16+
Лайт-версия сайта

Ангелы

Просмотр работы:
01 ноября ’2009   20:02
Просмотров: 26730

Однажды добрый садовник развел в Долине Мечты прекрасный сад. Он засеял целое поле розами, а по обеим его сторонам построил по избушке.
Около первой избушки садовник вырыл озеро с кристалльно-чистой голубой водой. Даже в самые жаркие дни озеро дарило прохладу и покой.
Около второй избушки он посадил небольшой лес, в котором поселились прекрасные птицы: фениксы, жар-птицы и птицы счатья. А на бархатном мху росли грибы и ягоды...
В построенные домики он пригласил жить ангелов. Сначала он их познакомил, а потом оставил жить среди всей этой красоты.
Но взамен садовник забрал у них память: ангелы забыли, что они ангелы... Они даже придумали себе название, но какое - я говорить не буду, оно и так у всех на слуху.
Девушка (её звали Элли) и юноша (Лок) сразу подружились и стали часто ходить друг к другу в гости. Элли приносила Локу кувшины со свежей водой из озера, а тот, в свою очередь, угощал ее вкусными ягодами. Очень часто он водил Элли в лес послушать пение птиц, и девушка радостно смеялась и старалась им подпевать.
Но вы не забыли, что два домика разделяло большое поле, засеянное розами? Так вот: когда из семян розы превратились в огромные красивые цветы, ангелы не смогли больше навещать друг друга. Дело в том, что розы эти оказались Дурманными! Помимо прекрасных темно-бардовых бутонов, у них были огромные шипы! Эти шипы не только раздирали в кровь тело, но и пускали дурманящий яд: человек забывал, кто он, откуда и зачем идет через поле...
Когда Элли поняла, что больше не сможет видеться с Локом, она очень расстроилась. До разлуки девушка и не подозревала, что Любит!
Но через поле Дурманных роз никак нельзя было перейти, и ангел целыми днями сидела на берегу озера и смотрела на то, как ветер колышет розы. Она не замечала ни красоты зеркальной глади озера, ни волшебных красок радуг на небе, ни солнца, ни звезд. Она сидела и представляла, как будет перебираться через поле... Но это были только мечты, в реальности же Элли очень боялась вступить в схватку с Дурманными розами...
Из забытья Элли вывела песня. Над ее головой пролетела какая-то огромная оранжевая птица, поющая самую прекрасную из когда-либо слышанных в Долине Мечты мелодий. Элли словно очнулась ото сна и вскочила на ноги! "Чего же я боюсь?! Без Лока мне и жизнь не мила, тогда чего я жду?"
Вдруг раздался гром, и небо разразилось дождем. Но Элли это не остановило: девушка смело шагала по направлению к розам.
Она продиралась сквозь колючие заросли роз уже целые сутки, а не прошла даже десяти метров! И гроза всё не прекращалась. Элли изранила в кровь руки, ноги, её одежда превратилась в лохмотья, но она не отступала. Каждое движение причиняло невыносимую боль. Яд проникал в тело, но Элли не позволяла себе забыться: она из последних сил твердила имя Лока, представляла, как они вместе будут жить в его домике... Но путь, казалось, не сокращался, а девушка уже не могла пошевелить ни рукой, ни ногой...
Отчаявшись, она упала на колючие цветы и стала роптать на садовника, который разделил её с любимым, который вырастил дурацкие розы...
И в ту же самую секунду Элли вскрикнула от ужаса: она увидела, как в избушку Лока попала молния! Домик горел, а Лок был внутри!!!
Не успев даже осознать, что делает, Элли расправила крылья и ... взлетела! Она же была ангелом, только забыла о том, что умеет летать.
Не прошло и пяти секунд, как Элли уже помогала Локу выбраться из объятой пламенем избы. Лок выжил, а вот от дома остались только угли. Он, конечно, очень обрадовался, что любимая снова рядом, только жить им теперь было негде. И Лок стал горько плакать.
Но вот странность! Элли даже не расстроилась: она улыбалась!!!
"Чему ты радуешься?-еле слышно спросил Лок и сокрушенно повесил голову, - Мы же все потеряли!"
В ответ Элли, не сказав ни слова, расправила за спиной прекрасные крылья и взлетела.
"Вспомни, кто мы на самом деле!Мы можем летать! Зачем нам этот дом? Наш дом - везде! - крикнула ангел - Не бойся: лети!"
Лок завороженно смотрел на любимую. Он поверил ей, осторожно расправил крылья - сделать это оказалось несложно...-и поднялся ввысь.
Взявшись за руки, влюбленные летели через поле Дурманных роз навстречу радуге...
...А садовник издали за ними наблюдал и улыбался.






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 ноября ’2009   15:10
Глубокомысленно! И просто здорово!

Оставлен: 20 ноября ’2009   15:21
Интересная миниатюра. Одно зря: раздражение Лока не вписывается в общую гармонию чувств. Он может быть удивлен тому, что Элли радуется, а раздражение говорит не о любви, а о равнодушии. Это только мое мнение.

Оставлен: 25 ноября ’2009   14:40
да, я согласна насчет Лока.спасибо за совет)

Оставлен: 12 июня ’2010   21:30
Очень чувственно и психологически тонко. 10++++ С удовольствием))))
15

Оставлен: 13 июня ’2010   21:58
спасибо))


Оставлен: 12 июня ’2010   21:36

Оставлен: 13 июня ’2010   23:15

Оставлен: 14 июня ’2010   00:28
Садовник поставил опыт и наблюдал... Человек забыл, что первоначально он был ангелом. Но великое чувство, как сам мир заставило его взмыть над миром...+10...

Оставлен: 14 июня ’2010   15:57
Замечательный рассказ!

Оставлен: 14 июня ’2010   16:27
спасибо)


Оставлен: 14 июня ’2010   16:14
ЗДОРОВО!!!!!!!!

Оставлен: 14 июня ’2010   16:44
:)спасибо


Оставлен: 15 июня ’2010   14:39
Ну, вот, опять вся работа по устройству счастья на женщину свалилась! ))) + 10.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Знаешь, Андрей" Поддержите пожалуйста

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Мне это нравилось всегда ✨Виталий / WitaliDIESEL/


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2606103.html?author

🌹

1041

Рупор будет свободен через:
4 мин. 59 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft