16+
Лайт-версия сайта

Какой цвет первым приходит в голову?

Литература / Проза / Какой цвет первым приходит в голову?
Просмотр работы:
19 октября ’2011   00:33
Просмотров: 24034

Сегодня я приглашаю вас в путешествие по своему сознанию.
Представьте себе среднестатистического человека.
Ему примерно лет 40, он среднего роста и среднего телосложения.
Каждый день он ходит на среднестатистическую работу и получает среднестатистическую зарплату.
Да, именно ходит, а не ездит на машине или на транспорте, машина - это хлопоты и вечные пробки, транспорт – скопление людей, опасность терактов, опять же пробки, ведь гораздо проще выбрать место работы недалеко от дома и ходить туда пешком.
Этот человек живет в среднестатистической квартире.
Каждый день он приходит домой, включает телевизор среднестатистического размера, разогревает себе среднестатистический ужин.
Затем перемещается на диван среднестатистического комфорта и продолжает переключать каналы со скучным выражением лица.
Так повторяется день за днем, год за годом. Он не ходит на свидания, не обедает в ресторане, не пьет пиво с друзьями, не ходит в кино или театр его не бросают девушки и он не страдает от безответной любви.
Он вообще не страдает, не с чего, он просто живет. Ой, нет, поправочка: Он просто существует…
Его устраивает тот маленький среднестатистический мирок, который он себе устроил, все просто и понятно, спокойно и ровно, его ничего не беспокоит, кроме разве что проблем по работе, но их количество тоже среднестатистическое, и не слишком занимает его разум.
Из года в год, из года в год…
Представили себя на его месте?
Отлично.
А можете представить его ауру, сознание, мысли?
Какой цвет первым приходит в голову?
Правильно, серый.
А теперь представьте свои ощущения…
Вам спокойно? В общем да.
Вам хорошо? Наверное.
Вам комфортно? Может быть.
Но что-то не так…
Вам почему-то до безобразия противно и тошно от этого тусклого мирка. И чем дольше вы находитесь в этой шкуре, тем больше вас тошнит…
Вам часто хочется спокойствия? Вот оно!
Вам хочется отдохнуть от переживаний? Отдыхайте, кто вам мешает, в этом мире нет переживаний!
Однако вы почему-то не можете вынести даже одного дня такого существования.
Почему?
Все дело в красках, в цветах…
Каждое событие в жизни соответствует какому-то сочетанию цветов, все это запоминает ваш разум и окрашивает все внутри вас в эти цвета…
Посмотрите внутрь себя, что там?
Радостный желтый, мрачный черный, беспокойный красный, успокаивающий зеленый, воздушный, беззаботный синий и...
Серый… После всего вышеописанного нам вовсе не хочется его там видеть, верно?
Но он есть. В каждом из нас, хоть капелька, но есть…

К сожалению нас окрашивают как положительные, так и отрицательные события…
Вам было одиноко? Вы страдали от безответной любви?
Жалели о чем-то? О чем-то, что было, но кончилось…Плавно или резко, с взрывом внутри или с крошечным хлопком, но кончилось….
Прошла любовь, завяли помидоры, закончились отношения, уволили с работы, пропала собака, умерла канарейка, попали в аварию, опоздали на самолет…
Я надеюсь, что вы ответите: «ДА!»
Почему?
Вам все еще нужен ответ?
Он же есть у вас в подсознании…
Да потому, что это все краски!
Проходит время, и вы понимаете, что даже отрицательные события оставили вам ощущение полноты жизни, они вам запомнились.
А жизнь это ведь не то, что прошло, а то, что запомнилось…Это слова Писарева Д.И., я просто немного перефразировал…

Я не говорю, что это можно применить ко всему, но…Все зависит от вас и от ваших мыслей, от ваших правильных мыслей…
Прошла любовь? А может вам кто-то хотел признаться в любви, но боялся, а тут вдруг увидел, что вы свободны и признался…
Завяли помидоры? Разводите кактусы, они не вянут и защищают от радиации!
Уволили с работы? А может это шанс сменить вид деятельности и заняться наконец в жизни тем, что вам действительно интересно!
Пропала собака? Может она все-таки найдется, или ее кто-нибудь найдет, и вы познакомитесь с новым человеком, который может наполнить ваш мир новыми красками! Даже если этот человек, я извиняюсь, переедет вашу собаку машиной, а потом будет вас целый месяц утешать и дарить радость!
Умерла канарейка? А может вы после этого наконец решитесь завести крокодила!)))))))
Попали в легкую аварию? А может быть вы по-другому не смогли бы обуздать свою самоуверенность на дороге и теперь будете умнее!
Опоздали на самолет? А может у него откажет двигатель и это превратится в самое спасительное опоздание в вашей жизни…
Краски, цвета…
Мы вспоминаем о них только когда окунаемся в серый, а ведь они есть, и сейчас они внутри нас.
Скажите им спасибо, за то, что они освещают вас изнутри, даже если этот свет не всегда согревает.
Конечно же есть такие, которые выходят за все рамки и едва ли кто-то сможет применить для этого все вышеописанное, но давайте не будем сегодня кидаться в крайности…
И уж тем более думать о них не стоит)






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Ушедший в небеса" Заходите в гости

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft