16+
Лайт-версия сайта

Босиком по мостовой из роз. Глава первая. Первые лепестки

Литература / Проза / Босиком по мостовой из роз. Глава первая. Первые лепестки
Просмотр работы:
27 октября ’2011   17:28
Просмотров: 23545

БОСИКОМ ПО МОСТОВОЙ ИЗ РОЗ




Эта история началась давно. И уже давно закончилась. Но она повторяется. Сюжет может быть разный, но смысл и последствия остаются те же. Слушайте и вспоминайте...

<span style="white-space: pre;"> </span>Глава первая. Первые лепестки

- Джессика! - послышалось в трубке телефона, - Выходи через пять минут! А то опаздаешь на репетицию!
- Да-да, миссис Хоккинс, - вздохнула Джесс, - Уже
выхожу!
Она лениво накинула пальто и, забросив в сумку ноты, выскочила на улицу. Белоснежный лимузин уже поджидал её у погора. Она запрыгнула на заднеее сиденье.
- Как настроение, Джесс? - поприветсвовал её шофёр.
- Боевое, Крис, - невесело улыбнулась девочка, -
Какие на сегодня планы?
- Сначала в студию, после на фотосессию. Потом велено отвести Вас в кафе, - улыбнулся шофёр и завёл автомобиль.
Джессика нахмурилась.
- Что-нибудь ещё?
- Ага. Интервью с "Космополитан".
- И как ты всё запоминаешь? - вскинула чернявые брови звезда.
- Это моя работа, - пожал плечами Крис.
Джесс промолчала. Она отвернулась к окну и стала
пристально рассматривать пейзаж за ним. Она уже давно выучила его наизусть, но на пути из дома в студию ей было нечего больше делать. Наконец, она увидела знакомое здание. Крис остановил машину и вышел, чтобы открыть дверь, к которой уже приклеились вездесущие папарацци. К Джессике с трудом протиснулся грузный телохранитель и пытался протащить её сквозь уже образовавщуюся толпу фанатов и простых зевак.
Джесс всем мило улыбалась и, проталкиваясь сквозь неугомонную толпу, наконец добралась до студии. Там уже места себе не находила её наставница, Хельга Хоккинс. Она металась по комнате, теребя седые волосы. Заметив вхдящую
девушку, она тут же накинулась на неё.
- Где тебя носит?! Я уже все нервы себе измотала! Мы и так опаздали!
- Пожалуйста, не беситесь! - пыталась успокоить её Джессика, - Я же всё-таки пришла!
Не имея никаких слов, чтобы возразить её железной логике, Хельга только махнула рукой и, схватив её своими длинными тонкими пальцами за плечо, повела вглубь здания. Телохранитель последовал за ними.
Девочку привели в уже знакомую студию и заставили распеться, от чего Джесс категорически отказалась.
- Сколько раз я вам говорила, что не распеваюсь перед записью?! Не люблю, и всё! - она топнула ногой, прекрасно понимая, что никто перечить ей не будет. И да, все покорно уступили ей. Иначе бы звёздочка сорвала бы голос, крича на них. И тогда им пришлось бы плохо...
Но вот прошёл час, и ещё одна песня была записана. Миссис Хоккингс плодотворно потирала руки.
- Ты прекрасно поработала сегодня, моя девочка! - похвалила она Джессику, поглаживая её по голове. Что, кстати, очень не нравилось Джесс, но она интеллигентно смолчала.
Следующим испытанием была фотосессия. Ещё более омрачало это событие то, что у Джессики был новый фотограф, а она ужасно боялась новых людей.
К великой радости Джессики фотографом оказалась примилейшая девушка, которую, как оказалось, звали Габриэллой. Она была очень улыбчива и пыталась вести себя рядом с поп-звездой по достоинству, однако Джессика её с порога оскорбила:
- Приветствую вас, мисс Джессика. Моё имя Габриэлла. Я буду вашим лич...
- Габриэлла? - насмешливо перебила её девочка, - У меня есть собака Габриэлла, золотистый ретривер. У неё длинные золотые волосы, как и у тебя! Да вы, кстати, очень похожи... - дерзко закончила она.
Габриэлла жутко на неё обиделась и большую часть фотосессии молчала, давая лишь некоторые указания.
Через два часа Джессика была свободна и с радостью выбежала из студии, попав прямиком в объятия Роджера, её телохранителя.
- Роджер! Как тебе не стыдно меня так пугать? - немного разозлилась она.
Роджер невозмутимо стоял, удерживая девочку за плечо. На безрезультатные попытки вырваться он реагировал лёгкой улыбкой. Вскоре к ним подоспела Хельга Хоккинс с заявлением, что пора на ланч.
Они втроём отправились в кафе "Bueno". Хельга заказала цыплёнка, салат из овощей с морепродуктами, манговое мороженое с орехами и чай. На возмущённое замечание Джессики,что она искушает её вкуснейшим мороженым с оршками, которое ей запрещается есть, Хельга лишь усмехнулась. Сама Джесс заказала лишь немного индейки с гарниром и апельсиновый сок. Ожидая заказа, она забросала даму вопросами о её следующем альбоме.
В самый разраг беседы к ним подбежал мальчик, лет 10-12, с блокнотом и ручкой в руках.
- Джессика! Это вы! Не могу поварить своим глазам! Я Вас встретил! Живую! Наконец-то! Я так мечтал об этом! Столько раз представлял этот момент! - он захлёбывался переполнявшими его эмоциями.
Джессика сурово взглянула на него.
- Чего тебе? - холодно бросила она.
Мальчик слегка опешил. Следующие несколько секунд он не мог произнести ни звука. Затем хриплым голосом прошептал:
- Не могли бы Вы дать мне афтограф?
Джессика закатила глаза и вздохнула.
- Мальчик, ты что, не видишь - мы разговариваем?!
- Но я думал... - начал было он оправдываться, но Джесс его снова перебила.
- А знаешь ли ты, что неприлично перебивать разговаривающих людей?
- Но я...
- Или ты хочешь, чтобы я отвлеклась от важного разговора на тебя? - последнее слово она произнесла с огромным презрением.
- Я же твой фанат... - прошептал мальчик, - Без нас
не будет и тебя!
- Именно ты, - она тыкнула ему пальцем в грудь, - мне не нужен. Можешь уходить.
- Как же я в тебе разочаровался... - обронил мальчик, сдерживая поступавшие слёзы.
- Ты меня не расслышал? - презрительно-угрожающе спросила Джесс.
Лицо мальчика вдруг покраснело, брови нахмурились, а верхняя губа с отвращением приподнялась.
- Я тебе не нужен, и ты мне не нужна! - воскликнул он, и, вскинув вверх блокнот и ручку, которые разлетелись в разные стороны кафе, резко повернулся и побежал к выходу. Уже у двери он тихо промолвил: - Ты губишь наши нежные души. С таким отношением тебя скоро забудут! - и скрылся в толпе.
Джесс лишь помотала головой и усмехнулась, удивляясь детской бестактности. Ей совершенно не было дела до каког-то малолетнего фаната, каких у неё тысячи. Но всё-же этот мальчишка основательно подпортил ей настроение. Так что после нудного интервью она вернулась домой никакая и сразу же завалилась спать в преддверии завтрашнего трудного дня.
И сегодня ей впервые приснился подобный сон.
Она была одета в лёгкое, разлетающееся розовое платьице, а темно-русые завитые волосы красиво развевались на ветру. Она босиком ступила на каменную мостовую, уходящую в небо. Эта мостовая вся была усыпана лепестками белых роз.
И вот, Джессика сделала первый шаг на пути в Олимп. И она наступила на нежные лепесточки, раздавив их. Из них брызнул слёзный сок, однако Джесс не остановилась. Она шла не по холодным мокрым камням, а по нежнейшему ковру, который не царапал ей ноги.
Постепенно уходя вверх, она давила всё новые и новые розы, совершенно не обращая на их слёзы внимания...
И вот она проснулась. Впереди - ещё один трудный день.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Той которую любил.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Что видят и чувствуют обитатели параллельных миров, ставшие призраками?
Заходите, слушайте и узнаете...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft