16+
Лайт-версия сайта

180. В.И.Агошков. Кромское Поочье (Орёл, 1997) ПОДДЕРЖКА ПОЛИТИКИ ПАРТИИ

Литература / Проза / 180. В.И.Агошков. Кромское Поочье (Орёл, 1997) ПОДДЕРЖКА ПОЛИТИКИ ПАРТИИ
Просмотр работы:
20 октября ’2011   09:36
Просмотров: 23731

180. В.И.Агошков. Кромское Поочье (Орёл, 1997)


ПОДДЕРЖКА ПОЛИТИКИ ПАРТИИ

16-19 августа 1918г было подавлено «Ливенское контрреволюционное выступление».

18 августа председатели волостных и сельских комбедов Кромского уезда приняли резолюцию о поддержке политики партии и правительства.

Председатель съезда председателей комбедов А. Козин, товарищ председателя Чичеров и секретарь Пятин подписали такой документ:

«Заслушав доклад по текущему моменту, мы выражаем своё полное доверие рабоче-крестьянскому правительству и шлём привет истинным, испытанным борцам за освобождение пролетариата и беднейшего крестьянства товарищу Ленину и др. вождям партии коммунистов-большевиков, которую мы признаем единственной защитницей трудовых масс и руководительницей в этой жестокой борьбе с капиталом.

Мы поведём беспощадную борьбу с кулаками, не позволим им ссыпать хлеб в собственные закрома, а ссыплем в общественные, и не дадим им хлеб для спекуляции и наживы ни одного лишнего фунта.

Мы спасём от голодной смерти передовых борцов революции, наших братьев рабочих, и по первому зову рабоче-крестьянского правительства вместе с ними станем под ружьё и выступим на защиту революции, какие бы враги ей ни угрожали: наемники ли Англии, Франции или Германии, всем им беспощадная борьба, всем им смерть.

Мы глубоко понимаем, что с потерей Советской власти мы потеряем всё: и землю, и право, и волю, и найдём свои старые рабские цепи, найдем плётку помещика, нагайку урядника, розги земского пристава, от которых ещё не зажили наши спины. Мы понимаем все это и заявляем: этому не бывать!

Всем, кто посягнёт на Советскую власть, беспощадная борьба и смерть!

Мы призываем всех трудящихся объединиться под красным знаменем коммунистов (большевиков) и повести беспощадную смертельную борьбу со всеми врагами революции.

Да здравствует диктатура пролетариата и беднейшего крестьянства! Да здравствует партия коммунистов-большевиков! Все к оружию! Беспощадная борьба и смерть всем врагам революции! Всех, не подчиняющихся распоряжениям рабоче-крестьянского правительства, в частности, распоряжениям по призыву в Красную Армию, немедленно арестовывать и пере-давать Военно-революционному суду, как врагов и изменников революции».

(ЦГАОР СССР, ф. 393, оп. 3, д. 265, л. 100 об.)

180. В.И.Агошков. Кромское Поочье (Орёл, 1997)
Сверено с оригиналом
*


© Copyright: Василий Иванович Агошков, 2011
Свидетельство о публикации №21110081561






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 октября ’2011   11:07
   

Оставлен: 20 октября ’2011   22:39
     

Оставлен: 24 октября ’2011   00:25
Да, всё это хорошо, но корабль разбился вдребезги!
Ни Карл Маркс, ни Ленин, ни другие идеологи-мыслители, не учли "человеческий фактор"...
Во власть и в верховную, но более всего в местечковую, не всегда попадали самые честные, смелые, умные... чаще всего, у власти оказывались самые сильные, самые хитрые, самые беспринципные и т.д. ... вот и развалили и партию и страну, своими "перегибами", своим снобизмом... всю интеллигенцию под корень извели, процветали только предатели... дети и внуки, этих предателей, в один момент побросали партийные билеты ради очередного разграбления страны... эх!
7

Оставлен: 24 октября ’2011   19:38
Спасибо! Я признателен Вам за неравнодушное отношение к судьбе России!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

🍁Клином летят журавли🍁-

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
НАДО ДЕРЖАТЬСЯ!

45

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft