16+
Лайт-версия сайта

дом

Просмотр работы:
28 октября ’2011   15:04
Просмотров: 24183
Добавлено в закладки: 1

Листья, засыпая тропинку,тихо кружились в воздухе и падали.Окрашенные в желтый цвет, они стелились по земле ярким ковром, по которому шла, тихо наступая осень.Разрушая ровный слой листвы, разбрасывая её в стороны своими длинными ногами, вслед за осенью, шел журавль.Он искал все время что-то свое, так нужное для жизни. Листья, стремясь взлететь вверх с новым порывом ветра, подставляли ему свою прозрачную ткань, и он поднимая их, с озорством играл, бросая вниз,туда, где одинокая птица шла по своему пути. В этой акварели красок, звучала мелодия, не слышимая никем. Её можно было только почувствовать. Огромные клены, прикасаясь к ней, теряли постепенно красоту, становились пустыми, серыми, тощими, поддерживающими своими голыми ветками небо. Они смотрели вниз, где в лужах, становясь грязной массой, исчезала красота. Новые листья падали, заканчивая полет, не давая грусти полностью завладеть этим утром, с шумом прогоняли мелодию тоски прочь.
С каждым мгновением красота все больше снимала свою маску. Пришедшая осень показывала свое истинное лицо, пряча солнце в грубости туч, полных дождя. Лаская землю холодным дыханием она, верная слуга, ожидала прихода зимы.Готовила всех вокруг к долгому сну. Густо сыпя мелким дождем, прибивала, словно гвоздями к земле, последние листья.
Деревья больше не могли за голыми ветками прятать свою тайну - деревянный дом, в конце аллеи, и тот, обнаруженный взглядам кучеров с дороги, смотрел им в след своими заколоченными окнами. Он хотел крикнуть: "Не уезжайте, не оставляйте меня одного." О, если бы он умел говорить,то люди возможно услышали б, как ему плохо в этой брошенной усадьбе, одному, без шума и тепла хозяев. Но нет!!! Ему не дано сказать ни слова.И он огромный,
давно построенный, стоял на каменном фундаменте и вздыхая, смотрел со своей высоты, слушая шум колес. Стучащие по булыжной дороге, они рассказывали ему как прошла ночь, что успели увидеть в новом дне.
Поток на дороге, похожий на стремительную реку, был бесконечен. В нем мелькали шляпки, котелки, крыши карет. Кучера старики, сидящие по-двое на козлах погоняли коней. Проезжающие дети были только слышны. Из-за высокого забора, не было видно их лиц,но звучала слезная усталость от долгого пути. Посреди ночи, поднятые родителями, они бросили все что любили и ушли, крепко держась за мамину руку. Уже долгое время все они искали спасения, от силы, которая догоняя, грозилась расправой за то, что было сотворено давным-давно.
Сила, привезенная из Африки, и названная черным товаром. Рабы. Их было намного больше чем хозяев. Объединившись, они жаждали только мести. Сила страха толкала людей, в этом сумасшедшем движении, вперед и вперед по дороге. Принимая все новых жителей, она никого назад не отдавала.Дорога жила, питаясь их страхом. Где-то далеко, словно раскаты грома, слышны были выстрелы, то замолкающие, то возникающие вновь они дарили людям надежду.
Но шум начавшегося дождя, спрятал все. Смывая краски, оставляя только грязь, листья под ногами, дорогу спешащих людей, да аллею, с её деревьями и пустым домом, возле которого ходил раненый журавль. Волоча крыло, он смотрел в небо, где родной клин улетал, прощаясь громким криком. Дождь пошел чуть сильнее, и все окончательно растворилось и исчезло в его огромных, холодных каплях.







Голосование:

Суммарный балл: 70
Проголосовало пользователей: 7

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 октября ’2011   12:01
Очень ностальгично!

Оставлен: 28 октября ’2011   12:10
Готичная миниатюра.

Оставлен: 28 октября ’2011   14:46

Оставлен: 28 октября ’2011   14:48
Хороший рассказец +10

Оставлен: 28 октября ’2011   15:12
Путешествие раненного журавля во времени, эпохах...
И даже латинские буковки , врывающиея в текст...

Оставлен: 28 октября ’2011   16:54
Интересный ассказ, замечательный слог!

Оставлен: 28 октября ’2011   18:54
Интересно!!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

386
Первый снег... муз. исп.-А.Тюрин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Станешь ты, как прежде, молод,
Я, как прежде, молодой...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft