16+
Лайт-версия сайта

Спиральные грабли, ч.2 Прикладная Библия. Эпизод 4 Революции (гл. 10...14)

Литература / Проза / Спиральные грабли, ч.2 Прикладная Библия. Эпизод 4 Революции (гл. 10...14)
Просмотр работы:
08 января ’2012   01:01
Просмотров: 23219

Глава 10

Сталин.
Его при жизни называли «отцом народов».
В первой части мы вспоминали расхожий штамп о Сталине, как о недоучившемся семинаристе – мол, не смог осилить богословие, поэтому подался в революционеры. А если наоборот: очень хорошо разобрался в божественных науках? Да так, что увидел, то, что скрывают декорации!
В таком случае он не мог не увидеть, что, и как, надо сделать, чтобы повести народы к светлому будущему, но не на том свете, а на земле, при жизни. И здесь мы видим, что библейский Моисей и реальный, советский Сталин решали одни и те же задачи совершенно одинаковыми методами. Более того, Сталин, также как и Христос, используя методологию Библии, обогащал её положения выводами из ошибок своих предшественников. Так, Иисус, уточнял и поправлял многие законы Старого Завета, с учётом накопленного опыта (об этом с 5 по 7 главы Евангелия от Матфея). Недоучившийся семинарист, однако, хорошо усвоил из Библейской судьбы И.Христа, что ни степень праведности твоих дел, ни всемирность их масштабов, не в состоянии отвернуть слабую душонку от соблазна извлечь личную пользу. Иуда, предавший И.Христа, был Его апостолом. Сталин, тоже, не в одиночку вёл народы в светлое будущее – с помощью коммунистической партии и её авангарда – ЦК. Но самыми ближайшими помощниками, были члены президиума ЦК (или политбюро) – аналог христовых апостолов. Так, вот, Сталин их стрелял. Причём, первым. Чтобы не повторить судьбу Христа ... Стрелял и не столь приближённых – чтобы не повторить судьбу Ленина...
Опять парадокс. Библия учит о добром, вечном, разумном... Какой вывод должен сделать разумный человек из эпизодов с предательством Иуды и поступком представителя сторонников крайних мер, эсерки Каплан?
...Сталин готовит мировую революцию. После её победы на земле не останется отдельных богатеев, которым, чтобы выжить в конкурентной борьбе за сверхприбыли, надо непрерывно наращивать производство. Последнее, можно достигнуть тремя путями: захватом чужого; повышением производительности труда; интенсификацией труда. Или сочетанием всех трёх... За исключением чистого второго варианта, все остальные предполагают насилие, лишения, кровь и пот... Маркс с Лениным подсказали путь, которым можно всё это избежать – общественная форма собственности на средства производства. И во всемирном масштабе. Сталин эту идею реализовывал... А какой-то иуда, или «уклонист», может похоронить чаяния народов мира... Сталин потому стрелял первым, что не дураком был... Читая труды, В.Суворова, не покидает мысль, что, если бы он (Сталин) расстрелял Тухачевского ещё в 1927 году, когда тот предлагал немедленно построить 100 тыс. танков и устроить мировую революцию, то, возможно, не пришлось бы Советской армии испытывать на себе свои же достижения в области военной стратегии и тактики. Трудно сегодня к Сталину приставить прилагательное «человеколюбие». Но, несомненно, что у человека попавшего, даже, случайно в духовную семинарию, зачатки были – они же и сыграло роковую роль в судьбе миллионов советских солдат павших в первые дни Великой Отечественной Войны...
Ещё один Библейский тезис стал опорой Сталину... Но в Библии он нигде не выпячивается, впрочем, как и всё библейское рациональное и разумное – надежда на «имеющего ум»... Речь идёт о знаменитых Сталинских принципах: «Кадры решают всё!» и «Есть человек – есть проблема. Нет человека – нет проблемы!».
Проблема кадров в Библии завязалась с эпизода по попытке Авраама зарезать своего сына... Весь остальной сюжет, главной книги по материализму, прошит судьбой Агнца, который, в конце концов, будет находиться рядом с Богом, и водить, тех, в «белых одеждах на чистые источники вод». Он же будет вести «книгу жизни». Следующим по рангу можно назвать Иосифа, двенадцатого сына Иакова, проданного в рабство своими же братьями. Судя по тому, что его ненавидели все остальные братья, ходил он в любимчиках у отца незаслуженно. Но так устроено родительское сердце, что будет всегда на стороне слабого, затюканного, неспособного. И, вот, неспособный ни на что «мамкин сынок» попадает в суровые жернова жизни. А выныривает от-туда заместителем фараона и спасителем еврейской нации. Мораль с этого эпизода мы пытались озвучить в «Хаосе». Здесь придётся тему ещё развить... Собственно тут и развивать нечего – достаточно глянуть на кадровую политику Сталина. А она базировалась на двух постулатах: неразрешимых задач нет; и незаменимых людей нет. Первое, позаимствовано из Библии: «ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.» (Матф. 7-8). Второе, оттуда же, на примере Иосифа. Спасал нацию не кто-то из его продвинутых братьев, а самый замухрышка. Но этот замухрышка прошел школу суровых испытаний. ...Товарищ Сталин не мерил размер черепа или цвет крови, предугадывая будущие способности руководителя – он ставил задачу. Претендент её решил – годен. Не решил – расстрелять. Так популяция, лишённая изнурительной гражданской войной, своей, взращенной столетиями, элиты (тех самых 5%), выдвигала из уцелевшей середины новых лидеров. Именно эти лидеры остановили в1942 году старейшину и гордость немецкой военной элиты, фельдмаршала Паулюса, благородность происхождения которого подтверждалась веками. Они же, выбившиеся в лидеры за 10-20 лет, били и всю остальную, прусско-германско-арийскую, элиту, несмотря на её вековые корни и чистоту крови. А всё почему? Потому что безбожник Сталин, сам прилежно изучил Библию, и кадры готовил, как Бог готовил спасителя «великого народа». А верящий в Бога, Гитлер, слушал Папу, гадалок и астрологов, советы которых заключались в перемещении высокородного персонала «по кроватям»...
Но здесь ещё одна мудрость... Вернее, кощунственный вопрос: не свершись Октябрьская революция, устояла бы Россия против Германии? Хоть здесь и сослагательное наклонение, и в истории это не приемлемо, однако... Наклонение к этому вопросу ни при чём – против Гитлеровской элиты, с вековыми корнями, воевала не менее родовитая элита Англии и Франции... А что они навоевали? Значит, Советский Союз победил Германию во Второй мировой войне благодаря смене элит. А новая элита была выкована из той самой золотой середины общества старым библейским методом – трудом, потом, кровью... При этом старая элита была безжалостно уничтожена... Как всё это смахивает на Библейское описание понятия «жертва»! И как (при таком её со-держании в нашем понимании) выглядит кощунственным Библейский призыв к принесению жертв: за ради и во имя Бога... Но мы уже знаем, что прячется за этим понятием. Мы этот приём безжалостно применяем, когда речь идёт о нашей персональной жизни (операции медицинские). И никому не приходит в голову обвинить врача в геноциде частей тела – ибо это борьба за ЖИЗНЬ. По-другому – революция есть скачок на более высокую и более жизнестойкую ступень круговорота материи с колоссальными жертвами. Она же и есть реальное воплощение Библейского понятия «жертва».
Так, Ленин выяснил, что революционная ситуация возникает, когда верхи не могут править по-прежнему, а низы уже не могут жить по-старому. Т.е., задача революции поменять взаимоотношения внутри системы так, чтобы сама система оставалась устойчивой в пространстве – т. е. ЖИВОЙ. А всякое живое требует непрерывного возмещения затрат на жизнедеятельность... Война – тоже одна из форм жизнедеятельности. Война же с целью спасения всего человечества от капиталистической эксплуатации (мировая революция), сродни подвигу Христа, взявшего на Себя ношу грехов человечества. Так, вот, подготовку мировой революции Сталин вёл также тщательно и планомерно, как и Бог, выращивая «великий народ»...
Много ещё сделал Сталин. Даже, Гитлер, под его ударами, вынужден был уйти из жизни (вроде, как, сатана – поверженный Богом). И не припомню эпизода совершённого им вразрез Библии. Но где «...великий город, свитый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога?» (Откр.21- 9)...
Глава 11

Удивительное дело – Самого И.Христа не видно, однако, дело Его продвигается. Мы уже отмечали, что пришёл Спаситель организовать человечество на наращивание собственности – показал путь выхода из рабовладельческого тупика – через любовь к человеку. Сам Христос и весь Новый Завет такую любовь просто извергают на бедных, больных, убогих и обездоленных. Так, нигде не называя сам объект повышенного внимания, были созданы условия для признания раба человеком. Сам человек-раб из эксплуатации не выводился. Просто, тем самым, уменьшалось влияние насилия на процесс наращивания прибавочной стоимости, с одновременным подключением к этому природной человеческой алчности. Но мы уже видели, что именно она (алчность) и является непременным признаком наличия интеллекта – главного признака отличающего человека от животного. Вот с какого момента Библия стала выделять раба из понятия скот – первейших, примитивных средств производства! Но, этим самым, она подключила к процессу производства прибавочной стоимости интеллект. Именно, это подключение и совершило коренной переворот в области производства прибавочной стоимости – Революцию.
Здесь я должен извиниться перед читателями за наклёп на Маркса с Энгельсом в «Ледоколе демократии», что, мол, это они запустили по Европе призрак коммунизма... Они его не за-пускали... Они его увидели... Вновь. Но уже не в виде мифических описаний сказочных событий, а в реальной жизни... Ну, и, конечно, не утерпели, да и поделились с общественностью... А запущен тот призрак ... Библией... Под именем...
Я не хотел... Я предупреждал... Ну, вот, Вы и прочитали про это... Вернее, догадались сами. А с кем сможете поделиться? Кому сегодня, в момент стагнации коммунистической идеи, можно похвалиться узнанным, и не загреметь в психушку?
Забоялись?
Правильно!
Не Ваше это время.
Не Вас выбрала История
Дальнейшее Вам не просто бесполезно – исключительно, вредно!
За размышлениями о сути бытия Вы можете пропустить очередную серию «Счастливые вместе». А фильм не менее поучителен, чем сама Библия. Только Библия учит жить с развитием и использованием интеллекта и толкает человечество к коммунизму. Фильм, тоже, показывает, как ячейка общества, семья (Букиных), приспособилась к жизни без интеллекта (букинизм), и, что именно это обстоятельство делает их семью крепкой и счастливой...
Для тех, кто не забоялся...

Глава 12

Вне всякого сомнения, что имя этому Человеку – Иисус Христос.
Вне всякого сомнения, что человек, по имени Иисус Христос (а, может, и под псевдонимом) жил в действительности. Несомненно, что был он образован. И очень... Несомненно, что родители его были богаты, раз смогли дать ему такое образование. Несомненно, что и сам он был одарён. Вероятно, что имел способности к гипнозу. Вполне вероятно, что его проповеди о наделении рабов статусом человека, не могли быть приняты рабовладельцами, и на него и его едино-мышленников начались гонения. В этом движении, скорей всего, не он играл первую скрипку (иначе нашлась бы хоть страничка с его Евангелием – от Христа). Распятие ни о чём не говорит, кроме постановки. Сама постановка может иметь два плана.
Один – если у самого Христа есть способности к гипнозу (или йоги) – его и подсунули разъяренной толпе для выпуска пара: внушив палачам, что уже мёртв (или впав в транс), у него был большой шанс выжить. Вероятно, что так оно и было. Ибо дальше случилось «вознесение» с несколькими «явлениями», особо недоверчивым. А, отправив его на «небеса», с обещанием скорого возвращения, постановщики сделали главное в их спектакле – дали надежду обездоленным, которые на своих глазах видели смерть заступника. Ещё один момент в пользу спектакля: на Голгофу Иисус шёл радостный... Церковники это объясняют радостью Христа за людей, которых, он своей смертью спасёт. Но человек, со способностями управления толпой, может и не та-кое вытворять, если ещё и наверняка знает, что не умрёт. Хотя...
И это может быть другой план... Шли же на смерть, с гордо поднятой головой, многие Герои. И не только Советского Союза... С «поясом хасида» сегодня разгуливают по улицам десятки «мучеников». Но выразили тревогу на лице единицы... Без гипноза (кодирования) вряд ли обходится.
Есть один момент – святость происхождения (непорочное зачатие). (Вульгарный вариант об «ошибках молодости», даже, рассматривать не будем).
Вот как его знали в народе: «И разнёсся слух о сем по всей земле той. Когда Иисус шёл оттуда, за ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!» (Матф.9-26,27). Уж кто-кто, но еврей, тем более просящий, не упустит случая нагнать словесного величия на потенциального благодетеля (попросту – лести). Но просящие назвали его сыном Давидовым. Хотя это тоже лесть: Давид был его далёким прадедушкой, но в ранжире святых он стоит после Бога. Достоверно, способ зачатия, из землян, знала только Мария. А от кого – и ей, и Иосифу оставалось только догадываться (но только в том случае, если не Иосиф был её первым мужчиной). И это было их секретом. И оставалось бы таковым до сексуальной революции ХХ века, да-же, если здесь был и третий. А на самом деле, тайну зачатия поласкает весь мир, совершенно не обращая внимания, на то, что варится это дело на Библейской кухне, с лицами приближёнными к Богу и с царской родословной... Здесь так. Или эти лица, «приближённые к Богу», достоверно знали, что блуд и прелюбодеяние, осуждённые Богом и Библией, и публично обществом, на самом деле к сексу не имеют никакого отношения. Или такая огласка должна скрыть дела поважнее чести царствующих особ и Божьих законов... Значит, кому-то выгодно! Кому?
Иов нам тут же подсказывает, что «приблизить Свой меч к Законам Божьим» может толь-ко Сам Бог... Мы же знаем, что Бог – это Жизнь... И, что жизнь – это тонкое, динамическое балансирование несчётного количества звеньев материи на ниточке гармонии... Сможем ли мы вы-явить это конкретное звено?
Вряд ли сегодня мы сможем чётко назвать имя. Но, в предположении большем, чем наполовину – это ... сам Иосиф (не Сталин). Действительно, Иосиф не Бог. Но он царского роду, и Библия утверждает, что начальство от Бога. Тогда можно грубо предположить, что раз Бог – Жизнь, то начальство Жизнью и поставлено над нами. А для чего? ...Здесь мы пришли к некой неопределённости понятия «жизнь». До сих пор мы её называли то движением, то динамическим балансированием, но ни разу не попытались дать определение... Не будем голову себе морочить – глянем в тот же словарь Лопотухина: «Жизнь – совокупность явлений...». Мы уже знаем из первой части, что наращивание связей даёт новые свойства, но усложняет управление материальной системой. При достижении некоего уровня сложности система переходит на саморегуляцию (функционирует в автоматическом режиме – для живого мы это назвали инстинктом). А здесь совокупность явлений в одной жизни, являющейся первокирпичиком общества. Система из совокупностей явлений (индивидов) ещё сложнее. Понятно, что система управления для совокупности явлений неимоверно сложна, даже если сами явления на саморегуляции (инстинктах). А мы рассматриваем жизнь человека – носителя интеллекта... Вероятней всего, начальник и есть первейший элемент саморегуляции жизни по интеллекту; хранилище прежнего опыта; координатора действий и явлений (очень похоже на Агнца – в первой части мы пришли к выводу, что именно он был первым начальником, которого произвела Библия). А мы помним, что Агнец находился возле Бога и руководил его хозяйством... Иосиф не Бог... Но корня Давидова... И если он видел, что пришло время засветить светильник так, чтобы он осветил «славу Божью» (Откр.21-23), то он так и сделал – сам уважение не потерял, и Бога сделал...
И если это так, то....
...Любимый Сталинский девиз: «Цель – оправдывает средства», опять, корнями уходит в Библию. Действительно, мы помним насколько сурова Библия к преждевременному разглашению тайн (вспомним Хама). А здесь, с первых глав Нового Завета чужую тайну полощут в письменном виде... Как известно, ружьё вынесенное на сцену, должно стрельнуть... Чем выстрелит разглашение тайны зачатия? – Декорацией и ... авторитетом. Своей скандальностью она должна привлечь внимание. Присмотревшись, раб Божий узнаёт, что сотворил это нарушение Сам Создатель тех законов. А что это не является противозаконным нам объяснил Иов (вот, Вам и первый на земле адвокат; также и истоки патологического несоблюдения современными законодателями, собственноручно писаных законов). Переведя, таким образом, позор бесчестия на волю Божью, Матфей подключил к решению сугубо земных и меркантильных вопросов Высшие силы. Тончайшая психология...
А мы знаем, что род Давидов богат на психологов (вспомним Соломона). И разбивка это-го рода на три последовательные части, по четырнадцать колен в каждой, и есть подсказка самой Библии на то, что смена общественных и производственных отношений шла, и будет идти, по-следовательно. И, что на переходных этапах, инициаторами и глашатаями таких перемен были представители, именно, Давидового рода...
Вот это ДА!
Вот, это подсказка!
Неужели она действительна и в наши дни?
Невероятно...

Глава 13

Но Маркс был евреем. Проскакивали сообщения, что и у Ленина есть корни от Давида. Про Сталина ничего путного не слышал. Но, с другой стороны, кто работал у них на самых ответственных направлениях? – Троцкий, Свердлов, Бонч-Бруевич, Каменев, Луначарский, Ягода, Ежов, Коганович... Иосиф Виссарионович, вообще, в этом плане обнаглел и поправил Самого Бога, создав, для рассыпанных, как «горох решетом» по всему миру, евреев, свою автономную область на Дальнем Востоке, в СССР. Есть, также, расхожее мнение, что революцию 1917 года в России затеяли и совершили евреи...
Но Маркс, хоть и еврей, однако теорию свою не с пальца высасывал, и не с духами общался – он много трудился, анализируя динамику производственных отношений, и их влияние на общественные. А зиждилось всё это на одном малоприметном, в обыденной жизни, но настойчиво продвигаемом, Библией, основании – на знаниях. И, так думаю, что одной из книг будущего «Новейшего (а может Последнего) Завета» станет «Коммунистический Манифест». Блестящее образование получил и Ленин... Так, вот, в своих аналитических трудах они выискивали влияние различных, более ранних философских учений на реалии жизни, что и привело к делению домарксовой философии на утопические и реалистические направления. В Библии это на-звано блудом и праведностью...
Вспомним, в этом плане, «Откровения» Иоанна.
В «Хаосе» мы много упора делали на главы далее шестой. Особо радовались, узнав, что было написано в той раскрытой книге, съеденной Иоанном. Там нам показалось, что Иоанн предостерегает от погони за абсолютной справедливостью. Я от этого и сейчас не отказываюсь, и уверен, что это так, но, в общем, в целом. И теоретически. Однако Иоанн был, в первую очередь, сподвижником Христа и проповедником Его учения. Значит, все, о чём он говорил в «Откровениях», касается, в первую очередь, Христовой веры. И те семь светильников, символизирующих семь ранних христианских церквей, есть те направления, по которым будет блуждать человечество в поиске одного главного направления... И оно будет найдено, потому что уже в первой главе эти векторы сложились в один: «и посереди семи светильников, подобного Сыну Человеческому (...). И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся, Я есть Первый и Последний, и живой; и был мёртв, и се жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. Итак, напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего» (Откр. 1-13...19).
В чём и как блуждали эти церкви подробно, на исторических фактах показал А.А.Опарин, в книге «История рабства», и у нас нет оснований, не доверять ему. Но церкви эти появились в разное время, от трёх до восьми столетий после смерти Иоанна. Сам И.Христос умер (вознёсся) ещё раньше. Иоанн их (церкви) предупреждает, что тот результирующий вектор («Держащий семь звёзд», «Первый и Последний», «Имеющий острый с обеих сторон меч», «Сын Божий», «Имеющий семь духов Божий», «Свитый, Истинный», «Аминь, (...) начало создания Божия») – в курсе всех событий, и меры примет исчерпывающие. И вот зачем: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле моём, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.» (Откр. 3-21). Мы уже знаем, что и Отец и Сын это символы Жизни. Вот она, жизнь, и поправит все искривле-ния с блужданиями и выведет на верный, правильный путь («убелит одежды»). Напрашивается невероятный, сногсшибательный, и на первый взгляд кощунственный, вывод: кровавые револю-ции и события с 1789 года и по сей день, есть продолжение процесса активного «обеления одежд», запущенного 2000 лет назад И.Христом...
Кто не согласен – возражайте!
Я только слегка поправлюсь: процесс «обеления» был запущен змеем, искусившим Еву к познанию, далеко до появления самого Христа.


Глава 14.


Тогда никаких загадок со скорым возвращением Христа нет, ибо Он, как человек, должен был умереть, пусть и с вознесением... Но дело, дело Его, живёт! А это, как говорят одесские по-томки Давида, «две большие разницы»... Это, для «имеющих ум»...
Мне, родившемуся и воспитанному в эпоху активного строительства коммунизма, хочется крикнуть: «Христос живее всех живых». Так, перефразировав известный лозунг советских вре-мён, характерных обожествлением Ленина, мы окончательно расшифровали аллегории Библии: нет других богов, кроме одного – ЖИЗНИ.
В таком случае, если принять, что люди живут в своих делах, то второе пришествие Хри-ста состоялось в 324 году*, когда христианство впервые пробило себе дорогу на властный олимп. С тех пор Он никуда не девался – менялись люди его олицетворяющие. По-другому – продол-жающие Его дело... Список таких людей история составила. Я напомню имена тех, кто ближе всего к нам: Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин... Сталин является для многих нас нашим современ-ником. Но не он является самым последним олицетворением И.Христа и Его дела. Самым по-следним, из наиболее известных и успешных продолжателей дела Христа, был ... Ден Сяопин...

* –в одной из радиобесед протоирей А.Ткачёв, утверждал, что почитаемый церковью проповедник Иоанн Златоуст, высказывал мнение, что второе пришествие Христа должно произойти в течение не более четырёхсот лет после первого. И веду-щий назвал это ошибкой Златоуста... Я с ним спорить не буду, тем более что проповедей последнего ни разу не слышал и не чи-тал – время покажет. А, может, кто из моих читателей, по другому глянет на роль императора Константина, который впервые сделал опору на христианство при организации жизни общества?











Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Куклы в исторических сюжетах

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"Зимний вечер" и другие зимние пейзажи


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft