке.
Кстати, о детях. Через месяц после их первой встречи Барышня заметила, что забыла про тампоны. Ветреность влюбленной вытеснила из ее сознания все на целых три месяца. И лишь случайно мама, мельком взглянув на девочку в ночнушке, поняла, что дочка странно округлилась…
-Что делать будем? – безразлично спросила Барышня.
-Рожать, - так же безразлично сказала мама и взяла телефон.
Кстати, о телефоне. Барышня обожала в детстве эту загадочную трубку. Ей казалось, что она живая и болтает разными голосами, чтоб повеселить забавную малышку. Теперь же Барышня ненавидела этот синий мобильник, потому что вместо голоса Принца он отвечал отрывистыми гудками. Девочка не знала, что и думать, что делать, где получить объяснение…
Кстати, об объяснениях. Барышне часто признавались в любви на час. Несколько раз объяснили, что она не должна обращать внимания на улюлюканье дворовых пацанов и девок. Однажды объяснили даже, почему мама стала работать жрицей любви. А сегодня ей дали самое страшное в жизни объяснение. Дал его Принц, грубо и жестко сказав, что не хочет ни ее, ни "этого выродка".
Кстати, о выродках. Несмотря на все стрессы, наркотики, выпивку, Барышня родила в срок здоровенького мальчишку. Ей дали подержать это крохотное родное существо, сказав, что все прошло очень хорошо.
Кстати, о хорошо. У этого слова есть антоним – "плохо". Как и у слова "жизнь" – "смерть". Через три дня материнства Барышне отдали холодное тельце сына. Никто ничего не стал пояснять. Ей просто сунули на руки мертвый сверточек.
И тут она с чудовищной ясностью поняла, что и сама она такой же мертвый сверток, не нужный, не любимый – никакой.
Она украла у матери Энап и пошла гулять.
Так кому принадлежал этот юный труп?
13летней девочке, не успевшей стать ни любимой принцессой, ни ласковой мамой. Она была никем, но потеряла все…
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи