16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 445Зрителей: 65 588
Авторов: 56 857

On-line18 241Зрителей: 3585
Авторов: 14656

Загружено работ – 2 112 207
Социальная сеть для творческих людей
  

boch

Просмотр работы:
25 января ’2012   16:47
Просмотров: 23247

Светка Ленке подарила «boch». Новость стремительно облетела деревню.
- Живут же, а? – по обыкновению огорчились деревенские и надулись.
- Нам так не жить - вяло отреагировала подружка. – Боггато. - «г», протянута намеренно горлом, как в Малороссии.
Утром всех разбудило тявканье нашей приблудной псины по кличке Ищекакаяс. Вообще-то, подружка звала ее - Жучкас. Облагороженное "жучила".

- А жучила опять колбасу со стола уперла, - в очередной раз торжественно объявляла подружка и, прищурившись, цедила сквозь зубы: - жуччила. - Поразмыслив, добавляла - ищекакаяс.
Подружка ходит со светлыми волосами, имеет строгое воспитание и обожает все прибалтийское. Поначалу, ломая язык, мы так и проговаривали: Жучкасищекакаяс. Потом стало лень, «Жучкас» отвалилось, осталось просто Ищекакаяс.

Наверное воры, - подумал я, втайне надеясь, что они украдут Ищекакуюс, и в наш дом наконец-то вернутся такие милые сердцу вещи, как покой и колбаса. Выждав для приличия паузу, я оделся и толкнул дверь.

Если воры и были, то к сожалению разбежались, а у забора стояла соседка Галя. Галя - мать Светки и бабушка Ленки. Она улыбалась свежо, по утреннему и призывно махала толстой рукой.
- Замотал Бош, собрать не могу, давай помогай. - Галя держала голову набок и нащупывала лямку от сарафана. - Мне фарш крутить, борщ варить, а куда там чего - не знаю. - Железяки какие-то и вообще, а?
- Фарш, Бош, борщ... - вздохнул я и прикурил сигарету. Псина крутилась под ногами. - Ну пойдём, посмотрим, какой такой бош.

На столе коробка с надписью " Panasonic", под надписью изображены видеокамера и кассета.

- А где Бош?
- Так вот же! - и ткнула пальцем в коробку.
- Это что вообще?
- Так мясорубка же! Вот говорю - собрать надо. Мясо уже разморозила. - Я посмотрел на Галино широкое лицо: рот полуоткрыт, сверху торчит один зуб, сквозь морщины улыбка.
Открыл створки - точно мясорубка: мутные железки, пластмасса канареечного цвета с заусенцами, негнущийся шнур "лапша". Боггато… и стал прилаживать грубо подогнанные части. Части не лезли, всё скрипело и вихляло, от усердия я даже высунул язык, Галя сопела в ухо и высоко держала тарелку с кусочками нарубленного мяса.
- Ну, что там?
- Щас, щас, аккуратней надо, бош ведь. - С клацаньем въехала в тугое отверстие последняя часть.
- Мало каши ел? Гы гы гы! - Галя дробно затряслась вместе с тарелкой, один кусочек свесился через край, Ищекакаяс хищно нырнула башкой и загнула уши.
- Ну, давай!
- Даю, - и щёлкнул чудовищных размеров тумблером. Резкий вой обрушился на безмятежное житьё. Ищекакаяс панически «дернула» во двор, Галино лицо перевернулось, как мишень в тире после удачного выстрела.
- Чего это он, Бош, а? - и застыла с тарелкой. - Может не так включил - и, подслеповато щурясь, кряхтя, наклонилась к тумблеру, где вязью проступала надпись: "ФЛОРА", а чуть ниже значилось: г. Серпухов.
- Тю ёп...
Тарелка с критическим дифферентом зависла у пола, тряся башкой, нервно зевнула Ищекакаяс, и только воробьи продолжали беззаботно скакать и чирикать, барахтаясь в пыли жаркого засушливого лета.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 июня ’2012   11:39
 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
🍂Моей собаке🍂

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft