16+
Лайт-версия сайта

***

Просмотр работы:
21 октября ’2011   18:18
Просмотров: 24207

О чём думает человек, стоящий на краю пропасти, смотрящий вниз и собирающийся прыгнуть в небытие? Вопрос поистине риторический. Этого не может знать никто. Разумеется, кроме самого человека.
О чём в тот момент думала я? Да, ни о чём! Я знала, жизнь моя пуста и не имеет более никакого смысла. Так зачем же думать о ней?
Ветер дул мне в лицо, развивая волосы и толкая назад, прочь от обрыва. Он будто бы хотел спасти меня, защитить. Ветер цеплялся за мою жизнь больше чем я. Я не хотела так жить. Я вообще жить не хотела.
Я сделала шаг вперёд и заглянула вниз. Высоко. Дно пропасти теряется где-то далеко внизу. Дух захватывает!
Я почувствовала, как моё сердце забилось быстрее:
– Тук-тук, тук-тук…
Будто бы оно чувствовало, что совсем скоро ему предстоит остановиться навсегда, и потому пыталось пронести по моим венам как можно больше крови, жизни…
– Да не нужна мне эта жизнь! – в сердцах крикнула я, силясь перекричать упрямую мышцу.
Нет, вы меня не остановите. Никто не остановит. Я так решила.
Ветер бросил ещё один порыв воздуха мне в лицо. Чтобы удержать равновесие, пришлось сделать шаг назад.
– Живи, живи, – слышалось мне в неугомонном завывании ветра.
Но это всего лишь через чур развитое воображение. Я приняла решение и не намерена от него отступать. Далее цепляться за прошлое не имеет смысла.
– Я ухожу! – крикнула я и сделала шаг назад.
Нет, не потому что я передумала. А только лишь чтобы получше разбежаться… и вот я лечу вниз. Ни о чём не жалея, я сознательно отказалась от этой жизни. Меня в ней ничего не держит, я ухожу из неё…

И вот я оказалась у истока. И меня ждёт новая жизнь, полная взлётов и падений, побед и разочарований. Не нужно цепляться за прошлое, надо его отпустить. Нужно жить настоящим.
Если чувствуешь, что что-то утрачено, если тебе больше нечего взять от этой жизни, то не надо искать то, чего нет. Нужно отказаться от неё, отпустить и освободиться. Не стоит жить воспоминаниями о прошлом. Надо начать новую жизнь. Начать всё с чистого листа.
Я стояла у истока. Что ждёт меня впереди? Добро ли? Худо ли? Чего загадывать! Надо смело идти по этой новой, другой жизни и наслаждаться ею. И верить, что в конце пути ты окажешься не у края пропасти, не на обрыве, а где-то в другом, счастливом месте…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в мой "дом" Пишу стихи и наверное песни)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft