16+
Лайт-версия сайта

Каблучки

Литература / Проза / Каблучки
Просмотр работы:
11 октября ’2009   08:51
Просмотров: 26684

Утро. Я бреду уныло к автобусной остановке, перебирая в голове все неприятности предстоящего
дня. Серые люди, серый асфальт, серая трава окру-жали меня. Даже небо и то было серым. Я брел, что называется, на «автопилоте» не выверяя количество шагов и не думая о том, что за следующим киоском нужно повернуть направо.
И вдруг, я услышал четкий, размеренный, жиз-нерадостный звук. Мой мозг отвлекся от грустных дум и стал лихорадочно вспоминать – Что это за звук, где я его раньше слышал? В глубинных слоях памяти с трудом был найден ответ. Это же стучат каблучки по асфальту.
Взгляд мгновенно обратился к источнику ча-рующих звуков. И вот я вижу каблучки, туфельки, изумительной стройности ножки, короткую джин-совую юбочку. Взгляд перемещается выше. Я уже вижу шикарные волнистые волосы с гранатовым отливом. Я просто впился глазами во все это вели-колепие. Обладательница каблучков и всего ос-тального, перехватив мой взгляд, замедлила шаг и остановилась у газетного киоска, сделав вид, что рассматривает обложки модных журналов. Ноги невольно несут меня к этому восьмому чуду света.
В голове один комплимент обгоняет другой. Я подхожу почти вплотную, набираю полную грудь воздуха и … слышу звонок трамвая – мерзкий, на-стойчивый.
Откуда взялся трамвай? Они никогда здесь не ходили! А трамвай звенит нагло, напористо, как будто я стою на его рельсах. Я не могу никак выпа-лить какую-нибудь приятность, да и девушка начи-нает нервничать. И вот тут до меня доходит. Это не трамвай. Это гораздо страшнее. Это – будильник! Чудесное видение исчезает. Я, не открывая глаз, со злостью глушу самое зловредное изобретение че-ловечества, так жестоко поступившее со мной.
С тех пор, каждое утро по пути на работу, я чут-ко прислушиваюсь к звукам, окружающим меня. А вдруг застучат каблучки по асфальту?...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 октября ’2009   20:42
Неплохо, только, когда ваш герой поднимал взгляд, почему-то пропустил пару мест, которые ни один мужчина не игнорирует. Ну, это не недостаток текста, это я шутю так. А вот то, что сон для героя важнее того, что он имеет с женщинами в жизни... Обидно за героя.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

170
Судьбу не обмануть…

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Судьбу не обмануть" новая песня)
Спасибо, друзья!!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2606862.html?author

170

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft