16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 385Зрителей: 65 532
Авторов: 56 853

On-line14 304Зрителей: 2790
Авторов: 11514

Загружено работ – 2 111 291
Социальная сеть для творческих людей
  

Любовь через самопожертвование

Литература / Проза / Любовь через самопожертвование
Просмотр работы:
24 октября ’2011   15:43
Просмотров: 24424

«И как старалась не свалиться я с небес, не получилось, удержаться в этом рае.
Из ада, облако прокалывал мне бес, и оказалась я, поверженная в мае.»

Попытаюсь объяснить… Для меня утро, это тяжкая пытка. Еле открыв глаза, и увидев, очередной день, меня потряхивает, от ощущения вновь прибывших суток. Заставив себя встать, и доползти до раковины, я стараюсь не смотреть на свое отражение. Я знаю меня там ждет, уставшая, одинока и не понятая ни кем девушка. Сплюнув пару раз, и освеживши своё лицо ледяной водой, я все таки поднимаю глаза, смотрю и заставляю себя улыбнуться со словами. -«Да детка, наступил очередной день, ты должна…с добрым утром…» И вот через час, выпорхнув из подъезда, очаровательная девушка с пшеничными волосами, и с обворожительной улыбкой, начала свой путь… покорять «город разбитых надежд»…
Идти на встречу ветру и не думать о том что ждет впереди – стало ее девизом. В тот день, когда она поняла, что такое свобода. Она поняла и полюбила ее, всем сердцем, она видела как мир стелется у ее ног, как можно брать многое, отдавая в замен малую часть себя, свое тело. В борьбе за своё я, за место которое она отвоевала, душа стоит на первом месте, душа и эмоции. Они бесценны, это единственное что у нее осталось. И их она никогда не обнажит, и не перед кем. Тело – другое дело, это всего лишь плоть, дана для эстетики, красоты, картинка. Его можно ощутить, его можно продать или отдать. Это всего лишь, кусок мяса.
- « Хей, мой мальчик, я тут дорогой!» Подъезжавшая машина развернулась, и открыв перед ней дверь, приветствующее поманила. Она села на заднее сиденье, задорно выпалила - «И чем мы займемся сегодня?!» Не получив ответа, достала сигарету, подмигнула водителю и закурила…. всматриваясь мелькающие лица людей, за окном. Она вспомнила, о своих бывших мечтах и целях, вспомнила, как маленькая давала обещания родным, что никогда их не бросит, что будет всегда навещать любимую бабушку, и помогать маме в старости ухаживать за ее любимыми цветами в саду… целовать в носик пушистого кота, и варить вкусные борщи своему мужу… да, а ведь все могло быть именно так…
- «Выходи!» Приехали. Мать твою,уже,и что же я тут делаю! Хм.. ах да, зарабатываю. Почему именно так?! А почему нет. Мне кажется, общество, только и делало всю жизнь, из меня то - кем я являюсь сейчас. Большие деньги за наименьший труд. Цель всегда должна оправдывать средства. А я оправдываю свою себестоимость, ух… уроки экономики даром не прошли…ха, оу крутые какие ступеньки… Тааак а вот и наш фуршет, а вот и мой «любимый». Ну что ж начнем…
Пять часов утра, машина, заднее сидение, сигареты, бутылка Джека. Порванные колготки, ссадины, синяки… отглотнув вискаря и затянувшись, мысленно попыталась стереть воспоминания. Одна скупая слеза, одна за весь год, горькая от никотина и алкоголя, от обиды и злобы, от боли и тошноты к себе… Прикусив до крови верхнюю губу. Смяв и запихав «грязные» деньги, в сумочку, опрокинулась на сиденье, достала мазь и начала втирать в ссадины и подтеки. Расплатилась с таксистом. Доползла до ванной, попыталась захлебнуться, не смогла. Вытащила деньги положила в конверт, написала адрес. И письмо. Рухнула на постель.

Через три дня, в сгнившем доме, на окраине маленького городишки, больная женщина с ребенком лет пяти, получила письмо. Тяжело дышав открыла конверт, улыбнулась, положила в очередной раз в целлофановый пакет деньги, туго перевязала резинкой. Подошла к мальчику, поцеловала в щечку:- «Мама передала» И тихо, шурша тапочками ушла отдыхать в комнату…

А в том другом городе, опять наступил очередной день….






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
1014
Какая музыка звучала...✨ALEKS_BCH

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft