16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 421Зрителей: 65 568
Авторов: 56 853

On-line14 253Зрителей: 2791
Авторов: 11462

Загружено работ – 2 111 809
Социальная сеть для творческих людей
  

Дневник моей боли

Литература / Проза / Дневник моей боли
Просмотр работы:
20 декабря ’2011   00:55
Просмотров: 23697

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ ИЗ БЕЛАРУСИ В МАЛЕНЬКИЙ ПОСЁЛОК ПОД ОДЕССОЙ, СНИМАЛИ КОМНАТКУ У ОЧЕНЬ ЗЛОЙ БАБКИ .НАМ РАЗРЕШАЛОСЬ(ДЕТЯМ)ПОЯВЛЯТЬСЯ ВО ДВОРЕ ТОЛЬКО 2 РАЗА, ЧТО БЫ СХОДИТЬ В ТУАЛЕТ. ХОДИТЬ МОЖНО БЫЛО ТОЛЬКО ПО ТРОПИНКЕ, ПОСЫПАННОЙ ПЕСКОМ, И НЕ ДАЙ БОГ ШАГ ВЛЕВО, ШАГ ВПРАВО - РАССТРЕЛ...
НА ВЫХОДНЫЕ ОТЕЦ ЗАБИРАЛ ВСЮ СЕМЬЮ И МЫ ХОДИЛИ, ГУЛЯЛИ ПО БЕРЕГУ ЛИМАНА ,А ОДНАЖДЫ ОН РЕШИЛ ПОВЕЗТИ НАС К МОРЮ.30 МИНУТ АВТОБУСОМ И МЫ В ИЛЬИЧЁВСКЕ , ЭТО ЕЩЁ ОДИН ГОРОДОК ,РЯДОМ С НАШИМ ПОСЁЛОЧКОМ.
ИДЁМ, ДО МОРЯ ОСТАВАЛОСЬ МЕТРОВ 200,ОТЕЦ СПРАШИВАЕТ - НУ ВИДИШЬ МОРЕ?.
СМОТРЮ И НИЧЕГО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ. ВПЕРЕДИ ЯВНО ОБРЫВ, НО МОРЯ НЕТ .ПРОСТО ГОЛУБОЕ НЕБО. ПОДХОДИМ БЛИЖЕ, ОСТАЁТСЯ НЕСКОЛЬКО ШАГОВ ДО КОНЦА ОБРЫВА, НО Я МОРЯ ТАК И НЕ ВИЖУ. РОДИТЕЛИ НАЧАЛИ НАДО МНОЙ СМЕЯТЬСЯ...И ТУТ ТОЛЬКО Я УВИДЕЛА ЕЛЕ ЗАМЕТНУЮ ПОЛОСКУ МЕЖДУ МОРЕМ И НЕБОМ ОНИ БЫЛИ ОДНОГО ЦВЕТА. МОРЕ ,СЛИВАЛОСЬ С НЕБОМ И БЫЛО ОДНИМ ЦЕЛЫМ.
МЫ СПУСТИЛИСЬ ВНИЗ ,ЭТОТ НЕОБЫЧНЫЙ ЗАПАХ...,БУДОРАЖАЩИЙ ,СВЕЖИЙ...,ЭТА ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАДЬ...Я СТОЯЛА И НЕ МОГЛА ОТОРВАТЬ ГЛАЗ ОТ ЭТОГО ВЕЛИЧИЯ БЕСКОНЕЧНОСТИ. МОРЕ ВХОДИЛО В МОЮ ДУШУ, ЭТО БЫЛА ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА. ЭТА ГОЛУБИЗНА МОРЯ ПЕРЕХОДЯЩЕГО В НЕБО, ПОКОРИЛИ МЕНЯ.
МЫ ,ВОЗВРАЩАЛИСЬ ДОМОЙ И Я НЕ МОГЛА РАЗГОВАРИВАТЬ. ВПЕЧАТЛЕНИЕ БЫЛО ПОТРЯСАЮЩИМ...
ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ Я УГОВОРИЛА ОТЦА СНОВА ПОЕХАТЬ НА ЭТО МЕСТО. БЫЛО ХОЛОДНО, ГЛУБОКАЯ ОСЕНЬ ,МАМА С БРАТОМ ОСТАЛИСЬ ДОМА, А МЫ УЕХАЛИ.
ПОДХОДИМ...И Я В ШОКЕ...ЧЕРНОТА. ХОЛОДНЫЙ ВЕТЕР ПРИНОСИЛ С МОРЯ ЗАПАХ СТРАХА.
МЫ СПУСТИЛИСЬ. ЭТО БЫЛО ДРУГОЕ МОРЕ. ЧЁРНОЕ, БУШУЮЩЕЕ.ВОЛНЫ НАКАТЫВАЛИ НА БЕРЕГ С РЫЧАНИЕМ, ОСТАВЛЯЯ КЛОЧЬЯ ПЕНЫ. НЕБО ПОТЕРЯЛОСЬ И УШЛО ВВЫСЬ ,БЫЛО ТОЛЬКО МОРЕ. СТРАШНОЕ МОРЕ .Я СИДЕЛА НА ЛЕЖАКЕ И НЕ МОГЛА ПОНЯТЬ, ЧТО ПРОИЗОШЛО? МЕНЯ НАЧАЛА ПРОБИВАТЬ ДРОЖЬ ,ОТЕЦ ОБНЯЛ МЕНЯ И ГОВОРИТ  :-МОРЕ КАК ЖИЗНЬ, СЕГОДНЯ ВСЁ СПОКОЙНО, А ЗАВТРА ТЕБЯ МОЖЕТ ТАК ЗАКРУТИТЬ...
МЫ ДОЛГО СИДЕЛИ, ДУМАЯ КАЖДЫЙ О СВОЁМ. Я ТОЧНО ПОМНЮ, ЧТО Я ДУМАЛА О ВЕЧНОСТИ. НЕ ЗНАЮ ОТКУДА В МОЕЙ, ТОГДА МАЛЕНЬКОЙ ГОЛОВЕ ,БЫЛИ ЭТИ МЫСЛИ .НО ОНИ БЫЛИ...
МЫ ЗАМЁРЗЛИ И УШЛИ .И ОПЯТЬ МОЛЧАЛИ .НО ВЕЧЕРОМ, КОГДА МЫ ЛЕГЛИ СПАТЬ ,Я ПОЗВАЛА ТИХОНЬКО ОТЦА И СПРОСИЛА -,,ПАП ,А ЕЩЁ К МОРЮ ПОЙДЁМ?,,
-КОНЕЧНО ПОЙДЁМ, СПИ. ПОЗДНО УЖЕ...
ВОТ ТОГДА НАВЕРНОЕ И ВОЗНИКЛИ МЕЖДУ МНОЙ И ОТЦОМ ТЕ ЧУВСТВА ,КОТОРЫЕ НЕ ТЕРЯЮТСЯ НИКОГДА. ОН УМЕР ,НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД..







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
🍁Моей собаке🍁

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft