16+
Лайт-версия сайта

Притча о маленькой девочке

Литература / Проза / Притча о маленькой девочке
Просмотр работы:
25 октября ’2011   23:46
Просмотров: 24316

Маленькая девочка любила играть в слова, рисуя их на песке. Она долго выводила каждую букву, каждая получалась красивой... Девочка много работала над тем, чтобы буквы отчетливо проступали на песке. Долго училась складывать их в слова, слова во фразы, а фразы в предложения... Она училась так, будто зависела от этого навыка вся ее жизнь! Песок поддавался, будто масло ножу, и девочка писала на нем все, что хотела. Вскоре усердие помогло малышке писать на песке так совершенно, что она смогла превратить буквы, в жизнь. Девочка писала на песке свою жизнь! Труд был многодневным и кропотливым... Но, вскоре девочка закончила писать свою жизнь! Она улыбнулась, будто завершенному циклу бытия, будто сейчас, пробежав по строчкам ее письма, Бог поймет и дарует то, чего она хочет. Она отошла в предвкушении воплощения... Тучи в небесах сгустились, и пошел мелкий дождь, но очень быстро закончился. Девочка в страхе заплакала. Слезы окрапили ее жизнь, написанную на песке. "Слезы - необходимость жизни, без горя не познать радости!" строчка эта проявилась на скале, что стояла рядом. Слова все также блестели на песке. Она улыбнулась. Вдруг под ногами содрогнулась земля, девочке стало больно! Но письмо на песке стало видно еще отчетливей. "Пережить боль может и сильный и слабый, но тот, кто благодаря боли станет лучше и добрее, познает грани мироздания и переродится!"- высекла на скале неведомая сила. Девочка вновь улыбнулась! С заснеженных вершин ледников подул сильный ветер, девочке стало холодно, она скукожилась и затряслась…. Слова же на песке оставались не тронутыми, а засияли, будто огнем.… На скале появилась надпись – «Люби так, чтобы сердце не сковало льдом, а ветер не задул пламя». Глаза девочки заблестели, будто огонь! Прошло еще мгновение и девочка увидела, как буквы ее письма начали исчезать, она, было, бросилась спасать свою жизнь, свое будущее, но не успела, все исчезло… письмо стерлось.… А на скале новая надпись гласила – «Крепкий стан дерева растет на скале, а песок топит в себе караваны». Девочка заплакала, осознав свою ошибку, … и тут скала упала к ее ногам, пред взором маленькой девочки появилась надпись – «Ты взошла на вершину, напиши здесь новую».

Фото - Яндекс






Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 октября ’2011   23:53
Ангел, добрый Ангел, спасибо за девочку из моего детства!Спасибо...

Оставлен: 26 октября ’2011   11:56
Благодарю Вас за отзыв! и совершенно не за что! Рад, что понравилось!


Оставлен: 25 октября ’2011   23:57
КРАСИВО И МУДРО!

Оставлен: 26 октября ’2011   11:56
Огромное СПАСИБО за Ваш отзыв!


Оставлен: 26 октября ’2011   10:34
СПАСИБО ВАМ, ЗА ДЕВОЧКУ ИЗ ДЕТСТВА! МУДРЫЕ И КРАСИВЫЕ СЛОВА!
1818

Оставлен: 26 октября ’2011   11:58
Здравствуйте, Виктория! Рад, что зашли! Я старался и видимо у меня получилось)))

Оставлен: 27 октября ’2011   13:55
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!       
1818


Оставлен: 26 октября ’2011   22:51
Красиво и мудро!

Оставлен: 27 октября ’2011   00:32
Спасибо за отзыв! Рад, что зашли!


Оставлен: 27 октября ’2011   18:59
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!

Оставлен: 27 октября ’2011   19:02
Спасибо за отзыв!


Оставлен: 31 октября ’2011   23:59
хм, я хоть и не девочка, скажу. на десяточку!

Оставлен: 01 ноября ’2011   00:34
За десяточку огромнейшее СПАСИБО!!! Рад, что зашел!


Оставлен: 15 ноября ’2011   19:08
Да! Это точно девочка   из моего детства! Так вот кто нас здесь всех объединяет: маленькая девочка   (мальчик) написавшие свою книгу жизни.  :) Спасибо!

Оставлен: 15 ноября ’2011   20:56
Спасибо большое за Ваш отзыв!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жизнь дорога. Спасибо Владлене Денисовой!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft