16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 278Зрителей: 66 378
Авторов: 56 900

On-line13 394Зрителей: 2647
Авторов: 10747

Загружено работ – 2 120 952
Социальная сеть для творческих людей
  

Размышление....

Литература / Проза / Размышление....
Просмотр работы:
31 января ’2012   11:36
Просмотров: 23590

Я сидела в своем любимом кресле и медленно раскачивалась из стороны в сторону. Туда – сюда, туда – сюда, поворот… Передо мной были: раскрытая записная книжка, телефон и Word – документ. Мысли текли одна за другой, еще не успев их осмыслить, я записывала следующие. Вдруг я заметила мигающий значок почты на экране компьютера возле значка Пуск. Письмо? Интересно от кого? Электронную почту я не скрывала, поэтому это мог быть абсолютно любой человек. Мучающаяся от любопытства, я щелкнула по значку. При виде первых же строчек, моя рука замерла и дыхание перехватило. Не надо было его открывать. Что там было, спрашиваете вы. Там не было спама, вируса или бомбы, не было и компромата на меня, ничего такого. Так что же в этом страшного? Это письмо от человека, от которого я меньше всего желала получить хоть какие-то известия. Это от… моего отца. Мне надо радоваться? Плясать? Нет… Это явно не та реакция, что возникла у меня. Отвращение, боль, смятение, даже некоторая доля страха присутствовала в моей душе. Этот человек, с очень маленькой буквы «ч», писал, что любит меня, жалеет обо всем, страдает и… просит денег. Это было ключом всего письма. Деньги. Он написал все то, что я хотела услышать раньше, то в чем я так нуждалась. Любовь, уважение, помощь. Но он опоздал… Уже слишком поздно. Правда, другого времени для письма и быть не могло. Мы с мамой были богаты, жили хорошо и о нем не вспоминали. Когда же еще не напомнить о себе, как сейчас? Эта мерзкая, противная тварь, решившая, что самый незаменимый в нашей жизни. Оооо… Я уже предвижу вашу реакцию. Как ты так можешь? Он же твой отец. Он тебя воспитал, вырастил, выкормил. Извините, но не считаю это большой победой. У него был выбор, и он лишился жены, дочери, своей жизни. Это его решение.
Это было вроде и ни так давно, а вроде и давно. Моя мама проходила уже… то ли десятую, то ли одиннадцатую химиотерапию. Через год я должна была закончить колледж и поступать в институт. Папа всегда был за то, чтобы отправить меня в Японский университет. Я бредила Японией, но я жила строго по папиной указке. Я даже профессию выбрала, как он хотел. Прошло еще немного времени. Мама снова подняла вопрос о моем образовании. Но этот идиот сказал: «А зачем ей диплом? Зачем ей образование? Зачем ей институт?». В тот же вечер они поругались, и отец ушел, забрав все хорошие воспоминания о себе. Он ждал, что его позовут обратно, скажут, что он нужный, значимый. Он ушел к своей сестре и ее сыну. Я бы еще поняла, если бы он полюбил другую женщину и ушел бы к ней. Но променять меня – умную, образованную, которая была его гордостью на сына – инвалида своей сестры?! Он ушел тогда, когда мама лежала под капельницей. Я же ничего не могла сделать. Мне нужна была его помощь, его поддержка. Но он… только кинул мне в лицо «Иди отсюда! Ты мне не нужна! Ты мне не дочь!». На самом деле это были более нецензурные выражения. Но стоит ли сказать, что творилось на душе у подростка, переживающего разводную ситуацию, который искренне любил родителей и желал только того же? Там же, на той же улице, где он меня оскорбил, я разрыдалась. Я рыдала навзрыд, не замечая ни косых взглядов прохожих, ни остановившихся машин. А он ушел… ушел из моей жизни.
Развод приносит много сюрпризов. Оказывается — всю жизнь мой отец изменял маме, у него три ребенка кроме меня и большую часть своей зарплаты он отдавал своей сестре. Сказать, что это было болезненно – это ни сказать ничего. Мой отец лгал своей семье целых восемнадцать лет. Действительно отличный актер. Он ушел, не оставив ни копейки, все ожидая, что его позовут и бросятся ему в ноги. Моя мама болезненно переживала разрыв, как и я. Но, переосмыслив все, и расценив это, как просто необычный поворот в нашей жизни, мы начали жить дальше без отца. Моя мама пошла на поправку и выздоровела окончательно, нашла работу, как и я, и мы прекрасно живем без него.
Надо признать, что если бы ни мамина подруга Элен, то возможно наша жизнь обернулась совсем по-другому. Она нам помогала, не смотря на свои проблемы, и была источником идей и поддержки. Через полгода они с мамой основали свой бизнес, и мы уехали заграницу. Сейчас Элен вместе со своей семьей живет в Новой Зеландии и на уикенд прилетает к нам на своем самолете. Мама влюбилась в миллиардера Вильяма Кинга и сейчас они создают один из самых прочных союзов в Мире. Я же очень рада за них и наслаждаюсь своей жизнью, оставляя след в истории.
Мой отец после развода ни разу не помог мне материально, да он даже мне с праздниками не поздравлял. А тут вот… «Доченька, помоги мне с деньгами, у тебя же их много». Я действительно до сих пор люблю его. Эта любовь останется навсегда. Но у меня есть гордость и презрение к этому червяку. Поэтому…. Написав весьма нелестные выражения в его адрес, я нажала кнопку отправить. «Письмо отправлено» высветилось на экране.
Я откинулась в кресле. Почему мужчины всегда думают, что им все сойдет с рук? Особенно тем, кто не обеспечивает свою семью, и как только появляются проблемы на горизонте сразу их бросают? Это философский вопрос и на эту тему можно беседовать вечно. Поэтому я посмотрелась в зеркало, широко улыбнулась и продолжила напрягать свой мозг на тему самой сногсшибательной вечеринки века.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Знаю, ты придëшь сюда...

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft