16+
Лайт-версия сайта

Радар, или все по-честному. Гл 2.

Литература / Проза / Радар, или все по-честному. Гл 2.
Просмотр работы:
06 ноября ’2011   12:23
Просмотров: 24184

Подъезжая к столовой троллейбусного парка, старший лейтенант ГИБДД Гриша Глюкин выключил мигалку, с трудом выпихнул свое массивное, да еще в тулупе, тело из машины и с силой хлопнул дверью. День как-то не задался прямо с утра. Сначала жена весь мозг проела с этой стиральной машиной:
- пора менять, пора менять.
Да ей еще и года нет. Я и то свои машины только через два года меняю. А тут, нет, хочу как у Тамары Ивановны, с компьютерным обеспечением. Сама уже и пальцем двинуть не хочет. Хочет, что бы у нее белье само из машины выпрыгивало и разглаживалось.
Тамара Ивановна – майорша, или почти уже подполковничиха, а тут, как в той песне: «выхожу один я на дорогу», да еще муженек ее – Андреич подсуропил.
Послал на перекресток пробку разгребать. Хорошо, что напарник – лох, поверил, дурак, что у меня понос, а то заладил: - Мы люди в погонах, должны делать свое дело. Вот и пусть делает свое дело, а мне пора подкрепиться, снять так сказать стресс.
Не раздеваясь, он подошел к раздаче и взял поднос. А столовка здесь нормальная, что называется – дешево и сердито. За стольник можно неплохо подкрепиться. Вот бы нам такую сделали, что бы только для работников ГИБДД
и что бы там все дела, со скидками там разными. Зря мы, что ли на дороге здоровье гробим.
- Двойную борща,- приказал Гриша,- четыре котлеты с картошкой, салат столичный, салат овощной, стакан сметаны и компот. Компот конечно здесь классный, с сухофруктами. Сейчас редко где такой встретишь, везде норовят соками напоить. Ну вот, этого хватит, что бы снять стресс. А то эти люди, блин, доведут до психушки. Всех их прямо обижают. Можно подумать с последними деньгами расстаются. Нарушил – плати. За все надо платить. За все надо платить, звучало в голове Гриши Глюкина.
- Платить будите?- спросила кассирша,- или будем мечтать? Люди сзади тоже есть хотят.
- Сколько?- буркнул Глюкин.
- 170 рублей 20 копеек,- быстро протороторила кассирша.
- Сколько?!
- 170 рублей 20 копеек и не задерживаем.
- Инспектор, ворча, отсчитал нужную сумму, взял поднос и вышел в зал, высматривая свободное место.
- Гриша. Глюкин,- окликнул его кто-то.
Он оглянулся.
Неподалеку, за столиком, сидел капитан – Ринат Габидулин и махал ему рукой:
- Гриша, давай сюда.
- Здравия желаю, товарищ капитан.
- Да ладно тебе, Гриша, давай хоть пообедаем спокойно, так сказать, без званий и регалий.
Гриша уселся за стол: - Что-то я твоей машины на улице не заметил.
- Правильно не заметил, потому, что ее там нет.
- Что, сломалась?
- Да нет.
- А что? Не уж-то тебя с машины сняли?
- Сняли, Гриша.
У Глюкина ложка повисла в воздухе.
- Сняли, Гриша. Сняли и назначили. Ухожу к соседям замом.
- Замом отделения?
- Замом отдела. Вон теперь моя машина, он показал рукой в окно, где стоял новенький форд.
- Поздравляю, товарищ капитан. Гриша привстал и протянул руку. Из рукава тулупа выпала сотня и упала в борщ Глюкину.
- Это к деньгам,- сказал, улыбаясь, Ринат, и пожал, протянутую ему руку.
- Поздравляю, от всей души, поздравляю,- сказал, раскрасневшийся от приступа зависти Глюкин. Вот черт, везет же этому татарину. Тут пашешь, пашешь, а этот не успел прийти, сразу машину новую хапнул, а теперь еще и зам.
- Слушай, Гриша. Дело у меня к тебе есть, точнее предложение.
- Слушаю, товарищ капитан,- насторожился Глюкин, в ожидании какой-нибудь интересной должности рядом с Габидулиным.
- Только это между нами.
- Конечно, Ринат. Ты же меня знаешь.
- Вообщем дело такое. Есть у меня радар.
- Ну и что, я тоже иногда беру, пострелять, так сказать, по движущимся мишеням,- захихикал Гриша.
- Да не иногда, а всегда.
- Как это?
- А вот так. Он мне, можно сказать, в наследство достался от Пыжова. Слышал про такого?
- Еще бы. Про него каждый инспектор в нашем районе знает. От ветерана до стажера. Да и не только в нашем.
Про сверхъестественные способности инспектора Пыжова ходили легенды. В свои сорок с лишнем лет он оставался младшим лейтенантом, но при встрече с ним даже полковники первыми протягивали ему руку. Он мог решить любые проблемы, мог достать любую вещ. Своим цепким, холодным взглядом он видел насквозь любого и безошибочно вытаскивал из потока машины с хорошо упакованными, не совсем трезвыми хозяевами. Он чувствовал их, как тигр чувствует лань, как гардеробщик чаевые. Говорили, что он сказочно разбогател и растворился где-то в южном направлении. Возможность северного варианта обсуждать было как-то не принято.
Вообщем, Гриша, радар для нашего брата вещь полезная, можно сказать неотъемлемая часть инспектора ГИБДД, но у меня сейчас другие задачи, сам понимаешь. Хотел я его себе оставить, как память, но думаю, не имею права держать его в бездействии. Вот я и решил подарить его тебе, как другу, как переходящий вымпел, всего за три штуки баксов.
Глюкин почесал затылок: - Вещь конечно нужная и практичная, но дороговато. Надо подумать, когда окупится.
- Дурак ты Гриша, не понимаешь своего счастья. Ты только прикинь. У тебя постоянно на вооружении радар и никто из наших об этом не знает. Отстегивать ни кому ничего не надо. Окупится моментально.
Так-то оно так, но только дороговато.
- Не жлобись, Гришаня, само счастье тебе в руки плывет. Нельзя отталкивать. Не гневи судьбу.
- Ладно,- сдался Гриша,- только сам понимаешь, техника есть техника, проверить бы надо.
- Конечно, Гриша, о чем речь. Я законы рынка хорошо знаю. Маркетинг он и в Африке маркетинг
Тестирование устроили, тут же, недалеко от столовой. Прибор работал исправно, без отклонений. Результаты проверки были разделены поровну.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Бони и Клайд - Сплин (кавер)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

37

Рупор будет свободен через:
52 мин. 52 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft