16+
Лайт-версия сайта

Это всё временно...

Литература / Проза / Это всё временно...
Просмотр работы:
14 февраля ’2012   00:15
Просмотров: 23260

Голый деревянный пол, стены выбелены белой известью. Две железные кровати одна напротив другой, над ними, на стене, одинаковые коврики. Возле окна деревянная кадка с китайской розой.
Муха, назойливо жужжа, летает и время от времени бьется в стекло. Где-то капает вода. За окном однообразный, унылый пейзаж.

Ольга Николаевна смотрела в окно и теребила в руках письмо. Руки некогда такие нежные с длинными аристократическими пальцами пианистки, стали сухими и сморщенными...

- Открывать, или подождать, когда подействует лекарство, - подумала она, посмотрев на маленький, белый конверт. Сердце пекло, она с трудом приподняла левую руку. Вся левая сторона занемела и плохо слушалась.

Вот уже пятый год она здесь. Сколько соседок по комнате поменялось, не счесть. Кто к Богу ушел, кто к детям. Только она все ждала, когда ее сынок вспомнит, что она есть на свете. Сколько раз приходил он к ней во сне, маленьким мальчиком. Вот он бежит к ней,- Мама! Мама!,- подпрыгивает и просится на руки. Вот он радостно наряжает елку, в доме пахнет апельсинами, она садится за рояль и начинается волшебство.

Но просыпаясь, Ольга Николаевна, снова видела эту ужасную трещину на потолке и беззвучно плакала, боясь, что кто-то увидит ее слезы.
Сынок вырос, жизнь закружила его и понесла по течению: работа, интересы, деньги, девушки, развлечения, только матери не нашлось там места.
-Ты поживешь там совсем немного, это временно, мамуль, не переживай. Ну, подумаешь дом престарелых, это же не на долго,- говорил он и собирал ее вещи. «Не на долго» - перешло в года.

Все это время она ждала, надеялась. И даже не выдержав неизвестности, поехала в родной город к сыну, но оказалось их квартира продана, а он уехал за границу. Долго она бродила тогда по городу не в силах понять, что он оставил ее одну без дома, без поддержки. Но все же она нашла в себе силы поверить, что он вернется. – Это все временно,- повторяла она, как заклинание.
И вот пришло письмо. Письмо от сыночка, от кровинушки!
Слезы бесшумными ручьями стекали по щекам, шее. Она боялась открывать, боялась верить, боялась обмануться.

В коридоре суетились люди, кто-то звал дежурную медсестру. Ольгу Николаевну увезли на скорой в реанимацию.

На кровати одиноко лежал белый так и не распечатанный конверт…






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 февраля ’2012   19:02
ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ!ТРОГАТЕЛЬНО!!!   

Оставлен: 14 февраля ’2012   19:03
Спасибо огромное!!!

Оставлен: 14 февраля ’2012   20:49
Я НЕ СТАНУ ПОВТОРЯТЬСЯ, ЗДОРОВО!

Оставлен: 15 февраля ’2012   18:38
Спасибо, что зашли ко мне!!!


Оставлен: 15 февраля ’2012   19:00
... возможно, в конверте было письмо сына с просьбой выслать ему денег..., а она продолжала надеяться на то, что сын её не забыл. Аня, рассказ очень душещипательный...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Откройте свои потницы! Только для девушек!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Прочитайте мою книгу "Мои потницы, откройтесь"!

Рупор будет свободен через:
25 мин. 30 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft