16+
Лайт-версия сайта

Звоните завтра

Литература / Проза / Звоните завтра
Просмотр работы:
24 ноября ’2011   12:37
Просмотров: 24133

***
В этот год в июле стояла невероятная жара. Лето выдалось на редкость засушливым и душным. Горели торфяники и целые деревни. Наше правительство по своему обыкновению только разводило руками и удивленно восклицало: «Это лето аномальное», «Войдите в наше положение», «Мы не знали», «Мы обещаем», «Мы обеспечим новым жильем», «Мы поможем», «Виновата природа». Виноваты все, но только не те, кто должен отвечать за свою работу. Народ устал снимать с ушей и есть лапшу, хочется что-нибудь другого. Хочется уже правды, какой бы она не была. Так что вскоре пошли слухи, что в этом виноваты американцы, что это их военные применили климатическое оружие против России. Что мирные учения проводятся лишь для протокола, а на самом деле Америка со своими Хьюстонским и Гарвардским протоколами спит и видит как бы подчинить нашу страну. Захватить ее без оружия. Что в принципе удачно и проходит, и почти все по пунктам. Народ уже понял, что его продали, что его уничтожают, что душа обесценилась и святого ничего уже нет, и пустился во все тяжкие. Ведь преступления есть, а наказания нет. Нет справедливости. Так обидно понимать, что ты никто в своей стране, и что ты не нужен своей стране. Что все решают, чертовы бумажки, которые ничем не подкреплены кроме как мнимым статусом. Вот бы отменить деньги, тогда б людям не зачем было воровать, убивать, лгать и поддаваться искушению. Прекратились почти все проблемы. Ты работаешь на свою страну, твоя страна дает тебе жилье, еду, необходимое для жизни. Так твоя страна заботится о тебе. Но это сказка, никогда наша страна не станет заботиться о тебе, потому как есть кучка сытых и есть огромная куча голодных. И с помощью голодных кучка сытых обеспечивает себе свою жизнь, где может позволить топтать тебя, и даже убить. Ведь ты никто, и звать тебя никак. Как противно. Противно жить в обществе, где ты постоянно должен бояться за свою жизнь, и не знаешь, что будет завтра. Противно когда слышишь, что ты скот, быдло. Ты же учился, ты вроде адекватный человек…Противно, что тебя никто не может защитить и понять. Будто ты раб, призванный вставать в шесть утра, приходить в десять вечера, здоровье отдавать государству, которому на тебя насрать, и туда же всю твою зарплату. И мечтать, что однажды… однажды ты не будешь считать хватит ли тебе на проезд, если ты купишь сейчас пирожок в ларьке. Ты раб без видимых цепей, но ты весь в них.

Часть 1
Сын Зои Валентиновны, Виталий, убеждал мать, что во всех бедах виновата именно Америка, эта страна без рода и племени. Вчера, двадцатого июля, ему исполнилось сорок два года. Это был человек похожий на эльфа, небольшого роста, с рыжими волосами, рыбьими глазами, со странными ушами, милым лицом и глупой улыбкой. Виталий всех убеждал, что холодная война скоро перерастет в настоящую, и надо быть готовым к ее наступлению. У себя в гараже вот уже пять лет как делал стратегические запасы, и почти всю свою зарплату тратил на приобретение долго не портящихся продуктов и спиртных напитков. В особенности водки, поэтому на гараже висел амбарный замок и перед входом придумано много мелких капканов, чтобы только знающий, смог живым добраться до двери и открыть ее. Так что к войне Виталий был вполне готов, даже закупился туалетной бумагой.
- А чего смеешься –то? - обижался он на отца, Константина Ивановича, которому шел 76 год, - приспичит, а газетенки все ушли в топку, и что? Лопух зимой не станешь откапывать, все отмерзнет нахрен.

Все родственники принимали Виталия за шута, за подростка, который так и не стал мужчиной. Вдовец, без детей. Жену три года назад как похоронил на кладбище за городом. Долго с ней прожил, лет тридцать, она единственная, которая всегда его поддерживала и воодушевляла, чтобы Виталий не затеял. После похорон месяц горевал, но потом решил, что уж ей точно уж лучше Там, чем было Тут.

Пожилая же женщина не разбиралась в политике, считала все напускным и лицемерным, и в грязном белье (имелось ввиду политика) копаться не хотела. Зоя Валентиновна вообще как два года не смотрела телевизор.
- От этого ящика – зло! повторяла она.

Жили она и муж, Константин Иванович в старом бревенчатом доме. В доме три комнаты, да пристроена сыном Виталием кухня еще с тех времен, когда только он и Настасья поженились, то есть тридцать лет назад. Туалет находился на улице, недалеко от кухни. За кухней обнажался небольшой огород с тремя грядками лука и щавеля, двумя под клубнику и небольшой теплицей под огурцы и помидоры. Слева участка около забора по плодовому деревцу: вишня, яблоня и слива. Яблоня у них постоянно болела, и изредка давала плоды. Если осенью будет два яблочка - удача. А справа полоска земли под картошку.

В тени градусник показывал до +40 по Цельсию, хотя день шел к завершению, и постепенно переходил в вечер. Зоя Валентиновна на огороде ходила в раздельном полосатом черно-белом купальнике с платком между грудей, вытирая лоб им, каждые пять минут. Соломенная шляпа с большими полями скрывала в тень все лицо.

- Костик, подключи мне насос! Надо бы свеколку полить, чего-то листья начали желтеть.
- Зоя, пошли домой. Хватит. Завтра польем. – жалобно ответил Константин Иванович, - Сил уж нет.
- Ну, тебе, что трудно кнопку нажать? Ты ж рядом стоишь? – возмущалась женщина.
- Вот баба, дура! – выругался себе под нос Константин Иванович, и громко добавил, - Нажал!

Зоя Валентиновна подняла шланг, что лежал у ее ног, и, зажав большим пальцем, круглое выходное отверстие шланга стала распылять прохладную воду, на пересохшую от зноя почву.


Часть 2
-Костюшка? Костюшечка? - толкая в бок мужа лежа на кровати, шептала Зоя Валентиновна.
- Ну чего тебе? – не открывая глаз, спросил спящий мужчина.
- Глаза то открой!
- Зачем? Я и так тебя слышу…
- Неа, ты открой!
- Да блина, что ж за баба ты такая! - открывая глаза и смотря в упор на жену, рассердился Константин Иванович.
- Твоя баба, твоя, - ничуть не обидевшись, быстро ответила она, - Слышь?
- Ну? – Константин Иванович вжался в подушку и старался не дышать.
- Ну, слышь спрашиваю, или нет?
- Да что? Что слышать то? - рассердился он.
- Кто-то стучится…
- Кто блин, стучится?
- Кто-то… - загадочно ответила Зоя Валентиновна. Ее седые волосы лежали на подушке как тонкие змейки на солнце. Она аккуратно поднесла руку к губам и прошептала – Тссс…Слышишь?
- Ну слышу чего-то…- хмуря лоб, сдался Константин Иванович.
- Так иди проверь!
Пожилой мужчина встал с кровати, сунул стопы в тапки и подошел к двери. Прислонился ухом к зазору между стеной и дверью, но ничего не услышав, открыл дверь. На веранде, что прилегала к дому, в стекло бился воробей. Он ударялся о стекло раз за разом, будто хотел ворваться в прохладу веранды – пристройки. Подойдя к стеклу, Константин Иванович постучал по окну, и воробей улетел.
- Ну чего там? - задала вопрос Зоя Валентиновна, как муж ее лег в постель и накрылся покрывалом.
- Да воробей в окно все стучал, - зевая и поворачиваясь на бок, ответил он.
- Стучал? – испуганно спросила женщина.
- Стучал… ответил ее муж и тут же захрапел.
Зоя Валентиновна перевернулась на бок и задумалась «Плохая примета…ой не к добру». За этими мыслями она вскоре и заснула.


Часть 3.
Проснувшись утром, Константин Иванович первым вышел из дома и принялся готовить завтрак.
Зоя Валентиновна подошла к кухне в начале десятого, и успела на еще теплую яичницу, для нее приготовленную. Позавтракав, оба пошли работать в огород. Константин Иванович начал белить деревья, а Зоя Валентиновна занялась цветами.
Возвращаясь к крыльцу дома, пожилая женщина вдруг вскрикнула.
- Ай…айййй! - и тут же опустилась на крыльцо веранды, схватившись за правую стопу.
- Что случилось? – тут же отозвался у дерева Константин Иванович.
- Я на что-то наступила, Костюша.
- Сиди на месте, я иду … - положив кисточку на дощечку у забора, ответил он.
Подойдя к жене, мужчина внимательно осмотрел стопу.
-Да-с.. – промычал он, - дела.
- Мне больно! Ой, смотри, кровь пошла! – испугалась Зоя Валентиновна.
- Дай посмотреть, чего орешь!? Не так уж и больно!
- Ты то все знаешь, смотрю! Больно, ааа!!! – скривилась женщина.
- Погоди, я сейчас вытащу. Там что-то есть, внутри. Так больно? – нажав на ступню, куда вошел гвоздь, спросил он.
- Аааааааааааа – прослезилась Зоя Валентиновна, - больнннооооо!
- Сейчас погоди, - сказал Константин Иванович, и ушел в сарай.
- Костюшка, может скорую?
- Какая скорая? Сами все сделаем!
- А все-таки врачу то лучше… знать, что теперь делать?
- А представь, что война… и нет скорой.
- Иди ты, старый хрыч! Зачем так говоришь? Зачем злишь? Специально? Мирное у нас время! Не каркай то! Ушам не верю, это Витька в тебя умом тронулся значит? Вот от кого ветер дует… Ах, ты!
- Уап!! И все готово!- вытащив из стопы шляпку от ржавого гвоздя, улыбнулся пожилой мужчина. – это я чтоб отвлечь тебя, Зоинька. Смотри, что это?!
- Какая-то железка ржавая…Плоская чего-то… – удивилась женщина. – Ты все вытащил?
- Да вроде… - и Константин Иванович, поднес ступу жены к своему носу, внимательно вглядываясь , - Хотя… там что-то есть… Так больно? – нажимая в центр стопы.
-Аййййййййй…
- А так? – и мужчина пощупал вокруг ранки.
- Ой, больно, больно! – начала плакать пожилая женщина.
- Где водка у нас? - спросил Константин Иванович.
- Чего? Зачем? - не поняла Зоя Валентиновна.
- Ногу обрабатывать будем!
- Йод неси, обработаем так.
- Я бы лучше водочкой… - улыбнулся Константин Иванович.
- А я говорю – йод неси. И нечего тут улыбаться, теперь поливать ты будешь и обед делать тоже…
- А ты..?
- А я – раненная – лежать буду, пока не поправлюсь! – подняв гордо голову, и посмотрев вдаль, сообщила Зоя Валентиновна.


Часть 3
Вечер подходил к концу, наступала долгожданная прохладная ночь. Константин Иванович убрал все приборы с огорода, закрыл в сарае и вошел в дом.
Зоя Валентиновна лежала на кровати, смотрела телевизор.
- Ну как ты? – присаживаясь на кровать поинтересовался он.
- Болит. Давай скорую, а? Костюшка? Давай….- упрашивала Зоя Валентиновна мужа.
- Так не приедет же, что толку! Давай телефон...Попробуем, вдруг приедут?! – он набрал 03, как только стали слышны щелчки, Константин Иванович заговорил:
- Алё? Скорая? Скорая? Эй, слышишь?
- Ну, чего там? – волновалась Зоя Валентиновна.
- Да трещит все! Будь неладно все! Алё? Скорая? Алё?
- Ну?
- Что Ну? - поворачиваясь к жене, спросил Константин Иванович, - трещит да и только!
- Набери еще раз, попробуй. Господи, дай нам нормальную связь. – взмолилась Зоя Валентиновна.
Константин Иванович набрал еще раз.
- Алё? Скорая? - крикнул он в трубку – Скорая? Девушка, здрасьте! Девушка к нам приехать сможете? Алё? Девушка?
- Вот те на! Сорвалось! – плюнул на пол мужчина.
- Звони еще! Меня в жар кинуло. Пусть приедут то… спокойнее будет, укол что ль сделают какой.- тихим голосом попросила Зоя Валентиновна. Это напугало Константина Ивановича, его жена никогда тихим голосом не говорила, если только ей не очень плохо.
- Ээээ. Ты мне брось! Помирать отставить! – прикрикнул он на жену.( «Милая моя, что ж с тобой?!» – подумал он про себя)
- Звони, звони! – просила она его.
- Алё, девушка? Девушка? Заинька, нам бы скорую вызвать? В Жужилино. Как так? Как никак? Как машин нет?
- Что не приедут? – приподнялась с подушки Зоя Валентиновна. Константин Иванович махнул на нее рукой, и женщина, молча, опустилась на кровать.
- Алё? Деточка, милая! Моя баба на гвоздь напоролась, обработать бы надо! А? Чего? Йодом помазали. Да. А? Не слышно! Вы приедете хоть завтра? А? Завтра звонить? Ну ладно. Завтра позвоню. Ага. До свидания.
- Ну вот, я ж говорил – не приедут. Машин нет. Все заняты. Да и время уже ночь. Завтра вызовем. Давай спать.
- Болит Костя, ой как рвет внутри что-то. – пожаловалась Зоя Валентиновна.
- Терпи родная моя, терпи… Хочешь водовки? Полегче то будет…
- Кому легче то? Ты выпить хочешь? Что ли? - насупилась женщина.
- Я ж для тебя, милая моя. Для тебя….
-Не надо, спи давай. Завтра приедут… Дай поцелую…
Зоя Валентиновна поцеловала мужа и, поджав ноги к животу, заснула.


Часть 5
Проснувшись утром, пожилая женщина обнаружила, что ее голень распухла, а стопа приобрела нездоровый цвет. Опустив ногу, женщина поняла, что встать уже не может. Она ощупала стопу, и где-то уже не в стопе, а выше чувствовалась пронзительная боль.
- Аййййййй! – вскрикнула она. Перед ее глазами сверкнула молния.
Константин Иванович принес жене тазик с водой, и женщина умылась и переоделась. Она переживала, что так много дел на огороде, а ничего делать не может.
- Костюша, принеси мне сюда покушать.
- Хорошо. А что ты хочешь? - заботливо спросил муж.
- Что-нибудь вкусненькое.

После обеда они снова позвонили в скорую помощь. На этот раз для скорой не оказалось достаточно бензина. «Приехать невозможно» - ответили в трубке «Звоните завтра». Последующие звонки были бессмысленными, т.к. линия была постоянно занята.
Звонить сыну бесполезно, свой сотовый телефон, он выкинул давно, а новый так и не купил. Соседи, которых знали Константин Иванович и Зоя Валентиновна похоронены на ближайшем кладбище, а новые. Новые…поселилась молодежь и до стариков не было никому дела. Они ничто, они забытые всеми. Они полу люди. Полу люди потому что одной ногой еще на земле как стоят, а другой уже в гробу. Старики слышали лишь громкую музыку и песни до утра из их двора.

Константин Иванович и Зоя Валентиновна прожили вместе около пятидесяти лет. Живут в далекой глухой вымирающей деревне, которых много в нашей стране. Деревня находилась в Вологодской области, но добраться до нее можно было только тем, кто был очень настойчив. Осенью – барьер из грязи, которая затягивала каждый автомобиль, и играла в болото, летом - ямы, глубиной с метр, где лопалась рулевая тяга ни у одного автомобиля, а зимой - все заносило снегом, и даже автобусы с хлебом приезжали очень редко. Поэтому у кого была машина, или знакомые с машиной, старались сделать запасы на зиму.

На главном перекрестке находился всего один маленький продуктовый магазин, где торговали просроченными продуктами, но всегда завозили свежий хлеб два раза в неделю летом и осенью, а зимой на двери висел большой замок, и объявление «Не работает». Так что в осенние дни выстраивалась вся деревня, все шестнадцать человек, которые жили в своих домах постоянно. И все старики, где кому около 60ть считались молодежью. Этим летом приехало много отдыхающих. Народ устал от каменных стен своих домов и офисов. На улице вечерами было шумно, в автомобилях включали музыку и устраивали дискотеку до утра. Дом Константина Ивановича и Зои Валентиновны спасало лишь то, что располагался предпоследним в деревне. Сюда очень редко кто даже из местных доходил. Ноги болели у обоих, но все, же ходила в магазин Зоя Владимировна, жалея мужа. В то время как говорится еще было понятия как жалость и любовь к ближнему, что сейчас отсутствует у молодого поколения. Константин Иванович мучился с артрозом, и ему итак каждый шаг давался с трудом и большой силой воли. Ходил с палочкой, а до туалета дойти целая проблема. Поэтому вскоре в веранде появилось ведро. А что делать, если ни таблетки, ни мази, ни даже настойки выписанные районным врачом, не помогали.
А тут вот эта напасть с ногой приключилась с Зоей Валентиновной. Нога распухла и посинела. Стало больно дотрагиваться. Вечером Зоя Валентиновна снова набрала 03. Но все пять раз в трубке слышались короткие гудки.


Часть 6
Так еще трое суток они пытались дозвониться до скорой помощи и до поликлиники. Но на другом конце провода опять, то занято, то нет бензина, то дорогу размыло, то еще сто причин, чтобы не ехать.
- Дорогая, я тебе хризантемы принес. Смотри какие! - пытался отвлечь жену от боли, Константин Иванович.
- Ой, какие… - улыбалась Зоя Валентиновна, - Там наверно все сорняками заросло…
- Да брось ты, это ж цветы! Что с ними будет?
- Так вот забьют сорняки то!
- Ты поправишься, и все их долой! - снова улыбнулся пожилой мужчина. Он поставил цветы в вазу, - Какие вырастила, загляденье!
- Костюш, смотри какая - женщина убрала одеяло с правой ноги. Нога распухла и начинала приобретать зелено-синий цвет. – И болит сильно.
- Оооооооо … - почесал затылок Константин Иванович. – Выглядит не хорошо как-то. Может, какую таблетку?
- Обезбавливающее пила уже. Но может, опять в скорую позвоним? Ну, должны же они приехать!
- Да кому ты нужна, баба, кроме меня!
- Я всю жизнь горбатилась на государство. Оно мне должно. Я вкалывала от зари до зари! Я… - возмущалась женщина.
- Государство? Тебе? – хмыкнул Константин Иванович, - Не смеши меня. Оно думает, быстрей бы ты подохла.
- ???
- Тебе пенсию приносят? Видишь, растраты только!
- Но я…
- Лежи, я тебе сейчас молока принесу с печеньем, чтобы ты успокоилась. Никому не нужны. Прими как факт и смирись. – и Константин Иванович взял трость у двери и вышел на веранду.


Незаметно наступил вечер. На улице пошел дождь и его капли назойливо стучались в окна. Пожилая женщина стонала. Ступня начинала синеть все больше, порою переходить в черноту, а в комнате появился странный запах. Зоя Валентиновна неосознанно постоянно стонала. Когда скорая помощь опять оказалась недоступна, Константин Иванович начал одеваться.
- Ты чего, на ночь, глядя? – увидев, как муж надевает одежду для города, удивилась она.
- Так больше продолжаться не может. Я пойду к соседям, попрошу тебя отвезти в больницу.
- К кому? К этим? Что с машиной?
- Ну да. – застегивая рубашку, кивнул мужчина.- Они одни ездят в город постоянно.
- Так там дождь…- простонала женщина
- Ну и что. Зонт возьму.
- Но так это молодежь и ты еле ходишь! - все останавливала его жена.
- Ну, они же люди! - будто возразил Константин Иванович.- Понять-то должны. Надо что-то уже делать. - Пожилой мужчина взял в углу на кухне свою трость, и решительно открыл дверь на веранду. - Я пошел.

Константин Иванович шел под зонтиком, ступая только что начищенными туфлями для «выхода в город», по грязевым лужам. Дождь усилился и вырывал из рук пожилого мужчины зонт. Капли больно ударяли по лицу, а начищенные туфли вязко утопали в жиже грязи. Трость постоянно проваливалась в гущу размоченного песка и застревала там. Приходилось применять силу, чтобы снова и снова вытаскивать ее. Наконец, впереди показался долгожданный дом соседа, у которого в гараже стояла зеленая семерка.

Константин Иванович подошел к воротам дома и нажал кнопку звонка. Еще и еще…Никто не выходил из дома. Пожилой мужчина решил в последний раз еще постучать и позвонить перед возвращением домой. Он осмотрел себя: заляпанные грязью штаны по колено, туфли в ржавой глине, и мокрые рукава легкой куртки. «Не лучший вид для встречи» - подумал Константин Иванович и расстроенный, повернул обратно. Но не успел он сделать лишь пару шагов, как неожиданно у дома зажегся свет, и на крыльце появился молодой парень.
- Эй! – нажал снова на звонок пожилой мужчина. – Сюда!
К воротам подошел высокий парень, лет тридцати, в футболке с коротким рукавом. На груди которой красовалась надпись «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы от скуки не вешалось!».
- Тебе, чего, дед? - выдохнул он на Константина Ивановича дикой семью спиртного и табака.
- Мне бы поговорить.- промямлил мужчина. – Пожалуйста
- О чем базар будет? – почесал шею парень.
- В дом не пригласишь? Дождь же…
- А, че по быстрому низя? – обхватывая себя руками, снимая с кожи капли дождя, спросил парень.. – Времени мало.
- Отчего же… Можно… - выгибая зонт в правильное положение, ответил Константин Иванович. –Вот ветер зверюга..
- Ну так чего надо дед?
- Жена заболела…
- Ну и?
- Отвезти надо в больницу. Она очень больна, а у тебя единственная машина.
- Сейчас что ль?
- Можно и сейчас… но ты ж пьян…
- А сколько дашь?
- Чего? - удивился Константин Иванович.
- Сколько заплатишь?
- За что?
- За поездку! – хмыкнул парень.
- А сколько надо? Бензин оплачу, не волнуйся. Пятьсот рублей, хватит?
- Ты че, дед? Таких то цен нет уже. - парень засмеялся.
- А сколько бак бензина стоит? Очень надо, сынок.
Парень замялся, - Пять тысяч.
- Пять тысяч???! – переспросил Константин Иванович, и поперхнулся от услышанного.
- Да. И вообще дед, нет бабла, нет разговора. Замерз я. – раздраженно сказал парень.
- Ну как то это не по-Божески… - удивился пожилой мужчина. –За бак бензина…
- Ха-ха-ха! – рассмеялся парень – Ну ты дед отчибучил! Ну, ты даешь! Ты где живешь? Ты на Земле живешь. А тут Ад, старик! Ты че не в курсе, что всем миром правит бабло? Ты правда веришь в справедливость? Ха-ха! Везде тьма, и если не приспособишься – умрешь. Свет никому не нужен, пойми ты. Справедливая Россия - это только такая есть партия! И то затопчут. И знаешь почему? Потому что нет ее справедливости-то!
- Будут тебе деньги… - тихо прошептал Константин Иванович.- Только отвези завтра.
- Ладно, днем приводи свою старуху. Все, отчаливай! – начиная закрывать дверь, прощался парень. – Промок я весь из-за тебя.
- Она ходить не может. Приезжай к самому последнему дому - это вот там…
- Окей, деньги не забудь.


Часть 7
Всю ночь ни Константин Иванович, ни Зоя Валентиновна не смогли сомкнуть глаз. Состояние пожилой женщины ухудшилось.
- Потерпи дорогая, осталось четыре часа до утра – гладя по голове жену
- Потерпи дорогая, остался час до рассвета.
- Потерпи дорогая, он скоро приедет…

Прошло утро – никто не приехал.
Близился полдень – никто не приезжал.
После обеда Зоя Валентиновна прошептала - Давай в скорую снова позвоним? Он не приедет…
- Кто знает, может сегодня повезет! – и мужчина взял телефонную трубку. – Алё, скорая? Господи слава Тебе, мы дозвонились!- Он объяснил, что и как, и врач по телефону диагностировала влажную гангрену. - Так вы не приедете? Опять машин нет? А когда они у вас были, суки вы дети! Сколько можно издеваться над нами! Да не кричу я, не кричу. Я спокоен! И что нам делать? Нет возможности самим добраться.
- Предложи им все деньги, что у нас есть, пусть только приедут и снимут эту боль. Не могу я терпеть уже. Лучше б помереть, Костюша.
- Минуточку подождите – сказал Константин в трубку – Что ты говоришь Зоинька? Все будет хорошо. Все деньги? Это похоронные, что ль?
- Да, их. Пусть только уберут эту боль. Или убей меня. Не могу больше я терпеть. – плакала пожилая женщина.
- Алё! Скорая слышишь? Алё! Алё?! Птьфу ты! - положил трубку Константин Иванович, - Вот выродков то понаражали! Сволочи! Нелюди! Потерпи дорогая, потерпи родная.
- Не приедут? - жалобно спросила Зоя Валентиновна. – Костюша? Нет?
- Трубку то ли бросили, то ли сорвалось! – зло сказал он.
- Набери еще, а? Вдруг сорвалось просто, а?
Константин Иванович два раза набрал телефон скорой помощи, и два раза было снова не дозвониться.
- Неси топор, вдруг твердо сказала Зоя Валентиновна.
- Ты чего? – испугался её муж.
- Будем рубить ее ногу. Не могу я больше. Не приедет никто. Давай. Неси полотенца, воду, водку, бинты, что там еще надо? - решительно заявила пожилая женщина.
- Ты чего??? – снова повторил Константин Иванович, - Я ж не….
- Любишь меня?
- Люблю!
- Значит сможешь! И пилу прихвати на всякий… Кость, чтоб рубить.
- Да ты помешалась совсем, баба! Разве так можно? – он. –От боли, что сбрендила старуха!?
- Я не хочу больше терпеть этого! Я сама все сделаю, только принеси все…
- Неа… - попятился Константин Иванович назад – Неа…
- Поверь, это единственный выход, который я вижу. Ты видишь еще варианты? Если ее не отрубить, я вся умру. А так… только ногу потеряю…- серьезно говорила Зоя Валентиновна.
- Ты же истечешь кровью…
- Ну и ладно, на все воля Божья. Жить в такой стране, где нас за скот держат, не хочу. Устала я разуверяться в людях, потеряла я надежду Костюша. Вот это «Позвоните завтра» везде, куда ни плюнь. Обидно мне, до слез обидно, что парочка эта лишь показучничает по телевизору, да словоблудством занимается. «Слышать народ» - издеваются и только. Чтобы ты тут не говорил. – устало говорила Зоя Валентиновна.
- Ну это не значит, что вот так.. надо…
- Неси я сказала! Я сама все сделаю. Только принеси. Умоляю, Костюша. И водки дай. Много дай!
- Ладно, баба ты эдакая. Я попробую еще поговорить с соседом. Потом в скорую…
- оттягивал Константин Иванович просьбу жены.

Часть 8
Вспомнив далекие уроки оказания первой помощи, Константин Иванович принес топор, пилу, бинты, вытащил из шкафа с одеждой свой солдатский ремень. Принес пять бутылок водки, разорвал простынь на несколько лоскутов, принес зеленку, йод. Тазик с водой. Жена приподнялась, и под нее постелил небольшую клеенку, что минутой ранее была на обеденном столе.
- Ну, с Богом, Костюш. Я верю в тебя. Давай. – запихнув сама себе в рот часть полотенца, глазами полными слез, сказала она.
- Пойду, руки помою… - буркнул в ответ Константин Иванович раздраженно, опустив глаза. Он начинал нервничать, к нему приходило осознание, что он же не врач, и точно не знает как и что делать.

Войдя в кухню, Константин Иванович помыл руки с мылом, вытер. Посмотрел на себя в небольшое зеркало, что висело над раковиной, снова помыл руки, снова вытер. Снова посмотрел. Посмотрел в свои глаза в зеркале: испуганные, чуть ли не плачущие. Снова вымыл руки. Он собирался сделать то, что никогда не делал. У него не было медицинского образования, он был простым плотником. Но он не мог подвести жену. Он понимал, что лучше ей отрубить ногу, чем потерять ее всю. Настраивался, и договаривался сам с собой, что сделает все как нужно. Константин Иванович посмотрел снова на свое отражение в зеркале. Улыбнулся.
- Все будет хорошо - подмигнув самому себе в зеркале, сказал он и пошел к жене.
Зайдя в комнату пожилой мужчина потер руки, подмигнул и спросил:
- Ну больная, готовы вы к моим действиям? Все сделаем в лучшем виде, дорогая!
Женщина улыбнулась.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мелодия для виолончели

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft