16+
Лайт-версия сайта

ночные игры в бюрократов

Литература / Проза / ночные игры в бюрократов
Просмотр работы:
16 октября ’2011   09:10
Просмотров: 24079

У бюрократов всё как у обычных
людей только через бумажку!
Людей на планете много. И каждые занят своим делом, кто-то учится, а кто-то уже умеет и работает в этом направлении. Специальностей тоже много: рабочий и инженер, секретарь и бармен, начальник и водитель, ну и конечно же бюрократ. И у всех свои заботы и дела. Но в одном «занятии» все схожи - в том, которого в СССР не было, а теперь есть. Как этим действием занимаются простые граждане представить можно. А вот как с этим дела у бюрократов – вопрос.
Давайте представим. ОН - бюрократ, ОНА - обыкновенный человек. Она работает учителем или инженером, или вообще домохозяйка. И так ОНА хочет совершить это действие с ним. Приходит на приём по записи, конечно. И натыкается на секретаря. Тот ей: мол, ОН занят, подождите. И что? Она ждёт. Потом обед, затем важная встреча, и к вечеру ей предлагают изложить суть визита в заявлении.
Заявление: «Прошу рассмотреть мою нижеуказанную просьбу в кратчайшие сроки и принять соответствующие меры и действия. Хочу получить от вас то, чего в СССР не было, а сейчас есть. Дата. Подпись».
И всё! она пошла домой, а заявление отдала секретарю. Тот заявление прочитал, заверил и положил в папку «на подпись».
День первый после заявления. Ей не терпится узнать: подписано ли заявление и приняты ли меры по решению проблемы. Приходит. А там совещание. Секретарь: мол, плотный график некогда, позже отдам на подпись. Она ушла восвояси не солоно хлебавши. А вечером делегация была, в общем, не попало заявление на его стол.
День второй. Пришла. Очередь, приёмный день. Народу - яблоку упасть негде. Каждый со своей проблемой. У кого крыша течёт в доме, у кого газ не провели, кому воду не дают. Некоторые для массовки пришли, и такая канитель целый день. Но прогресс в её деле очевиден: ушло на подпись. Вот только времени нет прочитать и подписать. Что делать? тяжела жизнь чиновника!
День третий. ОН пришёл, папку открыл, а там бумаг на подпись и рассмотрение больше ста, а время терять не охота. Напряг зама, мол, ему всё равно заняться нечем, во пусть и разберёт завал. А у самого обед с важными людьми, приготовиться надо. Зам, конечно, тот ещё фрукт, но делать нечего – приказ! начал разбор заявлений. Одному песка не хватило, другому срочно нужен колодец, третий вообще уже задолбал со своими мелочами. Тут же не благотворительный фонт, все делом заняты. Но что это? «в СССР не было, а сейчас есть» Как так? Непорядок! надо разобраться: когда не было, чего? Зам поднял документы, почитал, посоветовался с коллегами из других ведомств. Делать нечего, надо подписать, но вот меры! какие меры? и просят принять в кротчайшие сроки, а ОН занят. Да… решение сложное.
День четвертый. Зам утром, до рабочего времени Ему заявление показал, и он с удовольствием подписал и время назначил. ОНА пришла: что? Как? Примут? Секретарь: мол, после обеда, часа в 3 будет ждать. И вот, наконец, назначенный час, приём. Были приняты меры по тому «чего в СССР не было, а сейчас есть». И с чувством выполненного долга, полный уверенности и довольный результатом, ОН приступил к неотложным делам.
Впоследствии ему дали премию за то, что он - «молодец»: разобрался с просьбой и в кротчайшие сроки.
Ладно, с ними разобрались. Долго ли, счастливо ли они будут жить - это уже их проблемы. А мы представим другую сторону. ОНА – бюрократ, ОН - обычный человек. Его жизнь не так успешна: школа 9 классов, техникум, неоконченный институт, потом карьера строителя и, в конец концов, прораб. Но они встретились, судьба. И вот теперь ОН хочет получить от неё то, чего в СССР не было, а сейчас есть. И вот он как мужик брюки, пиджак, рубашка, галстук, цветы, конфеты, бутылочка не очень дорогого но хорошего напитка, к ней на приём. А там как обычно. Секретарь: мол, встреча подождите. Придется ждать, ничего не поделаешь. Ведь встреча не может длиться вечно. И точно: часа через полтора-два ОНА вышла, бросила пару фраз секретарю и скрылась в коридорах здания. Картина маслом. Секретарь: мол, важная встреча, срочный выезд, и вообще оставляйте пожелания, пишите заявление, всё рассмотрят.
Пишет. Заявление: «Прошу принять во внимание мои, так сказать, знаки внимания. И на основании этих знаков сделать вывод и дать мне то, чего в СССР не было, а сей час есть. Дата. Подпись.
Оставляет цветы и конфеты. Напиток – нет. Мало ли, что по дороге к кабинету с ним может случиться. И в предвкушении предстоящий встречи удаляется с посторонних глаз домой. И в роде бы всё: ОНА придёт, увидит знаки внимания, прочтёт заявление, и ОН получит своё. Если бы всё так было просто… ОНА уставшая от встреч, бизнес-ланча с коллегами и вечерней встречи на высшем уровне… Пришла к себе в кабинет, пропахший цветами от её бесконечных поклонников, пинками сняв с себя каблуки, села за стол, открыла попку «на подпись». закрыла. Отпустила секретаря, вызвала водителя и только её и видели.
«А ОН?», -думаете вы. А что ОН? Сидит, ждёт. Бутылка нагревается, желание переполняет, торт сохнет. Нет, ОН, конечно, терпеливый человек, понимает, что всё не так просто. Ну, не сложилась сегодня. Бутылку можно в морозилку, она не пропадёт. торт тоже в холодильнике не испортится. Ну, не сразу. Надежда не умерла. завтра точно всё должно быть в ажуре. Вечером есть, над чем подумать: куда пойти с ней, как встретиться, комплименты ещё раз подобрать для неё. Ну, вроде всё.
На следующий день в том же обличии ОН у её кабинета. Правда, рубашка немного помята и ботинки не успел начистить, торопился. А так - всё при нём. Пахнет одеколоном за метр. А тут работа кипит. Секретарь чай пьёт, какие-то людишки бегают туда-сюда. Ну, рабочий день в общем. ОНА - из кабинета, ОН - к ней: мол, здравствуйте. ОНА: «не сейчас, люди смотрят да и подумать могут не то. Мол, статус не позволяет». Но заявление она всё же видела, и это прогресс. Цветы из её кабинета уже вынесли, чтоб не мешали и украшают ими подоконники и вазы, стоящие вдоль стен. Сегодня приезжает комиссия, надо встретить, как полагается. Красная дорожка цветы, ну всё такое. Да тут уж не до него.
Бедняга побрёл домой по дороге бросил веник из цветов в урну, зашёл в магазин за пельменям. Дома открыл бутылку из морозилки, налил себе холодную тягучую жидкость. После трех-четырех рюмок накормил собаку тортом, и лёг спать.
Следующий день - суббота. ОНА проснулась, на работу не надо. Чего-то хочется, но не знает, чего. Приняла душ, вымыла голову, и тут! на светлую голову вспомнила про заявление. Быстро-быстро: макияж, чулочки, помада, юбочка, блузка, духи - и к нему. Заявление-то подписала. надо принимать меры. А ОН? да не важно, в каком состоянии! ОНА ради него подвиг совершает: свой законный выходной тратит. Не так-то просто дать то, чего в СССР не было, а теперь есть.
Как у них там дела обстояли дальше, мы не знаем. Может, ОНА хотела застать его не в том амплуа, в котором ОН ложился спать вчера. Да Бог с ними, они разберутся.
А мы разберёмся вот с чем. Представим ОН и ОНА - бюрократы. И вроде бы на первый взгляд всё просто, равный статус и положение в обществе, один график работы. Но надо же встретится, да так, чтобы никто не знал! А то слухи пойдут, пресса задолбает, да и рабочий настрой нельзя сбивать. Вот надо же ещё кому-то первый шаг сделать, а тут дела, приёмы, времени и так нет, а тут ещё и «то чего в СССР не было, а теперь есть».
И так это, конечно ,долго продолжатся не могло. ОН пишет заявление: «уважаемая, прошу вас принять во внимание те обстоятельства, что мы с вами давно не получали «того чего в СССР не было, а теперь есть». И в связи с этим подумать о мерах, которые можно предпринять для решения общей проблемы. Дата. Подпись».
Но ведь ОНА тоже бюрократ, и понимает, что надо обратиться к нему. Поэтому тоже пишет заявление: «Уважаемый, прошу вас не забывать об наших свами ранее договорённостях и о том, что у нас с вами давно не было того «что в СССР не было, а сейчас есть». Примите, пожалуйста, меры по урегулированию наших договорённостей. Дата. Подпись».
Итак, заявления написаны, у секретарей заверены, и летят со скоростью курьеров к заданным адресатам. Вот заявления получены, а работа не стоит на месте. Встречи, приёмы комиссии, некогда даже заявления почитать. Тогда так? наглый приём ещё раз заявление с подписью срочно лично в руки. И что теперь конференция наедине, так огласки много. За чашкой кофе в обед, не успеют. Да и где же в таком случае романтика? Точно! Эврика! совместная командировка. Но только в разных самолётах и в разное время. Блин, как тяжело, но надо, хочется принять решение, и заявление нельзя оставлять без рассмотрения и выполнения. Всего лишь ночь в другом городе, отель на чужое имя, чаевые метрдотелю, чтобы не болтал лишнего. Номер. Цветы. Шампанское. Икра. И то, чего в СССР не было, а сейчас есть. А завтра всё: на работу, и не было ничего, да и быть не могло, как вы могли подумать!
Так, оно на самом деле или есть. Можно долго рассуждать. Здесь главное не запутаться «чего в СССР не было и что это сейчас».






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 октября ’2011   14:00
Ну,спасибо,расмешили.Здорово получилось.Очень легко читается и с удовольствием!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночь подкралась черной кошкой. И конкурсные.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft