16+
Лайт-версия сайта

Ювелирная вакханалия в городе Н-ске

Литература / Проза / Ювелирная вакханалия в городе Н-ске
Просмотр работы:
04 января ’2012   23:36
Просмотров: 23633

" А я все чаще замечаю, шта миня как буд-то кто-та паа-адмении-и-л...."
к. Матроскин

В небольшом городке Н-ске нашей необъятной Родины стала наблюдаться любопытная тенденция. Книжные магазины лопались, как мыльные пузыри, а на месте еще мокрых пятачков множились устрашающие своим количеством тряпично - побрякушечные обители зла.

С грустью вспоминаю первую и последнюю н-скую " Букву", продержавшуюся в центре города всего несколько месяцев. Пусть полки ее ломились от немыслимого количества туалетного чтива - от Робски до советов по выпечению идеальных мужей - но ведь был и отдел иностранной литературы, включавший хинди, турецкий и японский. Были Стругацкие и Ефремов , была Нортон - и все это в центре, а не в цокольном, слегка попахивающем двухдневными носками этаже местного торгового монстра, по соседству с обувным отделом.

Увы, через несколько месяцев относительно безбедного существования магазин исчез. Широченные пустые витрины пялились на нас глазищами незаслуженно обиженного ребенка. В одно прекрасное утро на этих глазищах засияло ярко-красное бельмо с адской цифрой "585". Магазин продался дьяволу окончательно и бесповоротно. Не найдя любви, он, видимо, решился искать золота.

В огромных пустых залах стали жить застекленные шкафы с наноразработками - судя по размерам изделий. Несмотря на огромный плакат с горлумоподобной девицей , показывавшей челюсть при виде желтого колечка, очередей в дверях не наблюдалось. День за днем в витринах горели пустые залы с сомнамбулическими продавцами навытяжку у наношкафов. Подобно огромному голодному монстру, магазин, очевидно, пожирал сам себя.

В еще одно прекрасное утро на просторе безбрежной витрины появилось портретных размеров фото. Сусловатый мужчина испуганного вида таращил огромные черные глаза и удивленно выпячивал жирные красные губы.Под этим чудом фотоискусства красовалось послание братьям по разуму: " Внимание! Разыскивается продавец магазина "585" Нургазиев Рашид Гамзатович. Обвиняется в хищении имущества магазина на сумму 400 тысяч рублей". Далее предлагалось сдать Рашида Гамзатовича, позвонив по указанному телефону.

Сдавать Рашида Гамзатовича не хотелось. Во-первых, он был, по-видимому, единственным человеком в Н-ске, набравшим золота 585-й пробы на такую сумму. Собственно говоря, один Рашид Гамзатович перевыполнил план золотоусвоения по Н-ску на полгода вперед.

Во-вторых, книголюбам Н-ска в этом акте асоциального поведения мерещились перст судьбы, меч правосудия и зловещая карма магазина "585". Рашид Гамзатович сливался в народном сознании с далеким героем из Шервудского леса, вернувшимся в наш безнадежно больной 21-й век отомстить за книги.

Еще через пару месяцев портрет Рашида Гамзатовича исчез бесследно вместе со скалившейся девицей, красными вывесками и стеклянными шкафами с нанозолотом. Дьявол был изгнан, а витавший в воздухе запах серы вскоре окочательно забили ароматы ванили, корицы и борща по-русски.

Исстрадавшийся магазин, не выдержав потрясений, сошел с ума и стал кафе.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 января ’2012   23:40
О, очень интересно и смешно! Вот пусть бы побольше кафе и хороших ресторанов для отдых людей! Браво!!! С Новым годом!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

197
ГДЕ ТЫ, УДАЧА?.. ЦВЕТ ОСЕНИ. ПРИГЛАШАЮ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Прочтите мою книгу "Мои потницы, откройтесь!"


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft