16+
Лайт-версия сайта

Моя Татьяна

Литература / Проза / Моя Татьяна
Просмотр работы:
13 февраля ’2012   00:43
Просмотров: 23541

Ярко светило солнце, но мороз не давал расслабиться. Два друга Костя и Рома зашли в небольшое кафе, чтоб немного согреться.
- Не понимаю я тебя: вокруг столько девчонок симпатичных. Что ты зациклился на своей мифической Татьяне? – спросил Рома, похлопав Костю по плечу.
- Сам не знаю… Может это и глупо, но, помнишь, как у Пушкина…
- О! Опять началось, ты неисправимый романтик, брат. Так ты будешь ещё сто лет искать. Что ты надулся? Я же шучу….
- Я вижу, – сказал Костя и отвернулся к окну.
- Слушай! – вдруг оживился Рома. – Как же я мог забыть, ко мне завтра родственники в гости приезжают!
- Ну и что? Мне что за радость? – безразлично спросил Костя, продолжая смотреть в окно.
- И сестра двоюродная, угадай, как зовут? – Рома сделал большие глаза.
- Таня,- медленно произнёс Костя.
- Вот именно, а вдруг это судьба? Приходи, познакомлю, завтра как раз двадцать пятое января.
- День Татьяны,- улыбнулся Костя.
- Вот это другое дело, а то раскис совсем.


На другой день Костя очень волновался. Ещё бы!Сегодня он, наконец,встретит свою Татьяну.
- Только бы она не была безобразна, - думал он, надевая самый дорогой костюм.
Заехав по дороге в цветочный магазин, он купил большой букет белых роз.
Долго стоял возле подъезда. Сердце билось, отдавая ударами в виски. Всё же решился. Поднялся по лестнице. Из квартиры Ромы раздавалась музыка и смех.
- Ну, с Богом, – тихо сказал он и нажал на звонок.
Дверь открыла девушка. Улыбнулась… И Костя понял, вот она, его Татьяна!
Он вручил ей букет роз и сказал, немного заикаясь, - поздравляю с праздником.
Девушка поднесла розы к лицу, вдохнула и зажмурилась.
- Спасибо, - сказала после небольшой паузы и посмотрела на него.
В коридор вышел Рома.
- Привет, брат, заходи. Сейчас я познакомлю тебя с сестрой, а это её подруга Галя,- сказал он, смотря на девушку с букетом.
- Галя, - повторил, как завороженный Костя, не переставая улыбаться.
Ромина сестра Танюша, весёлая рыжеволосая девушка, заливисто смеялась и рассказывала очередную историю. Костя слушал её, но взглядом искал Галю.

С того вечера прошёл ровно год. Костя страшно волновался, теребя букет белых роз.
- Только бы всё было хорошо, - мысленно повторял он.
Из палаты донёсся громкий плач ребёнка. Костя замер… Тянулись минуты переходя в вечность… Наконец открылась дверь отделения.
- Папочка, поздравляю у вас дочь, – сказала, улыбаясь, медсестра,- двадцать пятого родилась, Татьяна, значит.
От радости он расплакался.
- А как жена? – спросил, утирая набежавшие слёзы.
- Всё хорошо – не переживайте! Давайте цветы, хоть и не положено, да ладно, передам вашей Галочке, - сказала она и подмигнула счастливому папе…







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 февраля ’2012   10:24

Оставлен: 13 февраля ’2012   22:10
Ой!  Спасибо большое!!!


Оставлен: 15 февраля ’2012   23:38
Такой легкий и душевный рассказ. Спасибо, понравился.

Оставлен: 16 февраля ’2012   00:06
Спасибо, что зашли ко мне!! Я Вам очень рада!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Танго с тобой танцевали"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft