16+
Лайт-версия сайта

79. В.И.Агошков. Письмо кромчан И.В.Сталину Начало см. ранее.№78.

Литература / Проза / 79. В.И.Агошков. Письмо кромчан И.В.Сталину Начало см. ранее.№78.
Просмотр работы:
11 декабря ’2011   01:27
Просмотров: 23577

79. В.И.Агошков. Письмо кромчан И.В.Сталину

Начало см. ранее.№78.

79. До революции трудящихся Кромского уезда одурманивали поповщина и монашество; на территории уезда было 20 церк-вей. /На самом деле, если брать во внимание территории Кромского, Троснянского и Сосковского районов, входивших в состава Кромского уез-да, то церквей было более 40.-В.А./. Сейчас в районе работают 4 средних, 15 неполных средних и 36 начальных школ. 258 учителей обучают 10 005 детей рабочих, крестьян и интеллигенции.

За небольшое время в районном центре п. Кромы выстроены и действуют; радиоузел, Дом культуры, воздвигнут памятник гению пролетарской революции ВЛАДИМИРУ ИЛЬИЧУ ЛЕНИНУ,
организована областная школа механизации сельского хозяйства, районная колхозная школа.
Изменилось лицо деревни. Сёла и деревни нашего района в прошлом были убогими и нищими, население жило впроголодь и жестоко эксплуатировалось местными кулаками и помещика-ми. Радостно и зажиточно живёт теперь колхозное крестьянство.

Колхозники снимают богатый и обильный урожай, куль-турно и при высокой агротехнике обрабатывают свою землю. В ряде колхозов построены хорошие клубы, избы-читальни. В колхозах имеются свои автомашины. Радио, велосипеды и патефоны стали обычным явлением в колхозной семье. За 20 лет из среды крестьян вышло много медицинских работников, агро-номов, учителей, инженеров, командиров РККА, комбайнёров, трактористов. Многие товарищи состоят на руководящей советской и партийной работах.

А сколько замечательных людей дал стране наш район. Весь мир знает нашего земляка тов. И.А. ИЗОТОВА, всей стране известны имена депутата Верховного Совета СССР тов. Е.Т. АБАКУМОВА, дважды орденоносца летчика-капитана тов. С.X. ПЛЯСОВА, звеньевой колхоза «Красный урынок» орденоносца тов. Н.Н. ВОЛЧКОВОЙ, учителя тов. И.Ф. БОТОВА, награждённого правительством медалью «За трудовую доблесть».

Отмечая 20-ю годовщину разгрома и уничтожения белых банд генерала Деникина, трудящиеся нашего района с удесятерённым трудовым подъёмом вершат дела на своих участках.

Во всех колхозах и МТС развернулась новая мощная вол-на социалистического соревнования за образцовое выполнение задач исторического XVIII съезда большевистской партии.
Наш народ знает, что отеческая забота товарища СТАЛИНА обеспечила расцвет народной культуры и его благополучие, он знает, что сталинский гений вёл, ведёт и будет вести его к новым победам в его славной борьбе. Да здравствует великая, непобедимая Всесоюзная Коммунистическая партия большевиков! Да здравствует героическая освободительница Рабоче-Крестьянская Красная Армия!

Пусть живёт и здравствует отец народов, творец народного счастья, великий учитель человечества наш великий СТАЛИН!

Принято на торжественном заседании партийных, советских, ком-сомольских и профсоюзных организаций района в день 20-летия освобождения города Орла и Орловской области от белых банд генерала Дени-кина — 19 октября 1939 года.


© Copyright: Василий Иванович Агошков, 2011
Свидетельство о публикации №21111251383






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 декабря ’2011   07:07
+10!!!!!

Оставлен: 11 декабря ’2011   09:32
Имена Сталина, Абакумова и прочих деятелей советского режима для меня созвучны с Гитлером, Гиммлиром и пр. убийцами, мне просто жаль, что им не суждено было провести остатки дней за решеткой, где им место, а не в истории. Лучше пишите стихи, у Вас это лучше получается, их можно читать без раздражения....

Оставлен: 11 декабря ’2011   15:19
Светлана Ивановна, я глубоко уважаю Ваше мнение. И Ваши отклики на мои статьи говорят о том, что я не напрасно их пишу. Да, именно так! Другое дело, что я не указываю под каждой статьёй, что не всегда разделяю мнения авторов...
По опросам общественного мнения имя Сталина заняло высокое место: если же историки не будут писать о том времени, то оно может опять вернуться. Вспомним Пушкина: "Что пройдёт, то будет мило!"
Скажем, что делать Путину, стань он Президентом: митинги, расхлябанность, коррупция, воровство и т.п. Стать Сталиным - сажать, расстреливать?! Или искать другие методы...
А ведь у Сталина во времена НЭПа было почти такое же положение, как сейчас.
Если нас обкладывают американские ПРО, а внутри страны - "бардак и беспросветность", что делать, ждать, пока тебя возьмут за горло?! Не посочувствую Путину: меры он, как настоящий государственник, должен принять жёсткие, непопулярные, но понятные народу.
Есть, Светлана Ивановна, такое хорошее выражение:
///Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны!///
Исправляться мне уже поздно, собрание сочинений в 20 томах я должен довести до ума. А стихи писать буду. Один мой совет: если мои статьи Вас раздражают, просто не читайте их!



Оставлен: 11 декабря ’2011   15:46
Приятно общение с умными, просто даже грамотными людьми, к которым я Вас сразу же, после ознакомления с произведениями, причислила. Позиция в отношении современной политики мне, после Вашего разъяснения, понятна. Я, к сожалению, менее выдержана в оценках, сразу начинаю "рубить с плеча". После Вашего ответа буду стараться себя сдерживать, Спасибо !!!

Оставлен: 11 декабря ’2011   21:29
Это хорошо, что Вы не испорчены "Садовым кольцом Москвы". Ваше отношение к истории - самое нормальное. Очень ценно то, что Вы чувствуете кровную связь со своими предками. Значит, у нас есть будущее, когда таких молодых людей будет больше!
Я не только учу, но и учусь: у своего сына, у Вас, и у других умных деловых людей. Хорошо, что и Вы учитесь у нас, пенсионеров. Только так, попадая в расщелины между зубом мудрости и зубом молодости, и может двигаться колесо истории нашей России!


Оставлен: 11 декабря ’2011   21:47
Василий Иванович! Своим теплым, отеческим отношением ко мне и моему "творчеству" Вы подчеркиваете то, что Вам и Вашему поколению совсем не чуждо будущее России, спасибо Вам за это. Я постараюсь внести лепту в воспитание окружающих своими стихами и поступками...

Оставлен: 11 декабря ’2011   22:05
 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

210
СНОВА О ЛЮБВИ ТЕБЕ ПИШУ

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft