16+
Лайт-версия сайта

Там, где нет тебя.

Литература / Проза / Там, где нет тебя.
Просмотр работы:
09 января ’2012   18:52
Просмотров: 23647

Я опускаю глаза и пристально смотрю вниз, пытаясь отыскать тебя взглядом. Ведь теперь это единственное, что я могу себе позволить в этом месте – там, где нет и уже никогда не будет тебя.
Мой взгляд медленно скользит по пустынным улочкам, где мы так любили гулять когда-то вдвоем. И вот, на одной из улочек, я замечаю этих двоих. Они идут, взявшись за руки и, весело разговаривая о чем-то, смотрят друг на друга. Их глаза наполнены такой нежностью, что мне почему-то становится трудно дышать. Один из них вдруг поднимает глаза вверх, смотрит куда-то в небо и, в этот самый момент, я вижу перед собой такое знакомое и до боли родное твое лицо. Мое сердце на мгновение замирает, а потом начинает бешено колотиться в груди, рвясь тебе навстречу так, как это бывало всегда, когда я просыпалась и видела его рядом с собой. Наверное, именно тогда, когда я впервые проснулась в твоих объятиях и увидела твое заспанное лицо, я и поняла, что уже никогда не смогу тебя разлюбить.
Моя душа снова наполняется безмерный счастьем, и я протягиваю к тебе руки, желая вновь прижаться к твоему телу, почувствовать его жар, увидеть свое отражение в твоих бездонных глазах и услышать тихие и страстные слова любви. Мне хочется громко кричать, чтоб ты услышал меня, узнал, что со мной уже все хорошо, хочется рассказать тебе, как здесь спокойно и тихо и как прекрасно здесь звездное небо, на которое мы могли смотреть часами. Хочется утешить, сказав, что моя душа больше не болит, а сердце не разрывается на части, хочется попросить, чтоб ты теперь не волновался за меня, так хочется… Но я ведь знаю, что все это больше не имеет смысла, потому что ты не волнуешься и даже не вспоминаешь обо мне, ведь тебя, так же, как и меня, больше нет!
Тот человек, которого я так сильно любила и люблю до сих пор однажды начал исчезать, пока не исчез окончательно. И в этом я чувствую свою вину, ведь я даже не смогла заметить, когда именно все началось. Скорее всего, я была слишком ослеплена своей любовью, а когда поняла, было уже слишком поздно, и я не смогла спасти тебя. Там внизу, он все еще стоит, обратив свое прекрасное лицо к небу и, вглядываясь в его лицо, я отчетливо понимаю, что от тебя на земле осталась только оболочка – лишь отражение в зеркале, еще наверное запах, который сводил меня с ума. Но это все, больше от тебя ничего не осталось. И зная, что он – это не ты, мне вновь становится легко и уже почти не больно видеть их вместе. Хотя, иногда… совсем редко, мое сердце все же пронзают легкие уколы тоски и ревности, но это лишь отголоски былых чувств и они тоже скоро пройдут, как проходит все на этом свете, и лишь моя любовь будет длиться вечно.
Теперь, мысленно возвращаясь в прошлое, я спрашиваю себя, как могло все то, что было между нами в один момент раствориться в воздухе, как могло твое горячее сердце внезапно превратиться в ледяную глыбу? Наверное, это моя плата за то, что я была так счастлива, ведь за все в этой жизни нужно платить. Я знала всегда, что такое возможно только во сне, но так надеялась и верила, что мой сон будет длиться вечно. И все же однажды я проснулась…
А может, это мое наказание, ведь я когда-то тоже убила тебя для другой… или, наоборот, подарила тебе новую жизнь, только уже для себя…нет… я сделала это для НАС… так мне тогда казалось…
И вот сейчас я смотрю сверху на того человека, который занял твое место, на то, как он смеется, на то, как светятся его глаза, когда он обнимает кого-то чужого и… знаешь, я от всей души желаю ему счастья, он просто обязан быть счастлив за нас двоих. Только пусть их счастье будет больше похоже на реальность, чем наше, быть может тогда оно не оборвется.
А я и теперь почти счастлива и ни о чем не жалею. Я очень благодарна за то, что в моей жизни был ты и была наша любовь, а еще я благодарна за воспоминания – единственное, что мне позволили взять с собой в это место – туда, где нет и уже никогда не будет тебя…






Голосование:

Суммарный балл: 19
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 января ’2012   20:17
ЛГ умерла?)

Оставлен: 09 января ’2012   20:31
Для НЕГО умерла точно... А дальше в зависимости от восприятия того, кто читает. Я и сама до конца не уверена)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

🍁Моей собаке🍁

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft