16+
Лайт-версия сайта

Я ветер... я пыль... я придорожная трава

Литература / Проза / Я ветер... я пыль... я придорожная трава
Просмотр работы:
13 октября ’2011   09:37
Просмотров: 24267

По картине пользователя cqart "Память ветра" с сайта http://www.playcast.ru/?module=file_info&viewType=1&workId=1940708 .

Я Ветер. Потомок солнечных протуберанцев, их жаркой жадности и вечного непостоянства. Я Ветер и взметаю солнечной энергии туманы, разбрасываю их в бездонных звёздных чёрных океанов пустоту. Я память сладких содроганий голубой планеты, что металась в истоме, вздыбливая тело трясением земных своих истоков, истекая соками, что просочились в её недра, и пропасти, и извилистых земных морщинок паутину… Я влагу эту собирал в стремительные облака, играя ими в незатейливые игры, то превращаясь в гордых птиц, то тучей мрачной рушился на твердь земную.

Я помню каждое мгновенье. Хрупкий стон осенних листьев, что упасть страшатся, и лишиться поддержки гибких ветвей своих. Тяжёлый, полный постоянства упрямого, вздох каменных постелей причудливых отрогов горных, их немоту, одышливость и неподвижность в теченьи времени несоразмерном. И мимолётность придорожных трав, цветков, кивающих и солнцу, и капле утренней росы, и мягким облакам дорожной пыли, что оседает на лепестках и приглушает звонких песен ликованье.

Я Ветер, вольный и, неподвластный никому, я властелин потоков струящегося воздуха, дарящего надежду жизни. Я – сама свобода! И нет соперника, мне равного по силе неудержимого стремления объять просторы планеты, что людьми Землёй зовётся. Неповторим. Из века в век храню я в памяти своей всё совершенство светила яростного, что жизнь даёт всему живому в этом мире.

Но… судорога сводит потоки невидимого тела моего: мелодии бездомного и бесприютного певца. Того, идущего по пыльной дороге безлюдной вот в это самое мгновенье, с улыбкою на пропылённом, заросшем неопрятной бородою, лице. Устал сей путник, держится за посох, и лютня на плече висит. Та лютня, что издаёт немыслимой торжественности звуки, в них плач и смех, в них – обещанье.

Ему, безродному и неприкаянному трубадуру, открыты двери и души распахнуты все настежь! Красоток истаивают сердца, глаза туманятся, и губы неземное блаженство обещают. Почему не мне? Я знаю песни не хуже, чем усталый и голодный путник сей! Во мне живёт история творенья мира и созвездий неведомых волшебные звучанья. И образы созданий, навсегда исчезнувших с земного лика. Я помню их. И даже способен воспроизвести их внешний вид из белоснежных, податливых веленью моему, тончайших облаков.

Искрашиваю горы в пыль, пыль – под ноги, туда же - камни, чтоб затруднить ногам передвиженье! Но крепки сапоги воловьей кожи, что стачал сапожник за песню, менестрелю в благодарность. И кланяются в пояс лиловых колокольчиков головки, вплетая звоны свои в потрескавшейся лютни разговор. И шепчут листья, запоминая песню. Я с ликованием наотмашь струями дождя исполосую человечье тело, мутной влагой ослеплю глаза. Но – тщетно! Укроется плащом, но петь не бросит, как не покинет его та сила, что влечёт по жизни, и по дороге, придумывая новые слова и музыки любвеобильное звучанье…

Я Ветер. Я пыль под ногами. Я придорожные цветы…

Я память песен, что, не замолкая ни на минуту, звучат над миром. Я - белоснежный тот дракон, чьи крылья полмира обнимают, охраняя великого певца…

Я мог бы стать его душой, а стал лишь песней…
30 августа 2010 года






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 октября ’2011   19:10
Понравилось. Практически это белые стихи, записанные в форме прозы.

Оставлен: 25 октября ’2011   22:05
Спасибо! Это - первый импульсивный вариант по этой картине. Есть ещё два традиционных, почти похожих друг на друга, но всё-таки разных.
А этот...так сложился. без правки, хотя есть шероховатости, конечно.
Спасибо Вам.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

237
ПРИНЦ. муз. А.Бухман Ждём вас, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft