16+
Лайт-версия сайта

Я купил тебе тысячу горбушек!!!

Литература / Проза / Я купил тебе тысячу горбушек!!!
Просмотр работы:
08 января ’2012   23:23
Просмотров: 23518

Я очень люблю свою жену - она у меня ласковая и нежная. Поэтому стараюсь снисходительно относиться к ее шалостям, даже если они меня порою возмущают. Особенно меня умиляет вечно откусанный с двух сторон батон свежего хлеба. Думаете, она так любит мучное? Вовсе нет! Моя Зайка так следит за фигурой, что ее вряд ли заставишь съесть плюшку или горячий пончик.
-Ну, вот скажи мне, девочка моя, почему ты так делаешь? – спрашиваю я, уже в который раз обнаруживая ее «художества».
-Все очень просто! Это мой комплекс, который родом из детства. Летом я отдыхала у бабушки на даче, и со мной вместе проводили время два моих двоюродных братика, которые были постарше меня на пару лет. Когда на стол выкладывался нарезанный батон или буханка, то они первым делом хватали горбушки. Именно они меня и приучили к тому, что в этих кусочках хлеба заключается детское счастье. Только в жестокой конкурентной борьбе можно было ощутить радость победы. Я была меньше и слабее, поэтому чаще терпела поражение, - отвечает она мне с наивно-трогательной улыбкой.
Я не стану смеяться над ней и читать моралей, от этого ее детский комплексик не рассосется, а только появятся мелкие обидки. Я взрослый и сильный, у меня вряд ли кто-то что-то отнимет, скорее я сделаю это сам, а для нее это, по-видимому, значимый момент. Просто я захожу в магазин и покупаю ей узбекскую лепешку с пышными краями и приплюснутой серединкой.
-Солнце мое! Я купил тебе тысячу горбушек! – говорю, протягивая ей лепешку и ласково улыбаясь.
И вы думаете, что эта озорница стала считать количество откусанных краев? Отнюдь – нет. Теперь у нее много «детского счастья» и нет конкуренции. Она аккуратно нажимает пальцами на тонкую серединку, выдавливает и вынимает ее. Потом лукаво смотрит на меня через эту дырочку в лепешке и смеется.
Я обнимаю ее нежно за плечо и вкусно целую в щечку.
-Ну, вот что ты сейчас сделала с лепешкой? – задаю вопрос, улыбаясь и качая головой.
- Обожаю из узбекских лепешек делать русские бублики! – смеется она, отвечая мне нежным и доверчивым поцелуем.
Я люблю свою девочку, терпимо отношусь к ее слабостям и ее «хобби».






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 января ’2012   19:01
Очень нежно)) Не возможно читать без улыбки. Легко и красиво написано. Жаль, что пока не могу проголосовать - только зарегилась ((

Оставлен: 09 января ’2012   20:11
Большое спасибо за теплый отзыв. С уважением, Софья 


Оставлен: 31 января ’2012   21:39
Очень понравился мне этот рассказ, в нем столько тепла!! Удачи вам и всех благ! 
29

Оставлен: 09 февраля ’2012   14:51
Большое спасибо за теплый отзыв! С уважением, Софья


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Куклы в исторических сюжетах

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"Зимний вечер" и другие зимние пейзажи


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft