16+
Лайт-версия сайта

185. В.И. Агошков. Кромское Поочье (Орёл, 1997) В.И.Ленин - разрушитель или собиратель?!

Литература / Проза / 185. В.И. Агошков. Кромское Поочье (Орёл, 1997) В.И.Ленин - разрушитель или собиратель?!
Просмотр работы:
21 октября ’2011   23:48
Просмотров: 23970

185. В.И. Агошков. Кромское Поочье (Орёл, 1997)

В.И.Ленин - разрушитель или собиратель?!


Юрий Балакин, если я не ошибаюсь, известен в Орловской области как один из составителей многотомной книги «Реквием», в которой представлены списки репрессированных в Орловщине во времена правления большевиков-коммунистов. И не очень-то ожидаешь именно от него такого материала, в котором он пытается, если и не примирить, то "понять" обе стороны – и белых, и красных.(см. ниже, № 179)

Правда, в тексте автора можно встретить подробное описание того, как ливенские крестьяне издевались над красноармейцами, а вот полного послания В.И. Ленина в Ливны не приведено.
Возможно, Балакин посчитал, что ленинский текст всем известен, и незачем повторять его ещё раз, а вот об издевательствах крестьян нигде не писали.

Однако возможно и однобокое прочтение данных событий, поскольку статья появилась в газете "Красная строка", известной своими в определённой степени "прокоммунистическими" взглядами.

Ю.Балакин, видимо, оправдывает жестокость большевиков, якобы собирающих Россию, и порицает ливенских и прочих крестьян за то, что они расшатывали устои государства и готовили «колонизацию» страны.

В другой статье другого автора я прочитал о том, что «большевики спасли Россию». Но – спасли ли на самом деле?! Ведь они подложили бомбу замедленного действия в виде того, что республики имели право входа и выхода из состава СССР.

Как можно было «спасти СССР», если в конце 1991 года три человека за рюмкой коньяка развалили большую страну. В «самой демократичной стране Запада» – США нет республик, а есть штаты, у которых нет права «входа или выхода» из страны.

В.И. Ленин во время Первой мировой войны ратовал за поражение царя, т.е. России, призывал солдат «брататься с немцами». Якобы «великий собиратель Отчизны» побуждал всех жителей страны превратить «империалистическую войну в войну гражданскую», иными словами, чтобы одни люди убивали других.

И можно ли после этого говорить о том, что Владимир Ильич думал о единстве России?!
А заключение Брестского мира, в результате которого от страны была отчуждена большая территория. Даже поляк Дзержинский долго не мог понять, ради чего Ленин заключает позорный Брестский мир с немцами?!

А когда доведённый до отчаяния ливенский крестьянин взял на короткое время власть в Ливенском районе и в городе Ливны, то идёт его порицание: ты, мол, расшатываешь устои России!..

23 сентября 1918г состоялся V Кромской уездный съезд Советов... депутатов, который принял резолюцию о деятельности Кромского уисполкома и его отделов. «По докладу земельного отдела Съезд высказывает своё глубокое возмущение по поводу происходящей в отделе безотчётности, хищения народного имущества и пьянства».

Обратим внимание на то, что Ливенское восстание было 16-19 августа 1918 года, а съезд – 23 сентября этого же года. То есть пока шло усиленными темпами создание комбедов, отбирался дочиста хлеб у крестьян, люди били и расстреливали друг друга, а Кромской земельный отдел большевиков тихо и спокойно воровал народное добро и пьянствовал...

Почему же крестьянин, отдавая последнюю горсть зерна на спасение революции, должен быть государственником, а чиновник земельного и прочих отделов, нет?!

Так должны ли и мы разжигать политические страсти при изучении болевых точек истории?!
Я бы очень хотел в данном случае согласиться с «государственником» В.И. Лениным, да не вижу его таковым: слишком он многое делал, особенно до Октября 1917 года, во вред России, по принципу: чем хуже, тем лучше! Лучше для него, для захвата власти любой ценой…

Я против анархии, ратую за сильную, крепкую и справедливую, т.е. правдивую, праведную, ведающую Правду, власть! Не может быть много правд, она одна: сила России – в силе каждого её гражданина! У Льва Толстого есть притча о венике: его сложно сломать, когда он целый, и легко, когда каждый прутик сам по себе!..

Гражданская война, две мировые и локальные войны сильно потрепали Россию, а ведь не нужно забывать и о том, что большевики мечтали о "мировом коммунизме", и потому сами разжигали мировые войны, когда, по их словам, на карте Земли появлялись социалистические государства. Лев Троцкий прямо сказал, что всю Россию можно бросить в топку, ради мировой революции.
И невольно скажешь "спасибо" И.В. Сталину, который взялся строить коммунизм в отдельно взятой стране - СССР... Именно Иосиф Виссарионович стал собирателем земли Русской. Но и он не сумел создать такой государственный механизм, благодаря которому никому бы не удалось развалить то, что создавалось веками князьями и царями ...
Перенесёмся в наше время. Одни - жируют, "воруют и пьянствуют", другие - влачат существование. И упаси Бог последним громко заявлять о себе, ибо они этим самым наносят вред единству России?!

О сильной России должны быть озабочены все - и олигарх, и крестьянин, и рабочий, и интеллигент. Но пока политика центра направлена на то, чтобы у бедных слоёв населения отобрать последние гроши. После марта 2012 года Москва примет непопулярные налоги, в очередной раз затянется и без того тугой ремень на поясе труженика...
*
185. В.И. Агошков. Кромское Поочье (Орёл, 1997)
Добавлено
*


© Copyright: Василий Иванович Агошков, 2011
Свидетельство о публикации №21110101840






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 октября ’2011   11:07
О сильной России должны быть озабочены все - и олигарх, и крестьянин, и рабочий, и интеллигент.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!
1818


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

🍁Моей собаке🍁

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft