16+
Лайт-версия сайта

Следующая остановка...

Литература / Проза / Следующая остановка...
Просмотр работы:
22 января ’2012   13:44
Просмотров: 23643

Я каждый раз проезжал мимо этой остановки. И как всегда там стояла она.… Такая маленькая, хрупкая… Она стояла посреди толпы, которая только оттеняла ее красоту. И она никогда, никогда не садилась на мой автобус. А мне…. Никогда не хватало духу сойти на этой остановке… к ней.…     

     Каждый раз, каждый день, каждую минуту, проезжая мимо нее, я любовался и восхищался ею.  Я клялся сойти на остановке. Я не знал, что со мной. У меня внутри будто расцветал огромный, прекрасный цветок. И он распускался все больше и больше. Когда я видел ее распущенные волосы, огромные карие глаза, ее тонкие запястья, милую улыбку. Она была яркой звездой, ярким светом. И я, как мотылек, тянулся к ней, тянулся на ее сияние. Меня притягивало неумолимо и безнадежно.

   Я долго гадал, ломал голову, что со мной произошло. Ответ сам нашел меня. Я люблю ее. Люблю. И ничего не могу с собой поделать. Никогда не верил в любовь с первого взгляда. Все такие проявления чувств заканчивались, на моей памяти, плохо. И вот… Я влип… Я действительно просто влип. Я ничего не мог с собой поделать. Запретить себе любить, забыть ее… Я понимал, что это бред. Понимал мой разум, но не душа. Я растворился в ней полностью, в ее блеске, ее красоте. Господи, почему мужчина должен знакомиться первым. Ведь это так сложно просто подойти, просто сделать один шаг. Один маленький шаг навстречу. Шаг, который разделяет тебя и ее. 

    Просто сойти на этой остановке. Но… всякий раз, проезжая эту остановку, я тоскливо смотрел назад.    

    И в который раз обещал себе на следующий раз обязательно сойти… и также торжественно нарушал это обещание.
   Прошел месяц. Мне нужно было выйти на, той остановке, где стояла она. И именно в то, время когда она ехала на работу. Я выходил из автобуса, еле перебирая ногами, делая маленькие шажки, и вот я уже стоял на остановке. Распахнул глаза и начал искать ее, но… ее не было. Я услышал звук закрывающейся двери автобуса и резко развернулся. И… увидел ее, стоящую в автобусе возле кондуктора. Автобус медленно отъезжал, набирая скорость. Из меня выдавилась слегка натянутая улыбка. Все надежды и ожидания… Всё псу под хвост. Весь день прошел насмарку. Я был как зомби. Никакие мысли не лезли в мою бедную голову. В таком состоянии я плелся домой, именно плелся, другими словами не скажешь.
    Я стоял на этой злосчастной остановке и ждал автобус. Мое единственное желание было, как можно быстрее умчаться отсюда. Но… как назло и как порой бывает, автобуса долго не было. Он подошел где-то через час. И, о Боги! Это был именно тот, на котором приехал я, и на котором уехала она. Судьба решила надо мной очень жестоко подшутить. Но делать было нечего. Неизвестно через, сколько времени пришел бы другой автобус. Я поднялся, окинул салон взглядом и… увидел знакомую фигуру. Огромный цветок вместе с надеждой снова зацвел в моей душе прекрасными радужными цветами. Я улыбнулся и подошел к ней:
— Здравствуйте, можно с Вами присесть?
Она улыбнулась мне в ответ и кивнула в ответ. Ее улыбка «сияла, как солнце, ярче солнце», как писал Максим Горький. Моя душа взлетела, и мотылек замахал крылышками. Я сел рядом с ней. Всю дорогу мы говорили и улыбались друг другу. И даже вышли на одной остановке.
    Оказывается, сделать первый шаг не так уж и сложно.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 января ’2012   03:49
Это точно! От того, когда мы решимся сделать этот первый шаг иногда так много зависит!!

Оставлен: 24 января ’2012   04:19
Это да. А иногда, так его трудно сделать! Зато потом так легко.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft