16+
Лайт-версия сайта

Маленькая частичка тепла

Литература / Проза / Маленькая частичка тепла
Просмотр работы:
10 января ’2012   16:10
Просмотров: 23714

Маленькая частичка тепла!
Каждый день мы просыпаемся со смешанными чувствами.С рассуждением о том,насколько это день будет похож или не похож на те другие,которые уже пройдены,или ещё предстоят.А стоит ли вообще затевать эту игру?Может лучше остаться дом?Тут намного теплее и приятнее:никто не отвлекает,никто не раздражает своим присутствием.
Но надо идти!Ведь кто ещё кроме нас справится с горой дел,накопившихся за вечер.Кто сможет поведать что-нибудь увлекательное коллегам и поддержать их в трудную минуту.
Самое главное,что не всё так просто.До работы ещё надо доехать.И не всегда это выходит легко и просто.Часто это зависит от транспорта,который выбираешь:троллейбус,маршрутка,такси,метро,личный автомобиль или пешая прогулка.В любом случае неизбежен контакт с такими же людьми как ты.С теми же проблемами:настроением и характером.Смогут ли они сдержаться?Оставить на время в себе перепитии прошлого дня и не срывать злость на окружающих.Ведь порой достаточно одного звука,нелепого движения,кроткого взгляда,чтобы человек сорвался с цепи.И винил в плохом настроении всех,но только не себя.Это так просто потерять контроль ни капли не задумываясь о последствиях!
А ведь минуту назад безобидная старушка или скромный интеллигент в очках казались такими невинными и тихими,а теперь хуже террористов.Эти люди дышали с вами одним воздухом,делили тесное пространство и дорогу из дома на роботу.
Можно ли это изменить?Повернуть вспять,попусту потраченные нервы и время?Ответ прост:несмотря на внутренние переживания и проблемы,постараться хоть немного добавить солнечных лучей,добра и тепла,в души и сердца людей.Пусть это будет хоть и маленькая,но очень важная частичка помощи и сочувствия.Милая улыбка и немного подбадривающих слов,что не всё так плохо в этой жизни.
Очень жаль,что не в каждое сознание можно с лёгкостью достучаться и прогнать серые мысли прочь.А может стоит попробовать?






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 января ’2012   18:02

Оставлен: 10 января ’2012   18:22
Спасибо  :)


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я закрою сердце на замок.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Агата Кристи - Опиум (кавер)


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft