16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 387Зрителей: 65 535
Авторов: 56 852

On-line18 440Зрителей: 3630
Авторов: 14810

Загружено работ – 2 111 315
Социальная сеть для творческих людей
  

Немного о чудесах.

Литература / Проза / Немного о чудесах.
Просмотр работы:
12 октября ’2009   10:11
Просмотров: 26163

Весна


Я расскажу вам одну историю, которая когда-то случилась. Хотя, быть может, ее никогда и не было. А может ей только суждено произойти.
Утреннее солнце ласкало меня своим теплом и светом. Сладко потянувшись, я открыла один глаз, и тут же закрыла обратно, яркий свет слепил. Перевернувшись на другой бок я повторила попытку, и оставшись довольной результатом повторила процедуру со вторым глазом, немного полежала прислушиваясь к себе. Вроде выспалась. Рывком, откинув одеяло, потягиваясь, я отправилась в душ. Упругие струи воды бодрили, выгоняя остатки сна. По дороге на кухню, меня ждал приятный сюрприз, дома осталась только я! Выйдя на балкон с чашкой кофе, я вдыхала свежий воздух. В детском саду по соседству во всю бегали дети, играя то ли в прятки, то ли в салки. Они как будто оттаяли после зимней стужи, и пытались наверстать упущенное, отогретые весенним солнцем.
Часов до трех дня, я блаженствовала, читая книгу, и поедая конфеты, запивая их зеленым чаем. Первые выходные за последний месяц! Возможно, вы меня понимаете, если вам, конечно же приходилось работать полтора месяца без выходных. Выполняя рутинную работу изо дня в день, при полном отсутствии какого-либо разнообразия. Мне казалось, что это никогда не кончится, и в жизни остались только серые краски. Жаль, что послезавтра все вернется на круги своя.
Весеннее солнце обманчиво, а в планах на день было навестить сестру с племянником, живущую на другом конце города. Быстро собравшись и прихватив с собой объемный пакет с подарками, я спустилась в метро. Спустя полчаса, проведенных в душной подземке, мое настроение упало до нуля, радовало одно, осталась только одна пересадка. Втиснувшись в вагон и не найдя ни одного свободного места, я привалилась к проти-воположным дверям, наплевав на предупреждающую надпись. Немного отдышавшись, я приступила к раз-глядыванию пассажиров, пусть и не вежливо, зато очень занятно.
Неопределенного вида тетка с огромной авоськой, дедуля в плаще и с тростью, пара девчонок, явно школьниц, парень читающий книгу. Интересно, я что он читает? Немного приглядевшись, я поняла, что это что-то из ряда фантастики. Спустя пару секунд, он поднял на меня глаза, будто почувствовал мой любопытный взгляд. Слегка смутившись, я потупила взгляд, но немного спустя любопытство пересилило благовоспитанность. Черные волосы, свободно лежащие на плечах, матерчатая куртка зеленого цвета, и рюкзак, так что же привлекло мое внимание? Наверно это были его глаза, внимательно разглядывающие меня в ответ. Неожиданно для меня, он убрал книгу в рюкзак и встал, уступая мне место. Тихо мявкнув благодарность, я плюхнулась на сидение. До момента его выхода из поезда, я имела возможность вдоволь налюбоваться его спиной. Но к со-жалению, это продолжалось не долго. Выйдя из поезда, он прощально посмотрел мне в глаза, и медленным шагом двинулся к выходу со станции. Двери закрылись. Необъяснимое предчувствие заставило меня искать взглядом, его фигуру. Люди за окном, мелькали все быстрее, смазываясь в однообразную массу, теряя свою индивидуальность. Но, несмотря на это, я не могла не заметить ЕГО. Он шел, вглядываясь в окна поезда, ко-го-то ища. На мгновение наши взгляды встретились, подарив мне понимание, что этим кем-то была я.
Выйдя на следующей станции, я вернулась обратно, в надежде, что он меня ждет. Побродив по платформе, мне пришлось уехать ни с чем. На следующий день, я стояла, на станции где он вышел, в то же время, что и вчера. Мною овладела безумная надежда, на встречу с ним, при шансе один на миллион. Я стояла и ждала, веря в чудо.
Дни тянулись за днями, а я все еще верила, что наша встреча не была случайной. Как проклятая я тратила час на дорогу, чтобы простоять два часа в ожидании неизвестно чего. И вот однажды, сидя в кафе, я читала книгу, прихлебывая крепкий кофе, как вдруг почувствовала чей-то внимательный взгляд. Обернувшись, я уви-дела самые прекрасные в этом мире глаза. Глаза своего чуда, которое, я каждый день ждала.


Что для меня Весна? Весна это ожидание чуда, которое может прийти в любой момент. Но не стоит забывать, что чудеса пугливы, и приходят только к тем, кто в них верит.

Праздник


За весь день солнце так и не выглянуло из-за туч, лишь напоследок окрасило краешек неба в закатные тона. Весь день шел снег, которым играл ветер. Ветер задувал в каминную трубу, и создавалось впечатление, что за окном, в лесу, воют волки. Дом стоял на отшибе, соседние участки то ли еще не были застроены, то ли их там никогда и не было. Летом все зарастало бурьяном, а зимой укрывало снежным одеялом. Серая кошка уютно устроилась в кресле, стоявшем напротив камина и смотрела на остывающие угли, хозяйка еще не вер-нулась. Но вот во дворе раздалось лошадиное ржание и собачий лай, хозяйка вернулась.
В дом вошла, молодая девушка неизвестной наружности, ибо лица было не разглядеть под снегом припоро-шившим ресницы, брови и непокрытые волосы на голове. Она сняла длинную дубленку, и повесила ее возле камина, на стуле. Мазнув рукой по кошке, она прошла к столу и тяжко облокотилась на него.
День был не удачным. все следы замело и разобрать что-либо было невозможным, даже собаки не смогли взять след. И все же интересно, кто уже неделю бродит по моему лесу? Это началось очень давно. Кто-то повадился бродить вокруг деревни и таскать сначала кур, потом что покрупнее, а несколько лет спустя, этот кто-то переключился на людей. Охранные амулеты не помогали, а мага нанять было дорого. Вот все жители собрались и уехали из гиблого места, кто к родне, а кто в неизвестность. Я приехала сюда весной, и наслу-шавшись жутких баек в близ стоящих деревнях сначала немного нервничала, но потом успокоилась. И вот в канун Нового года деревенские страшилки начали сбываться. Я накрывала на стол, когда почувствовала, что кто-то пытается преодолеть защитный контур. Вслушавшись в ночные звуки я успокоилась, собаки молчали, а кошка спокойно дрыхла на кресле. На следующий день, все повторилось, что заставило меня задуматься, а правда ли это было больное воображение? И вот с тех пор, уже неделю я ношусь по лесу и окрестностям в поисках этого неизвестного визитера. Нет, я не боялась, но понять что происходит все же стоило. Ударившись в воспоминания я и не заметила, как праздничный ужин был готов. Заботы заботами, но сегодня как никак Рождество, а это стоило отметить! Пусть и в компании собак и кошки, но тем не менее.
Проснулась я от собачьего лая и кошачьего рычания, хотя нет, еще и от того, что кошка меня царапала, а это она себе редко позволяла. Спустя несколько минут, я уже стояла на изготовку, с мечом в одной руке и с гото-вым заклинанием во второй. Я не зря заняла этот дом, он был похож на развалину снаружи, и на крепость из-нутри. Конюшня, сараи и прочие хозпостройки, находились под одной с домом крышей, и имели вход не толь-ко с улицы, но и из дома. Все выходы, кроме того что вел с улицы в конюшню я надежно замуровала и зача-ровала, так что опасность могла исходить только из одного места. Но как выяснилось я ошиблась.
Из каминной трубы посыпалась сажа в вперемешку со снегом. Хм, интересный подход к штурму, это что же получается, что этот кто-то такое маленькое что пролезет в трубу? Удивлялась я не долго, ибо вскоре весь дом сотряс сильнейший удар. Кто-то ломился не только в трубу, но и во все двери и окна. Если честно, то мне стало страшно. Но вскоре все прекратилось, вероятно после неудавшейся попытки взять дом с наскоку, это решило прийти потом. Тем не менее весь остаток ночи я провела превратившись в слух, хотя то что я запланировала на день и требовало полной концентрации, уснуть я так и не смогла, даже не смотря на умиротворяющее кошачье мурчание.
Одевшись и позавтракав вчерашним ужином, я покормила все свое зверье и попросила их не очень огор-чаться если я не вернусь. В планах на день было все же найти лежбище этого неизвестного, да там и при-стукнуть. Я всегда была оптимисткой! Вот только планам не суждено было сбыться. Выйдя во двор сначала я ослепла, от соленых лучей, играющих на снегу. Задохнулась от первого же глотка, ну очень морозного возду-ха. И только минут через пять придя в себя, не эстетично плюхнулась пятой точкой в снег от удивления.
Весь двор был засыпан не снегом, как показалось мне сначала, а камнями, драгоценными, и не очень. Там же валялись, разнокалиберные коробочки, завернутые в подарочную бумаги прочее, прочее. Было такое чувство, что прошлой ночью во дворе моего дома произошла неудачная посадка Деда Мороза. Еще раз оглядев весь двор, и не обнаружив присутствие кого-либо кроме меня, я уже развернулась носом к двери дома, как меня откуда-то сверху кто-то позвал.
- Девушка, вы не могли бы мне помочь? Видите ли, дело в том, что вчера ветер немного расшалился, и уро-нил меня на ваш милый домик.
Оторвав взгляд от грешной земли, я увидела мужика средних лет, в длинной шубе, с посохом на перевес, ко-торый кажись уже примерз к моей крыше. Неужели это и есть Дед мороз, а то что валяется во дворе мои по-дарки?
- Твои, твои, только сними меня отсюда!

А говорят чудес не бывает...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 октября ’2009   22:30
Боже, сколько ошибок! Обо всем остальном лучше умолчу.

Оставлен: 22 октября ’2009   13:02
мне лично очень понравилось! мечта она и есть мечта, и,если сильно захотеть,всё исполнится!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Мистика и джаз-рок. Песня "Смотри" Приглашаю!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft