16+
Лайт-версия сайта

К Русалкам, в море!

Литература / Проза / К Русалкам, в море!
Просмотр работы:
03 декабря ’2011   00:23
Просмотров: 23801

Он:

Смотри, как осторожно приближается Солнце к линии горизонта. Прислушайся! Сейчас оно коснётся воды, и мы услышим шипение закипающей воды. Я не хочу смотреть прямо на это зрелище, оно может меня испугать, и я окаменею. Как от Медузы Горгоны. Я буду его наблюдать в отражение твоих глаз. Не отводи взгляд в сторону! Дай, отряхну твои руки от морского песка.
Гляди, вот оно подошло к краю горизонта, и его край прогнулся, как бочок у надувного шарика. А вот... Пш-ш-ш-ш!!... контур Солнца слипся с собственным отражением в воде, как две капли масла на тефлоновой сковородке! Здорово?!

Она:

Но я не слышу никакого шипения! Наверное, Солнце к вечеру убавило себе силу света, чтобы на его боках не оставалась накипь от соприкосновения с водой. Кто, интересно, счищает накипь с поверхности Солнца? Большая Медведица – Домохозяйка в засаленном фартуке?

Он:

А может, «громкость» света Солнца убавил морской Царь Нептун, чтобы под водой оно не слепило глаза его дочерям Русалкам, которые как раз в эту пору собрались на завалинке, чтобы спеть? Они каждый вечер собираются репетировать свой песенный репертуар для людей, беспечно прогуливающихся парами у берега моря. Вот, разогреют они свои голосовые связки, потом стемнеет, и разойдутся по берегам подкарауливать беспечно гуляющих людей...
У тебя водоросли присохли к волосам. Дай, сниму.

Она:

Значит, одна из них приплывёт сюда? А кого она тут будет выслеживать? Вон, тех? Или этих?
Ну-ка, дай посмотрю на твоё лицо. О, да у тебя обгорел нос! Нет, Русалки не любят обгорелые носы! К тому же, просроченные... У них от этого зрелища чешуя осыпается. А крем восстанавливающий для чешуи слишком дорог! Его драконы весь раскупили.
Давай свой нос, я его помажу кремом от загара.

Он:

А давай, обманем нашу Русалку, и притворимся влюблённой парочкой, патрулирующей этот участок морской границы Украины. А когда она подплывёт поближе, мы её поймаем, возьмём в плен, и в обмен на освобождение заставим рассказать нам 12 сказок! Или просто, потребуем исполнить три наших желания! Как идея? Слушай, у тебя купальник сзади весь в песке. Не хочешь скупаться, чтобы отмыть?

Она:

Думаешь, Русалки такие глупые? Ты только подумал об этом, а они все уже знают о твоих планах, и даже, может, уже наябедничали своему отцу – Морскому Царю Нептуну. Они видят насквозь человека, его чувства и его мысли. И если человек обманывает, он подсылает к нему Медузу, чтобы она его ужалила.
Как станет темно, скупаюсь без купальника. Ато без солнца он долго сохнет.

Он:

А мы перестанем об этом думать, и они не увидят никаких плохих мыслей. Я могу начать думать именно то, на что они должны подплывать ближе. Для приманки! А ты мне верь! Верь! Мы усыпим бдительность той Русалки так, что она подплывёт к нам близко, и тогда мы позовём её на помощь. Русалки любят спасать людей. Им за это Морской Царь Нептун дарит жемчужные ожерелья и разрешает немного поиграть его Трезубцем. Для этого он показывает, какому именно кораблю, стоящему на рейде, нужно потыкать остриём в бока, чтобы матросы внутри испугались, и перестали …
А у той Русалки, которая спасёт больше всего людей, он разрешит один день в году, 18 апреля менять хвост на пару ног и выходить на берег разговаривать с понравившимися ей людьми. Ты бы хотела такой быть? Тогда начинай думать! Я уже начал. Бросай купальник в этот пакет, и побежали в воду!

Она:

Ой, какая вода тёмная! Не так, как днём. Совсем, как черничный сок. Хорошо, что хоть тёплая. В апреле наверняка гораздо холоднее, поэтому Русалке без ног в носках и кроссовках никак не обойтись... Как же она нас сможет в этой темени увидеть? Скажи, о чём ты думаешь, я буду думать о том же самом. Может, это сильнее на неё подействует. Не отпускай мою руку. Мне немного страшно. Я намочила волосы.... Надо было заплести...
Ну, о чём думаешь-то?

Он:

Я думаю о том, как тих и робок
Морской прибой вечернею порой.
Я думаю о том, как мил и дорог
Твой лёгкий страх пред моря темнотой.

Я думаю о том, как легковерно
Ты принимаешь выдумку за явь.
Я так увлёкся, видно, что наверно
Способен к небу подобраться вплавь!

Я чувствую, как тело обжигает
Морских Русалок любопытный взор.
Я чувствую, как море обожает
Твой тонкий стан, твой звучный разговор.

И я в мечтах беспечно растворяюсь
Под шёпот девок с рыбьей чешуёй,
И ни за что на свете не признаюсь,
О чём мечтал я рядышком с тобой.

(2006)






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 декабря ’2011   01:10
Очень интересный отрывок


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите проголосовать за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft