16+
Лайт-версия сайта

Три рассказа

Литература / Проза / Три рассказа
Просмотр работы:
12 ноября ’2011   21:56
Просмотров: 24005

ДОБРО ПРОПАДАЕТ

Пока грузился «бычек», водитель осматривался в помещении склада. Еще лет десять назад этот склад был заводским цехом, в котором бурно кипела жизнь, трудилась добрая сотня рабочих рук и в три смены по полотну железной дороги, проведенному прямо под крышу цеха, уходили вагоны с новенькими механическими существами, пахнущими краской и маслом. Но теперь ничего этого не было. Груды металлолома и автомобильные кузова мирно догнивали в лужах зловонной жижи, и скелеты огромных станков, прессов и кранов, весом по нескольку десятков тонн, возвышались над ними как вымершие динозавры ушедшей эпохи. Часть цеха была разчищена под склад, и теперь там трудились грузчики, наполняя «бычек» пакетами и коробками с иностранными надписями на боках.
– И куда теперь это все? – вслух размышлял водитель, глядя на циклопическую станину гигантского режущего станка. – На лом или восстанавливать будут? Тут один металл ой-ёй-ёй сколько стоит. А сами «ножницы» сколько – и подумать страшно! Они же металл-пятидесятку режут! – Он раздвинул пальцы и оценил на взгляд толщину металла-пятидесятки. – Им вообще цены нет. У нас на заводе, еще в то время, сгружали такие «ножницы» и уронили маховик. И за один только разбитый маховик весь завод – не цех, а завод, я помню! – целый месяц расплатиться не мог! Во как! – Он немного помолчал и добавил: – Как они этот лом вывозить-то собираются?..
– Кто говорит про лом, у того не в порядке с лбом! – подал голос самый младший из грузчиков.
Водитель посмотрел на него, и от веселости этого паренька ему стало еще грустнее.
– Добро пропадает, – сказал он, – в людях...


В РАБОЧЕМ ПОРЯДКЕ

На столе стояла бутылка 45-градусной водки и эмалированное ведро с пловом.
– ...И бетон не дышит, – опрокинув стаканчик в рот, продолжал Серегин начатый разговор.
– Бетон не дышит? – удивился Круглов.
– А разве бетон дышит? – в свою очередь удивился Серегин и отодвинул тарелку от себя.
– Бетон... – сказал Круглов и стал смотреть куда-то поверх серегинской головы. Серегин не мешал. – Бетон – дышит...
Казалось, что Круглов, найдя решение задачи, теперь сообщал результат Серегину.
– Дышит? – переспросил Серегин прищуриваясь, словно проверяя результат.
– Дышит, – подтвердил Круглов. Он посмотрел по сторонам и попытался рукой схватить муху, пролетевшую над плечом Ибрагимова.
Ибрагимов встал, достал липкую ленту для ловли мух и приклеил ее одним концом на верхнюю полку стеллажа с инструментами.


РАЗМЫКАНИЕ КРУГА

Иванов справлял на работе день рождения и напоил Петрова.
Петров напился пьяным и уснул, а когда проснулся, орал дурным голосом и потерял ключи.
Все это видел Ларионов, который вечером пришел на работу, чтобы сменить Петрова.
На следующий день, возвращаясь домой, Ларионов думал: «Расскажу об этом жене. Пусть посмеется».
Но потом он подумал так: «А зачем втягивать жену в эту цепь событий? Ничего особенно радостного в них нет. Поэтому чем меньше людей знает, тем лучше – и для Петрова (Петров был человеком очень хорошим), и для Иванова (с Ивановым Ларионов был знаком мало), и для жены, и для меня. Пока она не знает, то этого для нее как бы и нет. Так пусть этого и не будет».
– Ну, как твои дела? – ласково спросила жена, когда Ларионов добрел наконец домой.
– Все нормально, – ответил он. – Все в порядке.
Жена улыбнулась и провела рукой по бритой голове мужа.
– А мне снились сны, – сказала она.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 ноября ’2011   17:55
1)ДП Какие же дерьмократы сволочи! Не смотрел у меня на это же резюме "Путешествие в детство" (папка "Площадь Свободы")?
2)ВРП Признаться, не врубился.
3)РК Молчание - золото.

Оставлен: 14 ноября ’2011   18:10
Обязательно посмотрю. "В рабочем порядке" - мужики бухают в подсобке и говорят о своем. Зарисовка ))


Оставлен: 05 марта ’2012   23:43
Прикольные рассказики, в рабочем порядке - это как у Венечки графики пьянок, только естественней, а вот жена то Ларионова молчать не будет, она ему на уши сядет со снами своими, прогадал он или нет - дилемма)))один круг разомкнул, но его самого в другой замкнут скорее всего.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли» Голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft