16+
Лайт-версия сайта

Падая в любовь

Литература / Проза / Падая в любовь
Просмотр работы:
10 июня ’2009   06:16
Просмотров: 27009
Добавлено в закладки: 1

Я не верил в любовь. Вернее я верил в нее, но так как люди верят в инопланетян. Теоретически мы не одни во вселенной, но…Я не думал, что меня это может коснуться. Мне не нужна была любовь. Я любил карьеру. Я делал все, чтобы ее упрочить. А иногда я любил женщин. Месяц или 2. Пока не надоедало.
Год спустя я встретил прекрасную женщину. На своем краю пропасти. Она мой лучший друг, и я люблю ее. Но тебя я никогда не забуду. Ведь ты Единственная, ради которой я шел на смерть.
Через месяц я снова увидел тебя у пропасти, и я понял, что мне надо делать. Я принес большой канат и кинул его тебе. Ты все поняла и привязала его к дереву. Я закрепил свой конец, и пошел по канату как канатоходец. Ты кричала, что я-сумасшедший. Друзья говорили то же самое. Но я не мог больше ждать. Я не мог видеть тебя каждый день так близко и знать, что пропасть разделяет нас. И если канат был единственной дорогой, я был согласен. Наверное, я все-таки был безумцем. Но я никогда не был более счастлив. Я знал, я чувствовал, что я жив. Каждый миг. А потом что-то случилось. Я не знаю. Но ты ушла с другим. Я задрожал, и сорвался с каната. Я упал на самое дно пропасти. В озеро. Его воды приняли меня, и я не пострадал. Но я очутился на самом дне. Мы падаем в любовь. Весь в грязи я понял, что это мое наказание, мой грех.
Прошло много времени, и я выбрался из пропасти. Я был почти прежний, но мне казалось, что что-то во мне умерло. Я избегал встреч с тобой, хотя мне говорили, что ты вернулась и ждешь меня. Наконец , я пришел туда и увидел тебя прежнюю, и понял , что я прощаю тебя. Раз и навсегда. Но я вернулся не для того, чтобы снова идти по канату. Я пришел, чтобы его сжечь. Ты все видела, и в глазах твоих стояли слезы. Но мы сожгли все мосты.
Но Любовь жестока. И она умеет наказывать. Пигмалион сходил с ума по своей статуи, Нарцисс влюбился в самого себя, а мне в наказание была послана ты. Я не хотел этого. Я был эгоистом, но, однажды гуляя возле пропасти, я увидел тебя. Была ли это любовь с первого взгляда, я не знаю. Но с тех пор каждый вечер я стал бывать там. И если я не видел тебя это был потерянный день. А потом ты заболела. И я понял, как сильно я нуждаюсь в тебе. Я ходил по городу как потерянный, и если я слышал голос похожий на твой, я трепетал. И если видел синее платье как твое, я шел вслед этой женщины. Чтобы в очередной раз убедиться, что это не ты…






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 апреля ’2011   11:33
Очень интересная психологическая зарисовка, аллегоричная и насыщенная событиями. Как читатель со взглядом извне советую Вам добавить ещё несколько фраз в нескольких местах, объясняющих некоторые детали. Вы знаете гораздо больше, чем то, о чём поведали. Но читатель не знает Ваших мыслей и теряется лабиринтах происходящих событий. Очень интересна форма изложения. 10 баллов!

Оставлен: 30 апреля ’2011   11:49
+10!!!

Оставлен: 30 апреля ’2011   11:50
Ваши чувства созвучны с моими сегодняшними переживаниями. Но я не была эгоисткой! Я ЛЮБИЛА, а в ответ получила предательство и забвение. И теперь не хочу быть потерянной, как Ваш герой.
"Я был почти прежний, но мне казалось, что что-то во мне умерло".- это умерла вера в любовь...
"И я понял, как сильно я нуждаюсь в тебе." - это осталась привязанность...
Теперь надо убить привязанность)))

Оставлен: 30 апреля ’2011   13:04
Интересно паписано.
28

Оставлен: 29 июня ’2012   13:32
Я не верил в любовь. Вернее я верил в нее, но так как люди верят в инопланетян. Теоретически мы не одни во вселенной, но…Я не думал, что меня это может коснуться. Мне не нужна была любовь. Я любил карьеру. Я делал все, чтобы ее упрочить. А иногда я любил женщин. Месяц или 2. Пока не надоедало.



Класс


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

196
УЧИТЕЛЬ, НАУЧИ УЧЕНИКА. ПАРОДИЯ. ЦВЕТ ОСЕНИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft