Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
11 февраля ’2012
20:19
Просмотров:
23221
Мне в детстве удалось побывать в очень интересном месте. В возрасте 4-5 лет мы с мамой жили на турбазе "Спутник" (под Эммаусом, Тверская область).
Я очень часто прогуливалась одна по лесу, собирала ягоды и грибы. Вообще, была очень наблюдательным ребенком. Меня все привлекало. Однажды я набрела на сторожку лесника. Чтобы в нее попасть, нужно было подняться по лесенкам. Такие раньше были. Я набралась смелости и поднялась. Он встретил меня дружелюбно, стал показывать свой домик, свои камни. Темно-зеленые, коллекция камней. Многие я запомнила. Мы часто виделись. Я приводила даже к нему подружку.
Как-то раз лесничий предложил мне с ним пойти в лес, хотел мне что-то показать. Попросил никому ничего не говорить и подружку не брать. Хорошо. Я встала рано утром, как он велел, одела сапоги резиновые, и пошла к нему. Встретились. Пошли по тропинке, через малинник. Начал делать зарубки на деревьях, а меня просил запоминать дорогу. Помню, что сперва был густой лес, кое-где пролески, встретили по пути заброшенный участок железной дороги (я уже в более старшем возрасте спрашивала про такой участок. Мне люди сказали, что такое есть только на другом берегу, в Оршинском заповеднике, на болотах), затем мы спустя какое-то время набрели на опушку. Стали подходить дикие лани, косули, брали из рук еду. Я очень удивилась. Увидела невдалеке пригорок. Спросила, а что за ним. "А ты поднимись". Поднялась на бугорок и увидела долину, которая простиралась на несколько километров. Там, в долине, рядком стояли несколько коттеджей, быти протянуты линии электропередачи, все готово для жизни. Задала вопрос: "А что это за домики?" "Там в будущем будут жить высокодуховные люди. Запомни все, что ты видишь. Запомни эту дорогу". Я в шоке спустилась с пригорка. Словно бы сердцем я понимала, что нахожусь в заповеднике.
Самое интересное, что возвращались мы иначе. Подошли к Волге. Сели в лодку и поплыли. Перед берегом я прыгнула чуть раньше и промочила ноги, но это не страшно. Тогда я ни маме, ни подружке ничего не рассказала. Но запомнила эту прогулку навсегда. И вот, читая Зеланда, слушая его лекции, я соприкоснулась с тем, что ему во сне показывал Смотритель. Была в шоке.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи